设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

可可咖啡屋

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
       贝野从书店里走出来,阴雨天的周末,空气凉,心冷,他习惯性的走进蓝月咖啡店。他喜欢这个咖啡店里的装修格调,更是怀念这里曾经的故事。习惯了这里的每一首音乐的感觉。
       进了店,贝野习惯的坐在那个座位。轻轻地用小勺子搅着杯子的咖啡,转刻沉浸在音乐里。一会音乐突然变了换了,前奏忧伤动听,再听是一首歌:你从遥远的飘来,晶莹的泪花,覆盖尘世里的尘埃,我总在静静的角落里看你洁白素影,你浅浅的笑融化为春风我张开手臂,轻轻地托起飞过的九百九十里路的诗印,融化在枕边的梦。
       他一直屏住呼吸听完这首歌,没有听错,正是那首诗,怎会呢?难道是可可谱上去曲子了?只有这个可能!他的心潮澎湃起来。贝野胡乱的喝了一口咖啡,觉得坐不下去了,匆匆的回家,在网上查到这首歌“作词--邱贝野作曲--可可、罗可”---真是可可,贝野夜里无眠,往事像电影一样一幕幕浮现。
       贝野喜欢喝咖啡,几乎每天晚上都去咖啡店,他喜欢那里的情调,更是喜欢那个在店里弹钢琴的女孩。大家都知道这个年轻的钢琴师叫可可,贝野一直没见到可可的正脸,因为她一直背着身影弹琴,只是每天看到她穿着一身白装,一头长黑发垂在背后,这背影就是一首诗,在贝野的眼里,这天使般的女孩,何时能一睹她的玉颜啊,贝野犯了思量。
       这天贝野生日,他没有邀请朋友,依然来了咖啡厅,静静的等着在弹琴的可可。可可弹完三首曲子后走下来,贝野早已托付服务生在这时把纸条递给她,可可走到走廊打开纸条---可可小姐,我是你忠实的粉丝,今天是我的生日,有个冒昧的请求,能陪我吃顿烛光晚餐吗?13877801145,这首我的手机号,盼回复!
       可可暗暗的一笑,一回头见一个大男孩在微笑着看她。可可一下子明白了,“等我回房间换衣服就来。”可可一笑,转身走向房间。
       贝野终于见到天使的容颜了,清清丽丽的一张脸,笑意甜甜。贝野按住内心的狂热,尽力的保持表面的镇静和可可走出咖啡店。烛光透映着可可的笑盈盈的脸,这般生动,贝野看得发呆。可可被看得有些不自然。
      “朋友叫什么名子?”可可想打破这尴尬的气氛。
      “邱贝野,广告公司的,一个小市民的生存方式,业余时间写点作品”贝野一边回答,一边给可可倒一杯葡萄汁。
      “呵呵!你倒坦率,还是个才子”。可可又是一笑,“我在职校教钢琴课,”说完举起杯。
      “别忘了主题,祝你生日快乐!”可可说。
      “谢谢美丽的天使,”贝野一激动将一杯酒干了。
      “说什么呢,什么天使我可不喜欢油嘴滑舌的朋友,”可可的脸突然严肃起来。
      贝野一下子急了,"可可我再不说了。求你别生气,我自罚酒",贝野说着将一杯啤酒都喝了。
      “咯咯·······别紧张呀,我开玩笑呢,”可可笑起来。
      “吃口东西,胃会受不了的!”可可望英俊的贝野,心生好感!
      “好你个坏丫头,竟然耍我,罚你喝一杯酒,”贝野拿起啤酒倒在可可的杯里。
      “好我接受”,可可端起杯就要喝。
      “不要,可可别喝,”贝野突然从可可手里拿过杯子。
      “怎么了?可可不解的看着贝野。
       贝野沉默了片刻:“女孩子喝酒会伤身体,我不让你喝。快切蛋糕吧!”贝野的声音温温的,目光暖暖······
       出了风都烛光店,贝野拉起可可的手,"谢谢你,陪我过了一个浪漫快乐的生日,我很幸福,以后再请你,你还能给我面子嘛?"
       “不一定”可可神秘地笑了。
       “坏丫头!快上车吧!送你回去!”贝野笑着说。
       此后可可的笑脸常常出现在贝野的脑子里,工作时都走了神,每一天去咖啡店,他都给可可送一束花,他每次都在花中写个纸条:“可可!当你接到一百束时,就要做我的爱人了!”可可总是暗暗偷笑,却在信息里回复,“要看缘分!”其实她自己知道,自己已经陷入这一场贝野布下的爱网。
