设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【一千零一个老头】 我们设备组的文师傅

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    【一千零一个老头】
    我们设备组的文师傅
    一声凄厉的呼救声:“王振江快来救我!”
    正在外面车间里干活的我,听到我师妹的呼救声,立马放下手中的活计跑向机务段工厂车间设备组大车间的休息间门前。
    “咣当!”一脚把紧锁着的休息间的门跺开,冲进去只看见酩酊大醉的文师傅正在欺负我的师妹。
    说时迟那时快,我毫不犹豫地冲上前把两人拉开,又猛哩的一把把文师傅推坐进平时我们清洗机器零件的大油盆里(大油盆足有半张单人床大小长方形250毫米的深度,里面全是脏兮兮的柴油)。
    工友们都闻声赶来了,车间主任也来了,大家看到文师傅那人高马大的身躯躺在大油盆里满身满脸的油污,都忍耐俊不禁地哈哈大笑起来。
    为此,这一年我还得了一个“先进工作者”。
    为此,我师妹还爱上我了,工作期间趁人不备塞到我手里一页表达爱慕之情的信。这封信正是在我失恋之际,更是显得弥足的珍贵!于是我就踩着凳子把这封信小心翼翼地塞到了我住的小屋里屋顶墙角分线盒子里。
    隔三差五地我就会把那封信取出来仔细看着,感受着我师妹那温柔的气息,感受着人间的美好。
    话说24年后的2002年,我生活了26年的许昌地方铁路分局家属院9号楼开始拆迁了,我恰好从外地回到许昌,闻讯老住处要拆迁,便急忙赶了过去,在那已经拆了顶上两层的灰烬里,来到我曾经住过的那间小屋,从那分线盒子里掏出来了我师妹的那封“情书”,带回住处再仔细回味,一切都恍若隔世!
    话说文师傅其人,人高马大的形象,略肿的肉眼泡,黑黑的皮肤,衣冠楚楚,高中文化,当时的五六级机修钳工,乍一看还是一表人才。技术水平在我们设备组也是数一数二的。
    我和文师傅都是从许昌分局合并过来的,还有点嫡系的因素。平时我也很尊重他,我也很想跟他学习技术。记得刚参加工作的时候我就和他搭档去安阳出差,购买安阳机床厂的机床配件。
    在火车上,他会突然拉起对面姑娘的手与人家比手表。在安阳期间住宾馆,往往他都是到百货商店里去挤热闹,到工厂的舞会去凑热闹。我看不惯他往女人堆里挤的习气,于是我就晚上看电影看到最后方回招待所睡觉。白天我就一个人到处去游玩,这几天的日子里我玩了安阳的文峰塔,袁世凯陵园,又跑到了河北的峰峰去看了石佛和海河源头。
    回来后,看见文师傅的脸上青一块紫一块的,还有女人的抓挖的血道印子。往往文师傅找个借口搪塞过去,就这样我们完成了机床配件的采购工作。
    日子久了,经常看见文师傅的脸上青一块紫一块地,有时还瘸着腿来上班。有明白的师傅就鄙夷地说:“他是个‘刷浆糊的’!”,什么是“刷浆糊”的?对于一个涉世未深的年轻人来说还是不明白。
    即在一个班组工作,难免也有交流恳谈的机会,我也为那一次我的冲动向文师傅道歉,文师傅也很宽容从不计较。
    再后来文师傅被单位“处理了”,他便开始以倒卖二手自行车为生,常常买回来旧自行车,他自己再把车子修一修调一调擦得亮一点再转手卖掉,以此谋生养活家小。偶尔我们在许昌的顺河街桥头碰头彼此还寒暄几句。
    再后来我在许昌办厂的时候,我的老车间主任退休了来给我帮忙,经老主任讲,才明白文师傅属于“性亢奋”那种人,属于“露阴癖”那种人,这些活动都是在大庭广众之中干的,因此常常被人发现,被人痛打,这就是他的脸上经常青青紫紫的原因。
    其实这是一种病态,即使是现在也常常在新闻上看到某某地某某男在地铁,在公交车上,在超市里猥亵女人的报道。
    这一类人的确存在着。
    真乃是:芸芸众生,大千世界,无奇不有,善哉善哉!

【病理名词:露阴癖】
    一般其表现为:常常在黄昏或不太黑暗的晚上,守候在街头巷尾、公园或电影院附近人不多的地方,或者十分拥挤但又有机可乘的地方;也有的白天站在住房的门口窗口、偏僻角落,当异性走近时突然暴露自己的器官,使对方惊恐不已,羞辱难耐耻笑辱骂,患者则从中感到性的满足,然后迅速离去。有的还同时伴有其他行为如手淫、与对方说话,但一般不对异性发生其他不轨行为。这类行为大多发生于傍晚、夜间,白天多发生于行驶的车辆上,以便于迅速逃脱。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    真的是大千世界,什么样的人都有。为王老师点赞。

问好!这种人现在也时有出现在报道里。  详情 回复 发表于 2022-3-8 13:56

板凳
    云上云上 发表于 2022-3-5 21:30
    真的是大千世界,什么样的人都有。为王老师点赞。

问好!这种人现在也时有出现在报道里。

地板
    留下印象的人生过客。

问好!人间百态。  详情 回复 发表于 2022-3-15 18:22

白水 发表于 2022-3-14 20:32
    留下印象的人生过客。

问好!人间百态。