设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宜丰人

滴血的爱情——宜丰人长篇小说新作

宜丰人 发表于 2016-6-13 13:44
    正文一二一

“我想这样,刚刚我所说的是一些我们已经掌握了的情况。可是现在案情又的确是没有什么进 ...

追寻蛛丝马迹,终会水落石出,继续关注,问好!

鹿城飞侠 发表于 2016-6-13 20:23
    陈警官真够细心的,看来案件进一步清晰了。继续关注!

谢谢飞侠老师的大力支持!

雪山飞鸿 发表于 2016-6-16 10:49
    追寻蛛丝马迹,终会水落石出,继续关注,问好!

谢谢飞鸿老师的大力支持!

正文一二二

可是,爆炸是什么时候发生的呢?如果是在左右摇晃着前行时发生的爆炸,那么就不会有整个车都翻到湖里去的情况发生!而且从爆炸力度来看,能够将一辆越野车炸成这个样子,其爆炸力度是非常强大的,这么强大的爆炸力度在路面上爆炸,路面上是不可能不留下一点痕迹的!可是,眼前的路面上几乎一点被炸药炸过的痕迹都没有……就眼下这样的情况来判断,只有在翻下路基后发生爆炸才会是现在这样的状况……
      “对,一定是这样的!”陈警官竟然自言自语地说道:“凌空爆炸!”
      陈警官的心里透着一种激动!他将照相机拿出来,将那些痕迹全部地照了下来,然后又在一个本子上将这些痕迹画了一张很直观与详尽的草图。
      这一切干完,他就拉住马路边上的树枝慢慢地下到了湖滩上。在下去时,他同样是很仔细地顺着当时汽车掉下去的地方查找着……他希望能找到一点什么有价值的东西。可是没有,因为当初勘查现场时,这些地方就已经是差不多是用梳子梳过了一样,当时为了找到所有要找的东西,他们把路边上的草就跟剃头发一样的割了个干干净净!
      下到湖滩上,陈警官非常仔细地几乎是一寸一寸地在湖滩上查找着。然而,经过了将近一个小时的查找,什么也没有找到。他有些失望地在湖边上沿着湖岸慢慢的走着,一边思考着一些问题。突然,一个很奇怪的想法从他的心里冒了出来:会不会是这个人在爆炸的那一刻被弹出了车外,然后掉进了湖水里呢?想到这里,他回转头,将目光延伸到半山腰上的公路上,一边在脑海里设想着当时汽车在往下翻时,发生了爆炸,就在爆炸的那一瞬间,一个人从车里窜出来……就眼前这样的距离,应该说是有可能的!可是人呢?如果真的是这样的话,那这个人呢?人上哪去了?死了话这个人就一定会有尸体浮上来;如果没死或者被人救起,那么他就一定会向有关方面报告这次危险的经历,那样的话就一定会有人来这里查询的!可是,车祸到现在已经是一个多星期了,没有任何人来这里查问情况……而且也没有听说这里附近在内有谁从湖水里救起了人来的消息……
      陈警官看了一下表,已经是下午三点了。他准备着上去,然后打道回府。他蹲下身子,在湖水里将刚刚查找东西翻土块时弄脏的手洗了一下。就在这时,一只挂在湖边树丫里的皮鞋引起了他的注意!
      “这里怎么会有皮鞋?”
      这皮鞋是挂在离湖边有好几米的一棵树上的。从外表看过去,这皮鞋不是那种一般的皮鞋,而是那种有钱的人穿的比较高档的鞋。由于离得太远看不很真切是什么牌子的鞋,但一看就可肯定,这是一只很好的皮鞋……这是怎么回事?怎么会有皮鞋落在这树丫上?船上的渔民是不会有这样的皮鞋的。陈警官这样肯定的想道。如果不是船上的渔民的,那会是谁的呢?而且是谁把皮鞋丢到这样一棵树上的呢?难道是因位湖水涨水时给漫上来的?应该说皮鞋进了水是没有浮力的,既然没有浮力,那就不太可能是因为湖水上涨时给浮着挂在树上的!
      应该把它捡上来再说。陈警官试图伸手过去将离得近一点的树枝拉过来,然后将皮鞋捡起来。但经过努力,把一根树枝拉过来了,那皮鞋还是拿不到。他很快就爬回到路面上,从车里拿了一把军用刀下来,在马路边上的树上砍了一根很长的树枝,然后小心翼翼地去挑那只皮鞋!就在快要挨到皮鞋时,他又突然停了下来,因为他想到了,先应该把这样的场面拍下照来,然后才去把鞋捡上来的!他甚至在心里骂自己的鲁莽!
      他拿着相机从好几个角度去把现场的情景拍了下来,这才小心的将皮鞋捡了上来,一看,啊,这是一只“金利莱”牌男装皮鞋,有八成新的样子,鞋里面还垫着一只很精美的手工制作的鞋垫……他将皮鞋拿在手里,心里在推测着这只皮鞋的主人会是个什么样的人物?
      他掏出手机来给老婆打了一个电话:“喂,我是云鹏……我问你一个事,那种轻便的金利莱男装皮鞋要多少钱一双?”
      电话里他的老婆先是一愣:“你买皮鞋干吗?”
      “我不买皮鞋,我就问一下价……”
      (未完待续)