       可可生日,贝野拿着一百支玫瑰走近酒店包间,女同学西西一看摘下眼镜,"啊!不会是九百九十朵吧?可可!贝野对你太好了吧,我好羡慕啊!”男同学李文公开嫉妒得说:"最后还不知花落谁家呢,我也在追可可,我不会输!西西你看着!不过公平竞争,我开啤酒。”贝野大声地说:“我给可可写了一首诗,其实是初见她时为她写的。我做成了贺卡片。西西手快,急忙从贝野手里抢了过来,我来读----
           你从遥远的飘来,晶莹的泪花,
           覆盖尘世里的尘埃,
           我总在静静的角落里看你洁白素影,
           你浅浅的笑,融化为春风
           我张开手臂,
           轻轻地托起飞过的九百九十里路的诗印,
           融化在枕边的梦。
       “啊好美啊,可可我都醉了,你一定幸福死了吧,要是有人为我写这样动情的诗,我就会嫁给他了”!西西把贺卡贴在胸前自然自语着。李文嫉妒的心里发怒,“西西你别煽情好不好,来帮可可点蜡烛。”西西回过神来,“啊点蜡烛喽,可可来个许愿吧。”贝野从衣兜里拿出个戒指说:“我要在大家面前向可可求婚,大家给我做见证吧---可可我们相爱很久了。我要娶你,我用最平凡的生存能力,给你与众不同的世界!可可你答应我吗?"可可低下头,眼里有泪在转。
       幸福是来了?她不清楚,她只知道她爱贝野,她抬起头看着贝野,“我答应你!”李文站起来,“我输了,我走
    了!”他转头要走。
       “李文我愿意追随你,我早就喜欢你了,”西西边哭边追说。
       “傻丫头,我没选择了,只能要你了。”李文被西西缠上了很久了,他推都退不掉的。看到可可真的爱贝野,只能认了,西西很会安慰他的。西西扑在李文的怀里笑了。李文摇摇头,“无奈啊!”可可被他们都笑了,转头一看贝野还一只腿半跪着呢,急忙扶起他。轻轻地伸出手,“傻瓜!戒指给我。”贝野把戒指递过去的一刻,紧紧的抓起可可的手,用唇轻轻吻了一下。
       婚期定在国庆间,两人正要准备收拾房子。这时可可姨父来电说,姨妈病了想可可,要她去美国,等姨妈好了给可可找学校进修。姨妈是最疼可可的,从小可可家在郊区,生活困难,读书都是姨妈供的,直到高中后可可边上学边打工,少用了姨妈的资助。只能把婚期往后推,临走的前一个夜里,可可依在贝野的怀中默默流泪:“可可,进修要我等一年啊,我不等那么久,我们今夜就结婚”。贝野不容可可说话,抱起她就往卧室走去
       可可走后的一个多月,贝野公司来了个女孩高材生,叫萌萌,女孩文静、内秀、谦虚,常向贝野学习工作经验。两人接触越来越密切,萌萌对贝野有了好感。萌萌的出现填补了贝野没有可可的日子里的空虚,一直到发现萌萌慢慢取代了可可的位置,直到后来彻底淡忘那段美丽的爱,和对可可的背叛。
       可可发现贝野的电话信息越来越少,她发信给他,他也是草草回复说忙。可可有预感,她学不下去了,老师洛克看出可可有心事,下课后留在教室。
      “可可有什么事吗,我可以帮你吗?”洛克问。
      “老师没什么,我想回国看看母亲”可可哭了。
      “可可!我等你回来。我们都是华人,我喜欢我们东方的情感,我欣赏你,记住我,我等你!”洛克握了握可可的手说。
       可可下了飞机,贝野已等在那里,可可一头扑在贝野的怀中,可可敏感的发现贝野没了以前的热度,她流泪了。但贝野的表情有些僵硬。晚上,可可要贝野买水果,说很想国内的水果,贝野出去了,手机没带,有信息来。可可翻开信息----贝野,她回来了,要和她谈好,告诉她我已有身孕,要对我负责,也要给她个交代,我想你!萌萌。
       可可脑子轰的一下,预感果然没错,可可泪流满面的看着提着水果的贝野。
      “为什么?你耐不住寂寞?还是她比我好?”可可发出三个质问。
      “你恨我吧?可可!你不在的日子她给我了很多快乐,她内心也很浪漫深情,最主要她有了生孕,我要负责。”贝野低着头不敢看可可的眼睛。
      “对她负责?那我呢?你不记得我走的那个夜晚?”可可责问。
