设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 散文《寂寞红尘, 有你有我》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
           云在走,水在流,芳草绿荫舞衣袖。巷之影,路之遥,蝴蝶蜜蜂花枝闹。想想这等美景,带给了我们多少欢笑?只是近来天气突热,微雨轻飘,一番风雨,落花散尽谁在飘摇。
      难道,绿肥,红瘦,夏深,秋要来了。
      花无数,月儿圆,花好却愁秋要走。
      那一世的红颜,无法承受时光的摧残,斑驳了寂静的夜,心伤依旧。
      总是认为,夏的阳光,春的盎然,会让心中的愁绪,稍做调整。可是“每每到秋来,惆怅还依旧”。不知是秋冷还是身冷,脚步始终踏不出去,心中依然喜欢一个人,喜欢静静地呆在一个角落,守着红尘的这份寂寞。
      不知从何时起,喜欢上了夜,喜欢那种寂寞的感觉。一个人暗坐一个角落,数着星星,看着月亮。是啊,白天不懂夜的黑,就像你不懂我的心。
      也许每个人都有自己的心境,热闹或冷清。而我,喜欢那份孤独的寂静。明白红尘中走过我生命的人,终将如烟云般散去,也明白自己太天真,不能面对他人的离去,所以喜欢那种淡淡的关系,不近,不离。喜欢那份自然的情感,不得,不弃。
      想起那年,你说,你喜欢我。于是便以为,喜欢,就能一生一世。那藏在心中多年的初恋,挥之不去,美丽成空谷幽兰,在心的角落静静绽放。
      听你如高山流水的“叮咚”声音,拨动我的心绪甜甜。默默的相守,营造成漫不经心的相见,你我之间心灵的靠近,成为了熟悉的陌生。
      “渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问?”往事一切恍如梦,心雨湿了江南。
      有时喜欢,不说出来更好。
      于是,便也知晓,这滚滚红尘,谁都不是谁的谁?谁也不必为谁守望等候;于是,便也明白,有时,不是不敢爱,也不是不去爱。怕只怕,爱也是一种伤害。
      寂寞中,喜欢听雨。那唰唰的雨声能让我平静。而自己好长时间,就这样站在窗前,看着雨丝飘落。心随雨声一起跃动,任她波动我的心弦。
      喜欢独守那份寂寞,那份淡然,喜欢不留痕迹,游离于文字之间,感动之处,泪水潺潺,在美丽的文字中,感受着自己的辛酸。
      慢慢地喜欢拿起笔来,尽情抒发自己的情感。默默地想,轻轻地念,有时泪流,有时笑脸。心中的思念,似盛开的牡丹般娇艳。
      小河淌水叮咚响,
      月明正在牡丹上。
      静夜,看看窗外的星星月色,听着远处传来的歌声,心情就慢慢明亮起来。然后拿一本好书欣赏,读一篇美的文章,心里便觉得渐渐有了花香。
      是啊,回忆有苦有泪,思念有忧有伤。即使走了月亮,天上还有太阳。思往昔,心往好处想,去了梨花,却开了海棠。
      寂寞红尘,有你有我。岁岁年年,花开花落,谁是谁的知音,谁又是谁的寄托?......

评分

李听圃 + 6 鼓励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

27 分钟前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    像一碗心灵的煲汤,轻风细雨,潺潺小溪,从一个情感细腻的女子笔下流出。使人不得不停下来驻足倾听。

板凳
    谢谢老师:lol

地板
    好优美的文章,像一股涓涓细流缓缓而来,清新自然

宁静思源 发表于 2014-6-18 00:12
    好优美的文章,像一股涓涓细流缓缓而来,清新自然

谢谢欣赏,谢谢点评

{:soso_e163:}问好学习

[LV.Master]伴坛终老1

心语呢喃,很优美。现实生活中要有“去了梨花,却开了海棠。”的心态,人才会快活:)

美艳的文辞,江南丝竹调。

侯诗杰 发表于 2014-6-22 17:04
    美艳的文辞,江南丝竹调。

谢谢欣赏,谢谢朋友