[LV.Master]伴坛终老1

案件进一步清晰,继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2016-6-27 19:35
    案件进一步清晰,继续关注!

正文一二三

“我们这里没有卖过……但我听人家说过,金利莱最便宜也要四千多块钱一双的,好的要好几万……”
      “哦,好好,谢谢……我在出现场……”打完电话,他又将鞋拿起来掂了掂。这么贵的皮鞋,等闲人是不会去穿他的,这是谁的皮鞋呢?如果是人家不要了的鞋,那丢也不会就丢一只的;而且这么新的皮鞋就丢掉,除了脑子有问题,一般是不会的!他回过头去看了一下山边上的马路,马路上被车滑下时压出的豁口正好在这棵挂着皮鞋的树的左边……啊,对啦,会不会是汽车在翻下路基之际有人从车里跳了出来,将皮鞋踢飞了给挂到了树上?或者干脆就是这个人将汽车上的爆炸装置引爆后跳出车来,将鞋给踢飞了?!
      陈警官一会看看路面,一会又看看湖水,在他的脑子里好像就真的看见有人从车上翻出来,然后一头栽进了水里,并且在栽进水里时,一只鞋给飞出来了……
      应该说,这个推论是成立的!事实也正是如此,秦虎当时就是在汽车爆炸的那一刻冲出车箱,然后飞到了湖里的!
      陈警官轻笑了一下,掏出烟来点着,狠狠地吸了一口!这一口吸下去差不多有三分之一根烟的长度!啊哈,今天下午的收获是很大的!陈警官很是惬意地将烟闷在肚子里有很长时间,然后才慢慢的往外吐着……

第二天一上班,楚天瑶把公司的事安排了一下就开着车直接地来到了梅友市公安局。事前她跟公安局的一位她所认识的柴副局长打了一个电话,把秦虎不见了的事情大致地跟他说了一下。
      秦虎也算是梅友市很有名的民营企业家,如今竟然不见了,这当然会引起有关方面的重视的,所以,当楚天瑶把这个有些令人吃惊的消息告诉这位副局长时,柴副局长在电话里竟很惊讶地问道:“啊,还会有这样的事?”
      “是的,我一直在找……可是已经过去了一个星期,所以不得不向你们求救!柴局长,不瞒您说,我真的担心秦虎他……”楚天瑶的声音里含着一种担忧与害怕。
      “别急,我马上就跟高局汇报……”柴副局长说道:“我一会就会跟你打电话……”
      柴局长很快就与在北京开会的公安局一把手高局长做了汇报。高局长一听也很重视,并指示局里立即抽调精兵强干,成立秦虎事件专案组!此外,这件事情除局领导及参与的人以外,不可以让其他人知道。
      “要不要向市里报告?”柴副局长问道。
      “不,暂时不报告。”高局长以沉凝的口吻说道:“秦虎是梅友市有相当名气的企业家,他被人绑架了,这绝对不是一件简单的绑架案!你先把专案组弄好,我马上就回来。”
      “好的。”
      很快,柴副局长就打电话约楚天瑶马上到局里来详谈;并要求她暂时不要跟任何人说已经报警。这样一来,她原准备请刘以民一道去公安局的,现在看来是不行的。
      就在她想着怎么回刘以民的话时,刘以民打来电话向她请假,说是家中老母亲突发急病住进了医院,需要他回去看看。
      “你去吧。代我问妈妈好……本来我也应该去看看老人家的,可是这眼下……”楚天瑶很温和地说道:“你放心去,这边我会应付的,如果有什么事我会随时给你去电话……”
      跟刘以民说完后,她就开动车朝公安局驶来。算起来,秦虎失踪到现在已经有一个多星期了,如果现在还不去报警的话,那就真的是很不正常了!
      前面不远就是公安局的大门。楚天瑶将车速放慢,然后变道准备拐弯。就在这时,小挎包里的手机铃声响起。楚天瑶将手机拿出来看了一下,啊,是秦虎的电话号码!她的心里格登一下,手都有些颤抖地将手机接通,一边将车停下……
      (未完待续)

