设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 致我的独享妈妈

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

六年前,我和您相识于四季歌文学社区。至今,我们从未见过面,但我与您的故事却如同亲母女一般。之所以叫您妈妈,是因为您对我的关心如同母亲对女儿的关心。

记得2015年初,我来到了四季歌文学社区,不久应您的邀请,我做了情感家园的版主。做版主可不是那么简单的事,不仅要回复帖子要贴题简练,还要学会各种操作。最初的那几个月,都是您一点一滴耐心地教我。尽管您都快八十岁的人了,学习的积极性和主动性比我还高。对于我写的文章,您常常逐句逐字地帮我指出毛病并提出修改意见,这一点让我特别感激;对于他人文章的一些点评您也常常和我交流看法;我要是犯错了,您从来不批评我,而是一点一点地教我改过来;您自己哪里做不好了,也会很实诚地坦白,反思,然后把经验告诉我。和您交流,我感觉特别轻松,毫无顾忌,有什么说什么。

后来,我去了四川大凉山支教,支教的学校网络信号不好,加上常常忙不过来,您经常和我说,让我不要操心社区的事。您对我决定去支教的想法特别支持,还特意在社区里发了帖子给我送行。我去支教的地方条件比较艰苦,您常常给我打电话,问问我的情况,叮嘱我一定注意身体;您也很关心山里的孩子的情况,也捐过一箱书籍给山里的孩子。受您的感染,家里的保姆和网友还给孩子们买了吃的寄到我支教的地方。

因山里白天网络信号不好,有一次大半夜,我定了闹铃起来发教案给组织,看到您QQ在线,然后给您发了个信息。您说刚好也醒了,睡不着就在上网。那夜,我们隔着千山万水聊了好久,越聊越不舍得睡。第二天,您很兴奋地写了一篇文章记录了那夜的幸福交流。

那时我还没有男朋友,您常常为此操心,很多次在电话里都在说这事,还特别希望我结婚的时候能到广西来看我,那时候的我们,心里都对见面充满了期待。

支教期间,我很意外收获了爱情。结婚的时候,正值您身体不好的时候,我也不忍心让您那么大年纪了还大老远来看我。我和爱人都不想办酒席,只想领个证。我们原本打算5月20日那天去领证,您听说我们没有看过日子,特意叫人算了日子,说图个吉利,也希望我们婚姻美满。结果看完日子,您说5月18日那天日子比20日那天好,建议我们18日那天去领证。您如此上心,我无比感激,听了您的建议,比计划提前两天去领证。领证那天,您给我们发了红包,还特意在社区里发了祝福帖子,尽管相隔很远,但我深深感受到了您的祝福与关怀。

孕期,我的反应很大。您知道后,隔三差五打我电话,问问我的情况。学医出身的您,没少给我出主意解决问题。每次产检结果和医生的意见,我都会和您说,然后听听您的建议。

最让我感动的,是在我生完宝宝后您对我的关心。月子里,在爱人的老家,人生地不熟,语言也不通,第一次当妈的各种焦虑,加上生理因素等影响,那段时间,总感觉特别憋屈和无助。我常常一个人抱着娃独自在房间里哭,有时甚至不知道自己为何而哭,总觉得心里特别堵特别委屈。后来,我不幸患上了产后抑郁,从中度到重度,有一段时间我谁也顾不上,连和亲妈的联系都少了,也没有主动与您联系。而那段时间,您也身体不好,住院了一段时间。有一天您给我来电话,开口就问我是不是有什么瞒着您,那么久都没有消息。生活陷入最阴暗的低谷里,一点点温暖都让我感动到哭。我在电话里大哭不止,最终,产后抑郁的事情也未能瞒住您。后来,很长的一段时间里,您隔三差五给我打电话嘘寒问暖,及时了解我的近况,开导我,安慰我……

我一个三十多岁的人,您一个快八十岁的人,身体不好的时候我未能关心到您,反而还让您来操心我。直到现在,您依然操心着我的身体,担心着我带娃的种种辛苦。我要是隔一小段时间不给您打电话,您就会打给我,问这问那的,有些事我不愿意跟别人说的,但我愿意和您说。

每次闺女小妞不舒服,去医院开药回来我都发给您看,我想听听您的建议和意见,有些药您觉得没必要吃我就不给孩子吃。有一次大半夜,闺女发烧到40.4度,我一个人在家,心里很慌乱,在微信上和您说了一下情况。结果您立马给我打来电话,安慰我,告诉我怎么操作,有您给我出主意,我瞬间像吃了一颗定心丸一样,不再那么慌了。

如今,特别渴望有一天能带上我的闺女去看看您。心情不好的时候,总喜欢和您说说话,莫名就觉得释然了很多。越来越觉得,从未见过面的您,成了我最依赖的人,也是最懂我的人。明天就是您的八十大寿,我祝您生日快乐,身体健康!

