设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 非常之约

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    非常之约
    文/鹿城飞侠

随着疫情的严峻,小区封闭了,我们一家老小都宅在家里,闲暇之余通过手机、电视及时了解疫情,无特殊情况从不下楼。就连拜年都是通过手机来实现的。
          一连几天过去了,妻子常常抱怨:“这样整天闷在家里啥时是个头啊!”我劝说:“急也没用,咱不能像医务工作者那样亲自去武汉参加抗疫,就响应政府号召在家做贡献吧!可不能给国家添乱啊!”
    这天早饭后,同住一个小区的同事小黄给我打电话:“王哥,一会儿你到我家一趟呗,我约了小周、小李,一会咱几个搓几圈麻将,都憋死我了。”我说:“小黄,不是不给你面子,现在是非常时期,抗疫形势严峻,政府采取措施让我们隔离,是对我们每一个人负责,我们怎能违反规定聚会呢。你干脆给小周、小李打电话别让他俩去了,等疫情结束,咱好好搓几圈,过足瘾。”小黄说:“好吧,就听你老兄的!”
           刚吃过午饭,在一个小区的妻弟打开电话:“姐夫,晚上你们一家都到我这来吧,咱小聚一下,我还有瓶好酒,一直没舍得喝,今晚咱哥俩一醉方休。”我说:“老弟啊!你心够大的,现在是非常时期,躲都躲不过来呢,还往一起凑,你不怕感染,我可怕。”妻弟说:“你也太谨慎了,啥事没有,别吓唬自己了,让你来你就来,费什么话。”我说:“酒,你自己喝吧,我肯定不去。”
           晚上,妻弟再次打来电话说:“姐夫,还是你做的对。刚听说咱小区,前天有一家人偷偷聚餐,结果一人感染,两家人都被隔离了。”
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

7 天前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    小说来源于生活,而高于生活。本小说素材来源于新冠状病毒时期全国人民的真实生活现状,很贴近生活,令人警惕。