秦虎的命运又将如何?楚天遥的戏这样演下去!  详情 回复 发表于 2016-7-3 10:15

宜丰人 发表于 2016-7-1 21:44
    正文一二三

“我们这里没有卖过……但我听人家说过,金利莱最便宜也要四千多块钱一双的,好的要好几 ...

秦虎的命运又将如何?楚天遥的戏这样演下去!

继续关注!

雪山飞鸿 发表于 2016-7-3 10:15
    秦虎的命运又将如何?楚天遥的戏这样演下去!

谢谢飞鸿老师的大力支持!

正文一二四

“喂,还记得我是谁吗?”电话里是那个她一听就能想起来的粗鲁男人的声音。
      “啊,听得出来,我们通过电话的……但我不知道你叫什么名字……”楚天瑶说道。“您能告诉我怎么称呼您吗?”
      变道信号已经亮起,楚天瑶一边开动车子拐弯一边与电话里的男人说话。
      “这不重要,我的名字对于你来说一点用都没有。”电话里的男人声音还如以前那样很是粗鲁地说道:“你昨天说,我手里的这台手机是你老公的是吗?”
      “是的,没错。”
      拐过弯后,楚天瑶将车子开到了路边,然后停下来。她一定要跟这个人好好谈谈。
      “你可以肯定我手里的这台手机一定是你老公的吗?”
      “那还用说吗?当然可以肯定的……”楚天瑶不假思索的说道:“我丈夫的手机号码我是不会忘记的!”
      “哦,哈哈,那就好,那就最好不过!哈哈,看来还真的是要发财了……”电话里的男人还如原先那样哈哈地大笑着,声音大得令楚天瑶感到耳鼓都有些疼,以至于她不得不将手机离开耳朵一点来听电话。电话里的男人继续说道:“我跟你说,你丈夫的这台电话里有一些秘密,而且是关于多个女人的秘密,你想不想知道呢?”
      “女人的秘密?”楚天瑶有些莫名其妙:“什么女人的秘密?我不明白!”
      “哈哈哈,他妈的你不明白?”电话里的男人有些阴阳怪气地说道:“你不明白,你是真的不明白还是假的不明白?”
      男人的话语引起了楚天瑶的注意,她突然预感到这里面一定有什么文章,于是她将声音放得很是轻柔地说道:“大哥,您是不是说这里面有我丈夫的情人的电话号码什么的是么?”
      “哈哈,你总算是开了窍!没错,里面就是有你丈夫的情人的号码,而且还不止是一个,是好几个哩!”这个男人很是粗俗地笑道。“看来,哈哈,你老公是一个蛮骚的家伙,哈哈……不过,男人骚一点有好处,说明精力旺盛,哈哈,好……”
      听着这个男人粗俗无比的话语,楚天瑶感觉到想呕吐!但她又不得不很耐心地听着。她一边听一边在心里想着这是一个什么样的人?并且这到底是为什么?怎么会出现这样的情况?!楚天瑶的心里滚过一阵莫名其妙的感觉。她决定,一定要想办法把这台手机弄过来,哪怕花多一点钱都可以!
      “一个男人有几个情人那是很正常的,你也不必要大过操心,更加不要难过是么?”男人继续说道:“我们是没钱,有钱的话弄个十个八个也不算多哩!”
      “喂,大哥,您能不能把电话号码告诉我,或者把手机给我?”楚天瑶非常温柔地说道:“如果您愿意把电话给我的话,我可以给您一笔很大的款子……”
      “给我很大一笔款子……哈哈,你准备给我多少钱?”男人的语气一下子变得很清晰与低沉,好像是在压抑着似的。
      “你开个价。”楚天瑶收起了原先的温柔,换之以一副坚决的语气。
      “……这个……我想一下……”男人没有再说,但可以听得见他的粗重的呼吸声以及喉管里咕噜噜的痰火之音。
      “没问题,你尽管想好。只要不太离谱,我会答应你的!”
      楚天瑶的语气是很坚决的。她现在唯一的想法就是必须弄到这台手机,只有弄到了这台手机,搞清楚秦虎到底是不是被人绑架里就是很容易的事了!说不定这个家伙就是参与绑架秦虎的其中一个……
      然而,电话里的男人没有说话,喉咙里的粗重的呼吸声一直在响着。不用说,这个男人一定是在衡量到底要不要与楚天瑶做这笔生意?
      对于楚天瑶来说,这样粗俗恶劣的男人慢说是跟他说话,就算是在路上不经意地看他一眼也不会的,可是,现在的楚天瑶却不得不耐心地等着。
      (未完待续)