      “我只能说对不起!可可!你是个好女孩,会有人选择你”贝野说出更可恨的话。可可睁大眼睛,她知道誓言不可信,但没想到在她身上应验。她哭着跑下楼······后来听西西说可可嫁在美国了,往事好像在眼了。
       这几日贝野心里很乱,心里突然想可可。下班的路上,一阵秋风吹来,他好冷,不知觉中走向蓝月咖啡屋,座位依旧老地方,他闭上眼睛听着音乐,是那首《雪》。还是钢琴曲。他猛然看着前台,“啊!那背影 ······怎会呢,是可可”?他不敢确定。心里几次冲动想去前台看看,但是还是忍住了。一曲终了,可可走下来,贝野见是可可,心突然又平静下来,心里想可可不会理他,可可却一步步走近,最后坐在他的桌子旁。还是初见时的笑容。
       “可可你什么时候回来的?”贝野故作平静。
       “有一周了,你还好吧?”可可的平静更出乎贝野的预料
       “我永远都是小市民的角色,这几年出了点作品,过得平常倒也知足,哈哈。”贝野说完饮了一口咖啡,我倒是忘不了这里 ,除了特殊事,八年我依旧会来喝咖啡。
       “你还是老性格,直率,但是加了幽默,”可可苦笑着
       “你依旧美丽可人,只是添了成熟风韵,”贝野突然眼睛盯着可可看,可可我们去外面喝杯酒吧。可可点点头
       两人来到欣欣酒店,贝野点了可可爱吃的菜,对可可说:“国外想吃这些是没有的吧!”他给可可夹了菜。可可
    不动筷子,幽幽地说:“贝野给西西打电话,要他们也来。”
       贝野一怔,又回过神,”是啊!8年了,大家聚一聚!“他拨通了西西的电话。
       西西一进来直奔可可,“来!抱抱,8年了,你一走不回头!”
       可可说不出话来,只有泪静静的流。李文走过来,“我太太总是这般煽情,别惹可可了,我心疼。谈点高兴的,坐下喝酒!”
       贝野把杯子都倒满酒,举起杯,说:“为可可回来喝一杯!”说完一口干了。可可和李文也将酒干了,西西气看着贝野,该死的你,都是你害的大家天各一方。希希也哭了起来。“干嘛!”李文大叫,“可可!谈谈你作曲的过程吧!”可可知道李文是想换下气氛
      “这些年除了教课,也没写太多,写过几首曲子,反应一般,这首雪,我却很有灵感,加上我先生给我指点了。”
    可可说,”这次回来把母亲接走,再看看咱们高中的班主任,你们都知道,那时他可没少给我垫学费,这多年我一直给老师寄钱,再看看你们,以后没有事不回来了。呵呵,大家吃口菜吧。可可想起老公心里就幸福了。
      “少了一个人,”可可突然想起了萌萌,“贝野该把萌萌叫来。”
       贝野已经有点多了,使劲睁着微红的眼睛说:“她早走了!不提了!我错过了好姻缘,我该罚!”说着又将一杯酒喝了。
      “西西告诉可可吧,”贝野已经口齿不清睡了。
       西西说:“当年萌萌骗了贝野,没怀孕,后来她的恋人来找她,他们散了,贝野找了一个工厂的女工结婚了,现在下岗,在一家餐饮店收银台收钱。他的儿子七岁读小学一年,日子过得太一般。都怨他自己”。
      “李文快把,贝野送回家吧,我想回去陪母亲,”可可真的有些疲惫。李文扶着贝野上了出租车,可可看着车影渐渐消失在灯火处,心里酸酸的。老公打来电话:“宝贝,还不回来,我和儿子想你,”老公明日就回去,别急,······可可向出租车招手。
       天下着小雨,李文和贝野来送可可,就要登机了,可可送给贝野一个盒子,贝野好想抱抱可可,但是他只伸出手。,与可可握握手却不知说啥好。飞机起飞了,贝野看着天空很久很久,回头见李文已走了。他打开盒子,见里面有张房契,名户主写的:邱贝野。,背面有字--贝野我把蓝色的咖啡店买下来了,算是给你的那首歌的稿酬吧,好好待你妻子,可可。贝野泪眼模糊。可可的心好善良,心有大爱 ······
       回到家里,他让妻子收拾店里,自己闷在屋子里。手机响了了,打开一看是西西---“贝野可可那趟航班出事了,西西在电话里哭着说,”啊,贝野的手机掉在地下了,他回过神来要去去机场,“可可·······
       可可的骨灰被她老公带走了,贝野把蓝色咖啡改成了“可可咖啡店”。不做事,每天为可可念诵经文,让她早点
    托生吧!!!

