设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【一千零一个老头】 喂,我是张子承啊!(4)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    【一千零一个老头】
    喂,我是张子承啊!(4)
    【谨以此篇祝贺我的忘年交老友张子承老先生八十寿辰,祝他老人家寿比南山,福如东海,天天快乐,继续保持恁那满口洁白细密一副好牙口!(他老人家从不剔牙从不塞牙一副美美的好牙口保持了80年。)】

这都是30年前的故事了,企业早已破产,产品早已消失,绝非广告。
    生活在继续,故事在发生。
    “喂,我是张子承啊!”
    我的第二个合伙人长得白白净净,一袭素白色西装革履,一个光光亮亮的苍蝇都爬不上去的大背头,一副娃娃般稚嫩的小白脸,说话细声细气滴,一双水灵灵空灵的大眼睛忽闪忽闪滴。
    沉默寡言,几年前拉着个架子车光着膀子坐在钢材市场大门前等活。几年后傍上了一位官爷,开始贷款,开始倒卖钢材,最后开了一爿黑色金属门店,再后来钢材市场规范化了,贷款市场收紧了,为了寻找新的出路,他就把目光转向了我。
    经过一段时间的磨合,我俩决定合作了,他任董事长,我任总经理,他出资金,我出技术。
    他若能一切按《公司法》进行一切都好,但是这位小我三岁的“搬运工”尽管金玉在外流光溢彩把自己打扮的神神秘秘,但是内里空虚,存粹是一个大文盲,而且没有在工厂里待过一天,没有在机关里待过一天,所以对管理,对企业,对董事会,对基本的知识,对基本的常识的认知是一片空白。
    这样我们俩就没法正常的沟通和交流。
    我把班子组合好了,我把我媳妇的得意的学习市场营销的女大学生带来了。
    我精彩地策划了一个GJ学术交流会议,邀请来了数所大学校长,两位院士,几十名专家教授,百十家相关企业。看看来头不小,惊坏了小城的主管领导,结果我们分文未花办成了能看到企业辉煌未来的一件前期运作的大事。
    紧接着,麻烦事来了,我的第二位合伙人(以下简称;小白脸),此时离异且有一子,前妻的娘家曾经用麻袋套住小白脸的头一顿胖揍!这时候的小白脸心里在作活,就是物色一个既能给他维持局面又能为他带孩子的女人,于是我带来的女大学生便成了他的合适人选,小白脸开始了他的“爱情攻势”:封官、许愿、许股份、许房产、许钱财。
    女学生很快就迷三倒四了,任何劝告也听不进去了,俩人开始了“唐明皇杨贵妃”式的交往了,女学生要吃荔枝,小白脸就派人飞到广州去买荔枝去,女学生要穿金戴银,小白脸就立马为之买来的各种金银首饰,企业也不管了,俩人花着国家的贷款到处飞着到处显摆着。
    偏偏又遇上了一个爱财又怀才不遇的女学生的父亲,其父亲也来推波助澜了,远在千里之外,却在操纵着自己女儿一步一步地“如此这般”“如此那般”把一个好端端前途无限的企业推向了悬崖边缘。
    此情此景,我已经没有存在的必要了,若是勉强支撑到最后仍然会像第一次创业一样弄一个鸡飞蛋打!
    若是这个时期我安安生生回单位上班,我的结局就不会现在这个样子,但是我确实回单位去上班了,单位还很需要我,一直给我留着个位置等我回来。但是我上了几个月的班以后,我心不死,于是我毅然决然地再一次跳进了大海里。
    1997年的8月份我应邀与黄委会化工厂的几位朋友合作开始了第三次创业。由于都是小股东,合作人群素质偏低,让我一个人独扛一个厂各种工作,把一个厂子的人都累趴下了。但是个别小股东们还是喋喋不休地拉着你的衣裳襟和你抬一些毫不相干毫无技术含量的杠子,把我拖累的!把我委屈的!把我难为的!
    我决定“分家”了,自己办厂,再也不与他人合作了!
    “喂,我是张子承啊!”
    老张一直和我联系着呢,我决定让张子承回到老家去,因为他的老家是个“皮子窝”一个丁集镇就有三万多人从事皮革加工业,一个张子承的家族就有几十口人干这一行。在张子承的老家建立一个“根据地”,我把在黄河边上生产的东西送到张子承这里,张子承卖掉后把资金给我及时反馈回来,我便在我的老根据地许昌立住脚,原来合作的人们可以作为分支机构与我同进,这样我就有更多的自主权了,我也不再受更多的无聊的干扰了。
    “喂,我是张子承啊!振江,我按你的吩咐把‘根据地’建立起来了!”
    “喂,我是张子承啊!振江,我按你的吩咐把某某事办妥了!”
    “喂,我是张子承啊!振江,我按你的吩咐把某某事安排停当了!”
    这一年,张子承55岁。
    这一年,我41岁。
    生活在继续,
    故事在发生,
    今夜我难眠,
    专讲张子承。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    故事生动,欣赏,赞。

问好!  详情 回复 发表于 2022-3-2 12:39

板凳
    云上云上 发表于 2022-3-1 18:25
    故事生动,欣赏,赞。

问好!