设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】回老家——偶遇

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                 回老家——偶遇
    4月18日我要从老家西安回到三亚,前一日的安排是和大儿子去看我先生生前的三位大学学友,他们都是陕西师大中文系1961年的毕业生,也都已年近80 ,有做过几次心脏支架手术的,有腰腿有病行动不便的,他们分别住在武功和咸阳。
    我们先去了武功,后到咸阳教育学院。由于事前打过电话,到教育学院睢老师家的楼前时,睢老师和另一位老师已在楼梯口等我们。随后睢老师向我们介绍说另一位老师姓司,当年也是和我先生住在同一宿舍。大家打过招呼后上楼,在睢老师家坐了一会后,我准备去另一位桂老师的家,因睢老师行动不便,司老师就主动说他带我去桂老师家。
    到桂老师家落座后,我将我去年出版的个人专辑《临风回眸》送给了桂老师,然后就和桂老师说起话来了 。陪我来的司老师顺手从茶几上拿起我的书翻看,我给他翻到有关我先生的那部分后,就和桂老师继续聊天。再回头看司老师时,他已旁若无人的低头看着书,翻了一页又一页,时而长叹!时而边看边点头。我再次回头竟然看到他的眼圈已经红红的,泪水快要滚落下来,我悄悄递过去一张纸巾,他接过去擦擦眼泪依然继续看着。在此默默无声中我的眼泪也已如雨下,个中缘由只有了解我们的人懂,不再在此赘述。
    司老师看完他想看的那部分文字后,过来和大家一起聊了一会,话题仍然又回到了我先生身上。因我还要再去和睢老师告别,桂老师的腰有病,且做了人工膀胱,腰上带着尿袋,还是司老师又将我送到睢老师家。
    我此番来的目的,一方面为了看看老朋友,自然也希望能和他们在一起再追忆我的先生,遥寄我的思念!在这里偶遇我先生的老同学,虽然我和司老师素未谋面,而我的先生也已离去33年整,年过80的司老师却能热情的陪着我跑来跑去,我岂能对她的他的情深意重无动于衷!同时司老师也是位大学资深中文专业教师,却能被我这位非专业人的作品所吸引和感动,这是对我写作的认可和鼓励,我感到些许欣慰!这是我此程的意外地收获。在此,我遥祝他们保重身体!期盼还有机会相见!
    写下这段文字,留个足印。
                                2014-04-23补记

[url] | |  |  注| :   ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    岁月是露珠
    埋藏在草根的深处
    每当黑夜降临
    都是我思念的时刻
    点点滴滴,从记忆里苏醒
    一千次,一万次地呼唤
    呼唤你,我的太阳
    拂晓时分,茫茫无际的草
    沐浴着初升的太阳
    每一根草尖,都泪流满面

[url] | | ∑ |  ∑注| : ∑  ]

谢谢方子的诗!那就是我的心态。  详情 回复 发表于 2014-4-24 12:53

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    岁月是露珠
    埋藏在草根的深处
    每当黑夜降临
    [/quote]
    谢谢方子的诗!那就是我的心态。

[url] | | à |  à注| : à  ]

地板
    大姐是个有心之人,知道感恩。祝福大姐健康长寿!

[url] | | 〉 |  〉注| : 〉  ]

[LV.Master]伴坛终老1

真诚的感情,到位的描述,胜过万语千言。

[url] | | 亠 |  亠注| : 亠  ]