设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 工作小记忆

6 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

因为一件人工皮草,可能引起了直观看去穿束整齐吧,一下子都没经过笔试,我就被公司管理部门直接选中去三楼吧台热饮、茶水做服务员。
        三楼是酒店来吃饭,谈生意,休息场所。厅很大,划分了各点歌,唱歌,跳舞,保龄球,所在环境。
    吧台则很小,顾客点什么茶水饮料后,三个服务员配做,再来回送到沙发茶坐,是很难按预定时间送达的。于是我去了,便救了她们,也自然成了她们跑腿。   
        这世界的人都有一惯例:喜欢欺生,尤其对刚刚进入他们视线里,是一点情面不给。如果男的帅点,女的漂亮点,那受欺负更长。我经常在外打工,知道,明白一些道理。自己刚刚来才上岗,自然服从不敢多反对。
       有时,一个人的工作、命运,环境遇到转折,像是被安排好一样。说来了好运气,便无法能够抵挡住的。
    喂,才来的,姓那个什么林什么茵的,这个老服务员几天没有理我,今天忽然开口说话了。她顿了一下后,继又说;
    今天六点下班后,你替我代下班,我八或者九点钟来。
    这那是代班?分明耍个懒,回家休息一下,吃个饭。我心里想,这小奸小坏真会演。
    可我儿子等我下班回家烧饭给他吃呀?我轻轻说。
    没事,到时路过你家和你儿子说下。或者你到食堂买两三个包子,再代给他也行。
    好吧,我不答应能行吗?你都代我安排好了。心里恨的,娘的,代班没钱,还多上三个多小时……
    七点,三楼渐渐上人,喝茶,点歌……象往常一样热闹。
    人呢?人呢?服务员呢,茶座八号桌点二杯龙井,绿茶也可以……须便拿包奶油瓜子!
    这大概是喝酒的,口气冲冲的,我歪过头从大厅柱子侧边看去。
    干嘛这么吵闹呀?要的绿茶泡好了。不过我建议喝点龙井,泡浓点,起醒酒。
    你才来的服务员?
    嗯,……他们不象你,没这样耐心客气!和你们老总提个几回意见了!比如我们叫服务员陪跳舞也要;
    不要乱开玩笑,小张。
    不好意思,小张是我的司机
    ………嘿嘿,
    喂喂服务员,这边十三号茶座要五杯清茶,好吗?
    没喝酒,从叫茶口气可以听出。
    才来的?
    嗯,……
    长的蛮清爽,没化妆,你们老总太太喜欢!
    茶泡了五杯,待会加水叫我。
    等会,问问,待会有点歌,可以请你跳舞吗?
    不可以!再说我也不会跳舞的。
    我这时才抬起头看去,几个人棉袄子大衣脱了,隐隐看去敞开的一点胸口还刻了龙凤之类图。空调开的太高了。妈呀,一会让老总知道,不气疯了,从早上接班就开了,每次上下交接班都一句,空调只上午下午各开时间三小时,没客人不开,开了温度只能按规定度数?多少了度数,唉呀,老服务员也忘记关了。我吓的连忙跑进吧台。
    不一会儿,偷偷瞄去大厅,好像客人都没什么反应,照样喝着茶,聊着天。再看去那几个刻龙刻凤的人,他们也正朝这边吧台望。我赶紧转过头。
    喂喂沏水,茶水没了,服务员。
    噢,我来了。
    会跳舞吗?我点歌?
    不会跳。
    你说话很温柔,连拒绝都很温柔。
    他是我们公司老总。
    老服务员终于来了,而那五个喝茶的人也走了。
    你把他们用过茶座,收拾一下,打扫一下。老服务员说。
    九十年代手机牌子好,质量好,更新也快,那时,如果一个打工家庭有一部移动手机,就很不错了。在我收拾沙废茶座时,发现沙发软垫旁边有一黑色小长方形东西,谁丢了剃须刀在这里?结果拿起一看,手机!酒店有规定,凡拣到客人物品,不论贵,低,一律上交楼下前总台。
    我去了,刚下楼便遇见那五个喝荼在一起老总。
    来找手机的吧?这在你坐的地方拣到的。
    是的,是的,我并不是心疼这个手机,关键是里面公司做生意信息太多。个人信息也有。
    谢谢,谢谢,明天和你们老总说说,加你奖!
    唉呀,不要的,应该做的,况且酒店有规定。
    上次我朋友手机在这里丢的,找几天也没有人来上交。老总为此扣了全服务员一月奖金。
    楼道上下拐弯处较黑,这个老总一直站在前厅亮灯处,说话直招呼我过去在亮灯处。
    你上楼去吧,走了。明天见。从我转身那刻,隐隐感觉这介老总一直在听着我上楼。
    我刚刚拐进三楼阶梯时,却遇上那个小张司机递了个纸条。
    上楼打开纸条:明天我们副总点歌约你跳舞。望赴约。
    下班了,十点,我看见月亮亮,我头脑浮现两个人笑容,两个人说话语气。总结:一个正君子,一个非正人君子。
    第二天,大堂副经理,是个东北人,悍,凶。服务员都怕他!可我一点也不怕他!他说一看见我笑嘻嘻的,就没有气了。他叫我去了办公窒,让我去楼下大厅负责管理工作,兼管全体服务员,我提出,我上夜班,可不可以让我十七岁儿子在下班时提前三小时进入前大厅接我,我害怕。大堂副经理连考虑都没考虑,一口便答应了。服务员先听了叫我去,个个捏把汗。后来一听我忽然升职,一个个直说:老总第一眼看中的人,肯定也是惩求了他太太百分之八十的意见!老总太太不喜欢妖里妖气,涂脂抹粉的人。我心里想:恐怕别的女人会占了你的位子呀,嗯,靠男人挣钱的女人活的真累!一一完一一

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    好人会有好报。文字里有正能量,赞。

6 天前

板凳
    云上云上 发表于 2022-4-12 18:29
    好人会有好报。文字里有正能量,赞。

谢谢云上老师。祝。

地板
    这个世界鱿是这样,小人与君子都有之,人生在世不容易,为了生存活着,唯有努力拼搏。