设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【一千零一个老头】 喂,我是张子承啊!(7)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【一千零一个老头】
    喂,我是张子承啊!(7)
    【谨以此篇祝贺我的忘年交老友张子承老先生八十寿辰,祝他老人家寿比南山,福如东海,天天快乐,继续保持恁那满口洁白细密一副好牙口!(他老人家从不剔牙从不塞牙一副美美的好牙口保持了80年。)】
    “喂,我是张子承啊!我现在许昌的春秋大剧院门前广场哩,春秋大剧院正在拆迁呢,看不成《1942》!”
    “喂,我是张子承啊!我现在许昌电影院的检票口哩,这个电影院不演《1942》不挣钱!”
    “喂,我是张子承啊!我现在胖东来时代广场的小电影厅大厅里头哩,人家昨天才停演《1942》,我来晚了!”
    这不是在直播,也不是在夸张,这是2012年12月电影《1942》公映以后,我给张子承打电话竭力推荐他去电影院看一场《1942》电影,这对于每一河南人都很重要也很必要!
    时间回到了2003年,我结束了甘肃为时三年的第五次创业经历,回到许昌,又开始了为时七年的“跑项目”的工作。此时此刻,我和张子承各有渠道,各有人脉,即合作又能各自为战地进行。
    外部环境很适合,内部准备也很充分,若能实现仍然能大干一场。此时此刻我已经是在商海里千锤百炼了10年的光景了,我已经是从36岁到47岁的年龄了,张子承这一年也是六十有一的年龄了!
    遗憾的是,七年下来,我们的艰苦卓绝的努力没有任何成果,就这样我领着母亲回到了西安,安下心来,为母亲尽孝,为许昌的朋友和相关部门在西安寻找合适的技术来源,项目来源,我们一直在努力,我们一直没放弃。
    到了2012年,我看了电影《1942》以后,太受震撼,太不能平静了,于是就给张子承打了电话竭力让他看《1942》,电影院没看成,张子承就到处寻找网络视频,终于把电影《1942》看了!(那时候许昌人大多数不上网,因此找到一家有网络的也非常不容易。)
    张子承又和我产生了共鸣:用自己的余生为1938年黄河花园口决堤死难的89万河南同胞做点什么;用自己的余生为1942年河南“年景”灾害饿死的300万河南同胞做点什么,成了我们忘年之交的坚强纽带和坚强的信念。
    我每回回许昌,我就会和张子承就此话题一谈就是七八个小时,一连就是几天,毫无倦意。
    终于,思路捋顺了,行动确定了,付诸实施了。
    过《年景节》,
    走《年景路》,
    建《纪念园》,
    立《纪念碑》。
    自从2017年起,我和我的已经都是老年的朋友们就开始了一年一度的“走年景路过年景节”健康的正能量的“爱河南,走起来!”徒步活动了。
    “喂,我是张子承啊!振江:今年‘走年景路’我已经准备好了!说走咱就走!说走咱就一定走!说走咱就一定要走到底!”
    “喂,我是张子承啊!振江:今年‘走年景路’我已经准备好了!说走咱就走!说走咱就一定走!说走咱就一定要走到底!”
    2022年,这一年张子承80岁,
    2022年,这一年王振江65岁。
    生活在继续,
    故事在发生,
    今夜我难眠,
    专讲张子承。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    忘年交。彼此的知音知己。祝您们的友谊永远长青!

感谢!  详情 回复 发表于 2022-3-5 16:43

板凳
    想一个中篇,耐看。

致敬!问好!  详情 回复 发表于 2022-3-5 16:44

地板
    云上云上 发表于 2022-3-3 21:44
    忘年交。彼此的知音知己。祝您们的友谊永远长青!

感谢!

白水 发表于 2022-3-5 15:59
    想一个中篇,耐看。

致敬!问好!