评分

李听圃 + 10 赞一个!
    云上云上 + 10 + 19 赞一个!
    紫荆棘鸟 + 10 + 10 赞一个!

给分、发钱!赞楼主!

独享独行 该用户已被删除

这是一份网络真情!妈妈会永存心湖!

楼主这篇文章写的非常好,字里行间,情深感人。点赞!
    独享老师确实是个热情善良的人,当别人有困难时,她主动积极帮助。我记得有一次我不慎不能登录四季网站,很是着急,在微信上求助。独享老师第一个主动帮我联系了李站,才使我顺利重新登录。在此,特向独享老师再次说声:谢谢您!
    仁者长寿。今天是独享老师八十大寿,可喜可贺!祝独享老师您健康长寿!

谢谢义夫义版主高赞!我2016年3月21日无意中注册了博客网的博客,3个月后就做了版主。此后相继在凤凰网,中老年之家,都是做版主。13年5月受李之药来到社区。我文章写的一般般,但各项操作熟练。因此,也希望所有  详情 回复 发表于 2021-8-31 16:04

义夫义 发表于 2021-8-31 11:30
    楼主这篇文章写的非常好,字里行间,情深感人。点赞!
    独享老师确实是个热情善良的人,当别人有 ...

谢谢义夫义版主高赞!我2016年3月21日无意中注册了博客网的博客,3个月后就做了版主。此后相继在凤凰网,中老年之家,都是做版主。13年5月受李站之约来到社区。我文章写的一般般,但各项操作熟练。因此,也希望所有版主都能熟练各项操作。

非常感谢独享老师的留言。祝您秋祺! 我原来在《中国诗歌网》上发帖,2018年接受李站之邀,来到四季网站。 现特请教您一个问题,本站从四月份开始,原来的上转图片方法(模式)不行了,现在已经是九月份了,还是不  详情 回复 发表于 2021-9-1 13:41

人间自有真情在,不喜文章无病吟。
    顺致秋安!

独享独行 发表于 2021-8-31 16:04
    谢谢义夫义版主高赞!我2016年3月21日无意中注册了博客网的博客,3个月后就做了版主。此后相继在凤凰网 ...

非常感谢独享老师的留言。祝您秋祺!
    我原来在《中国诗歌网》上发帖,2018年接受李站之邀,来到四季网站。
    现特请教您一个问题,本站从四月份开始,原来的上转图片方法(模式)不行了,现在已经是九月份了,还是不能以原来的方法(模式)上转图片。令人奇怪的是,我在《中国诗歌网》等其他网站,可以用原来的方法上传图片,而在本站却不行了。
    我冒味地问老师您,这是什么原因呢?
    老师您在本站发帖时,能上传图片吗?如果行,请介绍一下您的上转图片方法。谢谢!
    有些旅游的帖子,仅是干巴巴的文字,如果没有图片辅以说明,那就会逊色多了。您说,是吗?

正常发图片 1 无论发图片还是回复图片,都要打开高级模式。2 再点击图片图标,选择你要上传的图片,点击你要发的图片打开,图片就上来了。3再点击一下图片,图片就到帖子里了。 时常出现点击图片后,不出  详情 回复 发表于 2021-9-1 19:10
    [attachimg]67196[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-9-1 18:40

义夫义 发表于 2021-9-1 13:41
    我原来在《中国诗歌网》上发帖,2018年接受李站之邀,来 ...

这是我拍的富贵竹开花。

义夫义 发表于 2021-9-1 13:41
    我原来在《中国诗歌网》上发帖,2018年接受李站之邀,来 ...

