设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

祭奠心底最神秘的女孩

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
曾经我孤注一掷,结果都事与愿违,从此我担惊受怕,怕得到的都会走,走了就不会再回来,所以我努力在挽回些什么,所以我什么都没有做,不是无为而无不为,因为我能做的、我喜欢做的未必是你想要的、你喜欢的。我觉得我被命运所戏弄,所以我努力去掌握命运,才发现我缺少知识,我努力去学习知识,又发现自己被性格摆布,我又努力去探讨性格色 ,才发现一切都是命运。每个人的终点都被定往去处,每个人的起点都如出一辙,我能掌握的只有方向,所以每个人都努力把中间的历程展现的最长、最远,因为我们留恋。
曾经的我羡慕过桃花源记,奢望过一身功名,梦想着一家财气,处处蓬荜生辉,梦想是会被渴望,因为它是精神的食粮,人一生不停为之努力的动向,为此我怀念着那曾经身无分文的日子,拿着被人夸奖的话语炫耀,享受过挥金如土的感觉,处处都激情澎湃;人生的脚步就该走走停停,因为一成不变终归遭人厌恶,这是心灵的乞求和呐喊,这是生活的需要和必然;风景是静态图,我们就该走动,这样才可以找到最好的角度,风景是动态图,我们也许该停停,因为有一处的美景我们该抓住,美艳景象会引发思考,是人生大事、生活琐事,又或是过往的点滴,哦! 身无分文的日子让我怀念是因为和谁一起,炫耀的感觉是停留在哪个时期,乱花钱的病态想必早就斗转星移,激情的澎湃也岿然逝去。
曾经的我拜读过心理哲学,用性格规划过种类,用哲理指导过思维,被梦想深深地陶醉,被幻想沉沉的愚昧,为了自救我亵渎了文理哲学,用种类规划过性格,用思维限制着人格,把梦想当做挫折,把幻想看成恶魔,我的性格、人格、生活 从此都南辕北辙。为了补缺生活的空虚,我又增读了经济学,看懂了这金融海啸不是海啸,明白了金融危机是个危机,外加又知道了个GDP,不是为了什么、只是填满空虚。
曾经的我梦想着过年,去年的年来的是那么平庸、那么仓促,还外带一个骇人听闻的惊喜,一个被我暗恋十年的女孩有了消息。十年有些漫长,有丝风霜雪月、苟延残喘的感觉,暗恋十年……我自己都不信,你怎么会信?不过我努力挽回了,我把我的爱给了你,只是 不是你想看的,你想要的。但是你该明白我尽力了。我们都会无怨无悔的,是吗?老朋友 这里我不知道该用什么符号了 空格会做最好的诠释
曾经的我多么渴望爱情,只可惜等那个人出现了,才发现我失去了膀臂,不知该怎么抓住那份机遇,等我发现我可以追逐的时候,你却已走远,等我明白我可以赶上的时候,却恍然大悟我还在十年前,我努力灌溉着自己,飞跃了十年的光阴,你却因为惦记而停留在第3649天,我只是多跨越了一天,却一辈子回不去了,因为我累了。迷茫就像这个叉叉(X),两条线再长,交点只有那一个,错过了就是一个人一条路,遇上了就是两个人两条路。
曾经的我多么珍惜友谊,即便现在也是,可失去的友情总会让我反思,因为我对友情很真挚。信我所信的,恨我所恨的,爱 一定要爱别人都爱的。你迷茫过吗?我的朋友?已经在一起的友谊让我们越走越近,已经分散的朋友就让我们各自展现光芒,尽量谱写历史的悠久,不要忧伤,因为我们的终点都是天堂,那时相见,我们的话题将会一样。
现在的我经历过了迷茫,明白了忧伤,学会了把高兴装作无常。我一直以为自己修养有多高,在你面前才知道我的心眼有多小,也许爱就要占有,你的一丝华发都不能飘走,也许爱就是保护,连一粒沙子都不许进入,也许爱可以放手,只是未曾得到何处发愁?谢谢你,让我发觉了自己的弱小;谢谢你,让我找回心中的遗召:别人说我做不到的事就是我喜欢做的事。
你要一切安好,我该去追寻我该追寻的!欠你的我会还!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

14 分钟前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    欢迎你来交流,在这里能看到你的作品很高兴。

板凳
    :):):)呵呵呵,多多指点

地板
    欢迎朋友的到来!是不是发错了地方,还是喜欢诗意江湖这个名字?:)

:L第一次来,所以不太懂

14 分钟前

[LV.Master]伴坛终老1

真情的流露。人生经历的总结。
    给你转散文版交流吧。

心语。标题与内容不太吻合,尽管结尾有所环顾。