设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

3 天前

[LV.Master]伴坛终老1

话题一转,必有故事。

问好!  发表于 2020-11-13 08:52

3 天前

【092】

南子她说))

我结婚以后,自己手里剩下一千元钱,老公办了个摩托车证花了五百元,妹妹上学走,给她二百,公公回家,给了一百,剩三百,分家分了四千八百块钱的外债。已经很幸福了,有房子了。以后就我俩瞎扑腾。也就是说,连现在的房子也应该是三弟的、三弟也很感恩,经常说,大哥二哥为这个家付出多,反正公婆回老家就是因为穷,后来听姨婆婆提起,可能也害怕,我生了孩子的花销让他们出,才急着分家的,我哪能想那么远呢,那时候我更单纯的像个傻瓜。公婆后来给大哥来看过几年孩子,孩子大了,她又回去了、我孩子,是我娘帮着看的,因为大哥的二胎比儿子小一岁,婆婆说孩子多了,看不过来。
        【嗯,一个家如一个民族,故事多多!】
    (2020.11.13.)

生活不易,故事多。  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:19

3 天前

【093】

南子她说))

当时我上班,我提出来,让公公也来,我家不是盖南平房了吗,有房,让她俩单住,孩子一下给看着,我去和大嫂商量,俺两家凑钱,婆婆不让,害怕大嫂不同意,所以她一直住大哥家给大哥看孩子。
      师父,有点乱,你听明白了吧?有些不愉快,也与我无关,我不想说。这些也是我后来听说的。
      唉,婆婆在大哥家,过的也不开心,嫂子性子急,婆婆又护儿子!没有大事,都鸡毛蒜皮,大嫂,就是比我会持家。老人活的太小心,事多!大概害怕我离娘家近,又怕闹矛盾!

(2020,11.13.)

挼顺生活。  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:22

宝贝小菩萨 发表于 2020-11-13 08:45
    【092】

南子她说))

生活不易,故事多。

问好  发表于 2020-11-15 11:00

宝贝小菩萨 发表于 2020-11-13 08:49
    【093】

南子她说))

挼顺生活。

问好  发表于 2020-11-15 11:00

3 天前

【094】

南子她说))

结婚第二个月怀孕的,没出去干活,和老公赶集,串乡卖水果,他开三轮车,我坐后边吆喝!生完孩子,两年后才出去工作,婆婆好像有点嫌我懒,所以对我态度一般。就因为现在这个活,惹她生气了!她和公公来帮忙,我刚开始不会,干不上手,心烦气躁,经常和老公吵,她以为我甩脸子给她看,想多了!

孩子小吗,碰上个星期天,孩子歇着,我就带着上集。快到中午的时候,有要货的,我就顺便先放娘家了,因为娘家在村头,靠大路边,我心想,出去远,带着不安全,回来再捎回家就行了。这就引起婆婆误会了,背后和老公说,是不是我想撵他走,才把孩子放娘家?我就根本没想那么多。我和老公抬杠,老公出去干活,她就在家哭,跟我闹腾,收拾好东西要走,老公回家,她又不作声。

天热,我忙的汗流夹背,那里顾的上,和她折腾,不知道老人心里怎么想的,她过生日,做好菜,叫大哥大嫂叫的晚了,他俩没来,她又哭。反正就不会说了,最后她找个理由回去了,也没回来,老公一看,她是不愿来,就没去叫,后来她又去给大哥看孩子。

不过现在好了,孩子也大了,她大概看我表现还不错,比她闺女还亲哩!师父,反正我这个熊脾气,你也知道,发起神经来,也不善。口不择言,说错了,自己都没发现!
    (2020.11.15)

婆媳关系难处,常见。

没美女了?

3 天前

【095】

南子她说))

师父,俺这儿老人和你们那里的老人没法比,可能就是因为穷家底子的事,一点细枝末节都能想出个花来。有一年婆婆腰受伤了,在大哥那屋,她嫌炕凉,我就让她上我这屋了,医院说要卧床,她一听大哥哥家的狗汪汪,就出去一趟,根本就不躺。老公一顿训,又哭了,亲戚来探望,送点礼品,她还害怕偏了,想了,两家分开,马上笑脸扬。其实到最后我一点也没敢拿,说实在的,一星半点的谁缺,老人就不行,儿是心头肉,孙子像皇上!他们到现在都那样,你送回去的好吃的,放冰柜里,不做,也不吃,俺每次回去,都给一下做了,吃一半,剩一半,他们热着吃,要不怎么办?他们那一辈人受罪了。俺婆婆的腰弯了,现在给她买衣服都不好买了,俺公公的耳朵有点聋了,不是听不着,就是打岔。俺也真着急,想多挣点钱,万一有一个老人趴下了,就得有人伺候,那日子不得更难。师父,现在的人,也都想开了,没有太虐待父母的,都想如果父母生活能自理,当儿女的就是福气!你说我受了什么刺激,才唠叨不完?师父,用的勾魂术。晚安!

(2020.11.17.)