为了弄清事情的原委,楚天瑶豁出去了,继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2016-7-5 19:10
    为了弄清事情的原委,楚天瑶豁出去了,继续关注!

正文一二五

手机里传来一声很响的咳嗽声,接着就是一种令人作呕的吐痰声!楚天瑶几乎就真的要呕吐,胸口一阵阵地翻着。她不得不将手机移开一点,硬着头皮等着。
      “喂,大哥,我在等您的回答……”大概过了有好几分钟,楚天瑶又问道。
      “我实话跟你说吧……哈哈,是这样的……”过了大约有五分多钟,电话里的男人终于说道,“昨天下午,大概是四点多钟的样子,你的丈夫也给我打了电话,也跟我说要取回这台手机去……并且答应给我一笔很大的款子!”
      “你说什么?”男人的话犹如雷电在楚天瑶的头顶炸响,令楚天瑶几乎要站立不稳!“你说什么,我丈夫给你打过电话?”
      什么?秦虎没有事,还在?她声音显得急促与冲动!
      “对呀,他昨天给我打的电话,说是要我把电话给他,电话里有女人的号码就是他告诉我的……他答应了给我四千块钱的!”
      这是怎么回事?会不会是真的?如果是真的话,那么秦虎为什么要这样做?楚天瑶的心里很是复杂地在翻腾着!难道秦虎真的没有出事?而是真的去与别的女人会面去了,并且在与别的女人会面的时候将手机丢了?如果真的是这样的话,那他不给我来电话或给我信息那就一点都不奇怪了!秦虎啊秦虎,你就是这样一个人么?楚天瑶的心就像是被冰水浸过样的凉透了!真的想不到秦虎竟然会这样的对待她?!
      楚天瑶的脑子里快速地想着问题……
      “怎么回事,你在听我的话么?”电话里的男人的呼叫将陷入沉思的楚天瑶拉了回来。“你要不听那咱们就走人啦!操……”
      “在在,在听。您说……”楚天瑶赶紧说道。“您刚才是说我丈夫也答应要给你钱是吗?”
      她想好了,不管秦虎是不是这样做的,先把这台手机弄回来再说!于是,楚天瑶用出了一个女人最为温柔的语调说道:“大哥,我很难过,真的,我丈夫真的是一个很好色的男人。不瞒您说,我是一个演员,长得那是没有话说的,可是我老公他还是不能满足,还经常在外面寻花问柳的。说实在话,他在外面搞女人也就算了,可是他还要把属于我们两个人的财产给弄出去给他的情妇,您说我能甘心么?”
      说到最后,楚天瑶竟真的嘤嘤的哭将起来。
      “啊啊,你别哭你别哭!哈哈,我最怕的就是女人哭……”楚天瑶的哭声是很能打动人的。电话里的男人似乎很受刺激地说道:“他妈的,你老公也真的是太那个什么啦……”
      “大哥,”楚天瑶继续说道,“我也不跟他计较,我就想知道他的这些女人到底是干什么的,然后就去见她们一下,跟她们说清楚也就算了,说完之后哩我就跟我的丈夫离婚,把财产分一分,我自个过算了……所以,我恳求大哥您千万别把手机还给我丈夫。至于钱,他给你四千,我给一万!这还不说,既然他可以在外面玩女人,那我为什么就不可以也跟别的男人玩玩?所以您要是答应了我把电话给我,我除了给你一万块钱现金,我还可以陪你一个星期行么?”
      这样的条件是非常有诱惑力的!除了有一万块钱进账还能跟一个美女在一起玩一个星期,所以,电话里的男人几乎没有考虑就说道:“你说的可是真的?玩一个星期,可不可以上床搞鬼?哈哈……就是说可以那个啥……操是么?”
      这种脏话别说是讲,就是听都不可能的。可是现在为了达到目的,楚天瑶也不得不咬起牙来接上话茬。
      “没错,就是你说的那样!”楚天瑶咬着牙说道。
      “真的啊?那太好啦!”男人在电话里记要发疯地又喊又叫着:“你可不能骗我!哈哈……”
      “绝对不骗你!真的,我还会骗你吗?我是一个女人,再怎么的也不敢在你前面说假话的……再说电话在您的手里,我不给您钱你不给我电话就是……”楚天瑶还是带着哭腔说道:“我都这样啦,还会来骗你么?再说,我骗你又有什么用?”
      (未完待续)