正常发图片

1  无论发图片还是回复图片,都要打开高级模式。2 再点击图片图标,选择你要上传的图片,点击你要发的图片打开,图片就上来了。3再点击一下图片,图片就到帖子里了。

时常出现点击图片后,不出现选择图片,就发不了图片。这种情况下,点击自己网名,将图片上传自己博客相册里。然后选择从相册里发图片。

你有时间时,我们一步一步操作

新浪博客“相册”功能宣布下线 2019/5/8 17:30:52 来源:IT之家 作者:骑士 责编:骑士评论:0 IT之家5月8日消息 近期,新浪博客宣布了相册功能下线的公告,称由于产品的升级与调整,相册功能即将下线。为了保障大  详情 回复 发表于 2021-9-5 10:53
    回复 支持 1 反对 0

读了柠檬老师的文字,感动于这份从未谋面的母女真情,不是母女,却远胜母女,人间的真挚情谊在文字中一一展现,朴素亲切。
    祝“独享妈妈”福如东海,寿比南山,生日快乐!
    祝柠檬老师心想事成,万事如意!
    祝好人一生平安,幸福吉祥!

谢谢云上的祝福!  详情 回复 发表于 2021-9-5 11:16

独享独行 发表于 2021-9-1 19:10
    正常发图片

1  无论发图片还是回复图片,都要打开高级模式。2 再点击图片图标,选择你要上传的图片, ...

新浪博客“相册”功能宣布下线
    2019/5/8 17:30:52 来源:IT之家 作者:骑士 责编:骑士评论:0
    IT之家5月8日消息 近期,新浪博客宣布了相册功能下线的公告,称由于产品的升级与调整,相册功能即将下线。为了保障大家的权益,其开通了“相册数据导出”功能,你可以自行将所有状态正常的图片一键下载到本地,以便留存和管理。相册导出时间开放到2019年7月31日24时。

此前网易相册也宣布,2019年5月8日,网易相册将会全面停止运营,关闭服务器。

我也在新浪上玩,博客 微博都玩,只是很久不发帖了。 在四季歌,个人博客同样里同样有相册。  详情 回复 发表于 2021-9-5 11:20

云上云上 发表于 2021-9-3 11:16
    读了柠檬老师的文字,感动于这份从未谋面的母女真情,不是母女,却远胜母女,人间的真挚情谊在文字中一一展 ...

谢谢云上的祝福!

义夫义 发表于 2021-9-5 10:53
    新浪博客“相册”功能宣布下线
    2019/5/8 17:30:52 来源:IT之家 作者:骑士 责编:骑士评论:0
    IT之家5 ...

我也在新浪上玩,博客 微博都玩,只是很久不发帖了。

在四季歌,个人博客同样里同样有相册。

昨天 00:21

[LV.Master]伴坛终老1

这才是情感家园经典型的帖子,他把栏目的魂表达出来了。谢谢独享老师以身作则,谢谢历任版主身体力行践行这个设立栏目的初衷,谢谢各位会员和参与者热情的培育和浇灌了这里的花花草草,才使得这里春风和煦,芳香四溢。正是大家不忘初心、以人为善、才有了社区这个特色栏目,期待他和四季歌整体共同演奏出一曲和谐融洽的文化建设大合唱-——歌唱我们今天的幸福生活,歌唱我们伟大的祖国大家庭!

李站:您好! 今天是中秋佳节,祝您快乐!阖家团圆! 请问:啥时候能恢复本站原来的上传图片的模式呢?谢谢!  详情 回复 发表于 2021-9-21 14:19

李听圃 发表于 2021-9-21 13:29
    这才是情感家园经典型的帖子,他把栏目的魂表达出来了。谢谢独享老师以身作则,谢谢历任版主身体力行践行这 ...

李站:您好!
    今天是中秋佳节,祝您快乐!阖家团圆!
    请问:啥时候能恢复本站原来的上传图片的模式呢?谢谢!

义夫义:现在的模式不是更好一些吗?你直接点击复制图片的链接地址就可以床上来了。  详情 回复 发表于 2021-9-21 18:05

义夫义 发表于 2021-9-21 14:19
    李站:您好!
    今天是中秋佳节,祝您快乐!阖家团圆!
    请问:啥时候能恢复 ...

义夫义:现在的模式不是更好一些吗?你直接点击复制图片的链接地址就可以传上来了。

在百度上找到图片后,右击点击图片,在选择项目里用左键点击复制图片地址(o)然后再回到你的帖子里,在编辑选项里在点击图片位置那个蓝色的小方框,出来的选择框选择点击网络图片,在选择输入图片地址的长方框里点击一下,输入图片地址,点击下边蓝色的提交。图片就出来了。再点击你帖子下边的保存 即可完成。

朴实语言道出心中深情

马老师一回来,家园就热闹起来了!  详情 回复 发表于 2021-10-13 08:25

铁风 发表于 2021-10-12 22:40
    朴实语言道出心中深情

马老师一回来,家园就热闹起来了!