[url] | | ╭ |  ╭注| : ╭  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    晕了,每次发帖,都是开篇的字很小!不知什么原因!还得辛苦清风老师~

[url] | | ゝ |  ゝ注| : ゝ  ]

板凳
    《是忘不了这里 ,除了特殊事,八年我依旧会来喝咖啡。。孩子读初中,经济紧张。》哈哈,一年长几岁?

这个男人不配说情!

怀孕可不真,男女关系有了才能怀孕啊。

可可的好不应该用在这种男人身上。

时间不符。这个我还真考虑过,只是我一天乱忙,没纠正,  详情 回复 发表于 2014-6-15 18:39

地板
    2205298794 发表于 2014-6-15 18:30
    《是忘不了这里 ,除了特殊事,八年我依旧会来喝咖啡。。孩子读初中,经济紧张。》哈哈,一年长几岁?

...

时间不符。这个我还真考虑过,只是我一天乱忙,没纠正,:lol

:lol:lol:lol

修正了,小艾!  详情 回复 发表于 2014-6-15 18:46

修正了,小艾!:handshake:lol

又一个爱情故事,永恒的话题。

呵呵,版主,你是说我选题太单一。  详情 回复 发表于 2014-6-16 13:55

2361308819 发表于 2014-6-16 13:11
    又一个爱情故事,永恒的话题。

呵呵,版主,你是说我选题太单一。
    :handshake:lol

红影 发表于 2014-6-16 13:55
    呵呵,版主,你是说我选题太单一。

我不是版主哦。我是想说爱情是永恒的话题,永远值得书写。个人认为你写得很好,可读性强。

欣赏支持                 

故事情节还可以,不奇特,但这种事还比较真实。
    但是一些语言感觉不太像对话,比如“我用最平凡的生存能力,给你与众不同的世界!”之类的,反正我是不会这么说话的,也没太听过别人这么说。。

我们不是专业作家,每一篇作品可能都存在不足之处。 我也在学习中。 谢谢朋友的真诚,交流是好现象,从你的长别离小说里,看得出你文字底蕴很深,问候。 佩服学习,祝福开心文字。  详情 回复 发表于 2014-6-23 05:24

落阡Umnachtung 发表于 2014-6-22 17:17
    故事情节还可以,不奇特,但这种事还比较真实。
    但是一些语言感觉不太像对话,比如“我用最平凡的生存能力 ...

我们不是专业作家,每一篇作品可能都存在不足之处。
    我也在学习中。

谢谢朋友的真诚,交流是好现象,从你的长别离小说里,看得出你文字底蕴很深,问候。
    佩服学习,:handshake祝福开心文字。

红影 发表于 2014-6-23 05:24
    我们不是专业作家,每一篇作品可能都存在不足之处。
    我也在学习中。

谢谢。一起努力。