设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 风儿,请听我告诉你

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

《风儿,请听我告诉你》

文/义夫义

风儿,请听我告诉你:
          风儿呀,当我倚窗看到,眼前不远处那一棵棵树稍在偏向一方並在摆动时,我知道,你来了。
          风儿呀,在这红尘人世间,纵然,繁华三千,烟波浩渺,景色美好,却无法能使你停留驻足。
          风儿呀,你虽然确实存在着,我却无法抓住你,也无法将你摄入我的镜头。
          风儿呀,你来时,我摸不着,抓不住你。你走时,我也挽留不住你。
          风儿呀,你,来来去去无踪影,穿梭尘世风雨间,亲眼目睹天上人间悲欢离合。
          风儿呀,当你在我的脸庞轻轻拂过时,才使我感觉到,风儿,你曾来过我身旁。
          风儿呀,我知道,你曾经来过,可是你又匆匆忙忙地走了。风儿,你还会再来么?
          风儿呀,你虽然来了又走了,但我还是要感谢你哦,因为是你的到来,触动了我那一颗寂寞的心。
          风儿呀,在这流火的七月,是你轻轻地来到我的身边,给我一阵清凉,安抚了我那一颗燥动的心。
          风儿呀,是你的到来,使我认识到,你带来了很多的信息,还有那些许多人的思念哩。
          风儿呀,是你的到来,让我感觉到,对这人世间的人与事,有很多难舍难离的留念呢。
          风儿呀,我真的是好羡慕你哟,你在这个世界上,自由自在,无拘无束,永远在快乐地飞翔......
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
    平常我们在日常生活中所指的风级是气象风级,它和台风风级是不一样的。见下:
    气象风级:
    风级 0
    概况 无风
    陆地 静,烟直上
    海岸 0-0.2
    相当风速(m/s) 0.3-1.5

风级 1
    概况 软风
    陆地 烟能表示方向,但风向标不能转动
    海岸 渔船不动
    相当风速(m/s) 0.3-1.5
    风级 2
    概况 轻风
    陆地 人面感觉有风,树叶微响,寻常的风向标转动
    海岸 渔船张帆时,可随风移动
    相当风速(m/s) 1.6-3.3
    风级 3
    概况 微风
    陆地 树叶及微枝摇动不息,旌旗展开
    海岸 渔船渐觉簸动
    相当风速(m/s) 3.4-5.4
    风级 4
    概况 和风
    陆地 能吹起地面灰尘和纸张,树的小枝摇动
    海岸 渔船满帆时,倾于一方
    相当风速(m/s) 5.5-7.9
    风级 5
    概况 清风
    陆地 小树摇摆
    海岸 水面起波
    相当风速(m/s) 8.0-10.7
    风级 6
    概况 强风
    陆地 大树枝摇动,电线呼呼有声,举伞有困难
    海岸 渔船加倍缩帆,捕鱼须注意危险
    相当风速(m/s) 10.8-13.8
    风级 7
    概况 疾风
    陆地 大树摇动,迎风步行感觉不便
    海岸 渔船停息港中,去海外的下锚
    相当风速(m/s) 13.9-17.1
    风级 8
    概况 大风
    陆地 树枝折断,迎风行走感觉阻力很大
    海岸 近港海船均停留不出
    相当风速(m/s) 17.2-20.7
    风级 9
    概况 烈风
    陆地 烟囱及平房屋顶受到损坏(烟囱顶部及平顶摇动)
    海岸 汽船航行困难
    相当风速(m/s) 20.8-24.4
    风级 10
    概况 狂风
    陆地 陆上少见,可拔树毁屋
    海岸 汽船航行颇危险
    相当风速(m/s) 24.5-28.4
    风级 11
    概况 暴风
    陆地 陆上很少见,有则必受重大损毁
    海岸 汽船遇之极危险
    相当风速(m/s) 28.5-32.6
    风级 12
    概况 飓风
    陆地 陆上绝少,其摧毁力极大
    海岸 海浪滔天
    相当风速(m/s) 32.6以上

板凳
    谁,风儿走?怕是误会了风意吧,哈,您瞧,风儿永远是在人的左右动旁。

呵呵,“风儿永远是在人的左右动旁。”是吗?  详情 回复 发表于 2019-8-4 15:08

地板
    我就在水一方 发表于 2019-8-4 14:22
    谁,风儿走?怕是误会了风意吧,哈,您瞧,风儿永远是在人的左右动旁。

谢谢一方老师首评,问好!
    嘿嘿,风,若是不动,就不叫“风”啦。风,永远不会老是停留在一个地方哦。

我就在水一方 发表于 2019-8-4 14:22

呵呵,“风儿永远是在人的左右动旁。”是吗?

是的,风动,随气象。气象定那,风跟那

风是由空气流动引起的一种自然现象,它是由太阳辐射热引起的。太阳光照射在地球表面上,使地表温度升高,地表的空气受热膨胀变轻而往上升。热空气上升后,低温的冷空气横向流入,上升的空气因逐渐冷却变重而降落,由  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:51

拜读,捡知识。祝好!

感谢老师关注拙作,向老师您问好!  详情 回复 发表于 2019-8-5 13:03

把无形的风,变作有感知,有感情,有形的风,句句生动。

谢谢老师关注鉴评!晚上好!  详情 回复 发表于 2019-8-5 19:00

我就在水一方 发表于 2019-8-4 15:09
    是的,风动,随气象。气象定那,风跟那

风是由空气流动引起的一种自然现象,它是由太阳辐射热引起的。太阳光照射在地球表面上,使地表温度升高,地表的空气受热膨胀变轻而往上升。热空气上升后,低温的冷空气横向流入,上升的空气因逐渐冷却变重而降落,由于地表温度较高又会加热空气使之上升,这种空气的流动就产生了风。

从科学的角度来看,风常指空气的水平运动分量,包括方向和大小,即风向和风速;但对于飞行来说,还包括垂直运动分量,即所谓垂直或升降气流。大风可移动物体与物体(物质质量)方向。

懂了科学知识。祝好,多在手机发表哟。

yxq一叶扁舟 发表于 2019-8-4 16:59
    拜读,捡知识。祝好!

感谢老师关注拙作,向老师您问好!

qinyuanchun1234 发表于 2019-8-4 19:34
    把无形的风,变作有感知,有感情,有形的风,句句生动。

谢谢老师关注鉴评!晚上好!