3 天前

【096】

南子她说))

波光粼粼寒冰阵,层层迷雾巧棋局,师徒二人来对决,谁先失爱谁先输。
      淫字打头来认亲,仁字中间表真心,到底是退还是进,徒弟今夜难安枕。

全国千万老年人,何以立命来安身?师父可否赠金银,承办建个养老村,不是徒弟难为人,你有万马和千军!你连晚安都没道,我就不信能睡着,你要是没钱,在想招!没钱,首先要募捐,你想让我做代言?还是让我带头捐?我在你那儿,不是有三千,你说了算,猜错了?
      代言,恐怕我不行,长的太寒酸,再说,你妹夫能让干?你都说了,我写的诗,又不值钱,这怎么办?是让我带头捐?我在你那儿,不是有三千,你说了算猜错了?要不你去趟国务院,问问中央委员,孙大官?她是女的,好说话,心软。
      师父,你还不出声,要让我扯到明天?师父,要不你说了算,反正我没钱,你说怎么干,我就怎么干,你可别折腾我了,我可关机了、你儿女全双,可以安享晚年,那么孤寡老人,身孤影单,可怎么办?好事多磨,一遍不行,我来两遍,师父,你是不是假装听不见?非让我熬个通宵达旦?你说那些敬老院,是不是都得花钱?那你能不能把它变成公办,不用花钱?看你也说了不算!

(2020.11.18)

南子思虑万千,心绪难平。

3 天前

【097】

南子她说))

榴莲,榴莲,闻着臭,吃起来甜,外面刺,里边一个天南,一见面,火星子乱窜,你不服我,我不服你,接二连三开战,这都已经大半年,你还想浪费多少时间?你有条件,不如来看看,中就中,不中算完我真没本事,就会做面。
      你要真信我,可真成了天方夜谭。我到底有什么好,我到现在也不知道。板桥镇还没建好,你别骗我在哪落脚,也别说你现在已经到青岛,眨眼就到,我被你骗过一次,还能让你一直咬。你不想睡,自己熬,我可不陪你唠叨,我闭上眼睡觉。你真要来,礼物得备好,不是给我,是给我的糖宝,我想让她长生不老,开开心心,永远面带微笑!希望未来更美好!
      你来接着聊。我疯一次,没什么大不了,换来一生荣耀。又疯了做梦的感觉真好,希望未来更美好!你来接着聊。师父,今天阴天,下小雨了。你妹夫生气,说要没收手机,他嫌我没日没夜的写诗,伤害身体。

(2020.11.23.)

南子是话聊。  详情 回复 发表于 2020-11-24 21:54

3 天前

【098】

南子她说))

求爱未果又生波,连天现在都配合,这不诚心来捣乱,下雨你怎来见我? 飞机没法降落,轮船无法起航,要是再坐不上车,公主永远见不到倚哥!

一个在南方,一个在北方,遥遥相望,相思梦断肠!这真是世事皆难料,唯天最猖狂,人不可逆天,逆天必遭难。师父,你说我扯淡?除非你能来相见!能打赌,久赌必输,你是高手,我怎么说也是个雏,小巫见大巫,没法和你比。师父,我举白旗,向你认输!从此咱俩,桥归桥,路归路,我不给你添麻烦,你也别打我的算盘珠!

你让我赶紧起来洗漱?你已经坐上出租?你真是没钱,那你来干什么,咱俩大眼瞪小眼?那你不是扯淡,咱俩赤手空拳,怎么能把公益干?还怎么建养老院?

我懒的动弹,好不容易碰上个下雨天,昨晚又差点到明天,我才不起呢,你爱来不来,我本色接待,看不中,你赶快离开!你说我不按套路出牌?和你说了我是怪才,最喜欢张口就来,你不服,咱俩摆擂台,还是别来了,如果面对面,我肯定激动的连嘴张不开!不扯了!

有话不藏。  详情 回复 发表于 2020-11-24 21:58

3 天前

图转!

宝贝小菩萨 发表于 2020-11-23 18:16
    【097】

南子她说))

南子是话聊。

又美女?

宝贝小菩萨 发表于 2020-11-24 20:57
    【098】

南子她说))

有话不藏。

南子快人快语,直爽。

问好  发表于 2020-11-27 20:13

3 天前

【099】

南子她说))

诗歌走进新时代,胶州草根挂头牌。天涯海角嗨起来,一轮明月升少海。师父嫌我不出彩,日夜陪伴在后台。各种奇招全用遍,肚内一堆是破烂。烧不熟,煮不烂,至今我还乱出牌!难怪师父不愿见,爱偷懒,书不念,光说不练,家里脏的像猪圈。炕连锅,锅连炕,没法挑,没法拣,扔了还可惜,留着还难看,山东人就这样,口大舌长,说话直,热心肠,遇事一块上,人说一群羊!齐鲁风,遍地吹,孔孟之道张口来!

(2020.11.26)

话一套一套的,有水平。  详情 回复 发表于 2020-11-27 21:19