真是一场智慧的较量,继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2016-7-6 09:07
    真是一场智慧的较量,继续关注!

正文一二六

“好,我信你。这么的,你现在就到南昌来……”电话里的男人以从未有过的温和口吻说道。
      “南昌?是江西省的那个南昌么?”
      “是的,我在南昌的八一广场等你……”电话里的男人说道:“到了南昌你再给我打电话……”
      “您能不能告诉我您是个什么样子的,我到时候好找您的……”
      “不用,你到了广场上还打这个电话,我会告诉你我穿的什么衣服,在什么地方的。”
      “好,大哥,就这样,小妹先在这里谢谢大哥您!”
      关上电话,楚天瑶的心里可就翻开了锅!她真的想不到秦虎会是一个这样的人!但就是这样,她也还是不愿意把秦虎往那个方面想。
      楚天瑶拨了一下机场售票处的电话,想订一张飞南昌的机票。售票处的人告诉她,已经没有票了。她很失望地不知如何是好。从梅友市到南昌有一千多公里,开车去最少要二十几个小时。这可怎么办?
      就在这时,楚天瑶手里的手机响了,她看了一下是一个不熟悉的号码,于是就接听了:“喂,我是……哦,好好,我正要跟您说……我就在门口,现在有新的情况哩!好的,好的,我在这里等……”
      原来电话是市公安局柴副局长打来的。
      不一会,公安局柴副局长就出来了。原来,他一直就在办公室里等着,但左等右等也不见她人来,于是就打了楚天瑶的手机。
      “怎么回事?”柴副局长很沉稳地问道。“有什么新情况?”
      楚天瑶将关于秦虎的电话等情况比较详细给了柴副局长听。
      “现在那边在等着我,因为我给的条件很不错,所以他要我立刻就到南昌去……可是,去南昌的机票没有了……”
      听完楚天瑶的讲述,柴副局长的脑子已经有了一个想法。他看了一下手表说道:“你说得很对,先把手机弄过来,这样对后面的工作有帮助……到南昌是几点的飞机?”
      “九点半的飞机。”
      “还来得及。这么的,你做一下准备,机票的事我们来想办法。我派一个女同志同你一道去,这样安全一些好么?”
      楚天瑶很感激地点点头:“好的。”
      柴副局长拿出手机来拨了一个号:“喂,小苏吗?赶紧跟机场说,要两张九点半飞南昌的机票……另外,你准备一下,同一个女同志去一趟南昌……”
      打完电话,柴副局长笑着对楚天瑶说道:“你化一下装,最好是要让秦虎也认不出你来好么?”
      “为什么?”楚天瑶不理解局长的用意。
      “很简单,我觉得这里面好像还有一点文章。”柴副局长轻描淡写地说道:“我觉得这个去要手机的不一定是秦虎本人,也许秦虎会躲在一旁看着他的人去把手机要回来……再说,也有可能根本就不是秦虎去要的手机,而是一个与这件事情有关联的人去要的手机……如果你的面目没有暴露的话,他们就不会想到手机已经被人要走了,就还会与那个人接头的……你就按照我说的办,我们的人会做好一切的……去准备吧,就上我们里面去化装去……”
      柴副局长领着楚天瑶进了公安局。
      这时,一位很是年轻漂亮的女警来到了楚天瑶他们的面前。
      “来来,这位是梅友市的大老板,环宇公司副总经理楚天瑶女士,”柴副局长很轻松地笑着介绍道:“这位是我们的刑警大队副大队长小苏,苏影……哈哈,都是美女!”
      楚天瑶与苏副队长握手。她心里想,我的老天,眼前这么个娇柔的小姑娘居然是刑警队的副队长?
      (未完待续)

继续关注