设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 高考恋情

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
高考恋情

这是36年前的故事。
  1975年我高中毕业后,便被村里安排在我们村的小学教书,成为一名民办教师,心爱是下乡知青,也被安排在我们村小学教书。在平时的工作中很平和的相处,也就是一般的同事关系吧,由于她是下乡知青,在那个时代,总觉得下乡知青比我们这些回乡青年尊贵,对心爱只是敬而远之。由于高考的缘故,将我们拉近了,近到青年男女相恋的边沿。
  1977年,全国恢复了高考,在匆忙准备之后,便踏进考场,紧张考试之后,究竟自己考的怎么样,说实在,心里没有一点数,我是这样,其他人也是这样,因此考试后,还是不敢懈怠,便投入了紧张的备考之中。
  上大学,是青年人梦寐以求的事情,由于备考的缘故,也就不避讳青年男女单独相处了,我和心爱课余后就躲进她的住室,共同复习,探讨疑难,互通各自得到的复习资料,在共同相处的日日夜夜中,我们有了共同的提高,各自心中也产生了对对方的爱恋,眼神的交流足以说明这一切,而只是隔了那层薄薄的窗户纸。
  1978年的三月份,我的大学录取通知书发下了,而心爱却名落孙山,当然我心中十分高兴,但我看到心爱在为高兴的同时,显出了她内心的伤感。我宽慰她,鼓励她,希望她倍加努力,争取下次考中。
  我辞别了我们村小学,惜别了我的学生们,惜别了心爱,到某城市高校,开始了我的又一次学生生活。我入校后,不断给心爱寄信,谈学校生活,讲一些鼓励的话,并给她寄去我搜集到的复习资料。当然我也不断收到心爱的回信,我们的友情在这书信中维系数年。
  1978年高考,心爱考出了很好的成绩,被另一城市某高校录取,她很高兴,我也为她高兴。在那个学生时期,书信连接着两个城市,书信紧系着两颗年轻的心。
  我大学毕业后,被分配到某县城工作,之后,心爱也大学毕业了,她被分配到某大城市工作,再之后,我们的书信慢慢少了,再再之后,我们各自结婚了,各自组成了自己的家庭,而如今我们天各一方,恋情早已埋藏在心底,友情也只是在言谈话语中。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

13 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发

这很正常,人生匆匆而过的客人不在少数,我们的命运可能注定与他们无缘,虽然当时的感情涟漪很大很长,但却不是命运中要结合的那位伴侣。

板凳
    有些遗憾啊——无遗憾不成生活:lol

地板
    青春的烙印——可歌可泣,可怀可叹。

侯诗杰 发表于 2014-6-20 08:57
    青春的烙印——可歌可泣,可怀可叹。

岁月之痕,青春遗迹