设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐筱欣奕奕的小小说《他和他》

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

他和她
                                                                                                               文/筱欣奕奕

天堂。
        两个灵魂修行了很久,终于洗去了上辈子的所有记忆。如今拥有的是一尘不染的心。
        此刻,正站在上帝跟前。
        上帝:“回答完下面的选择题,你们便可去投胎了。下辈子,想让一万个人养你,还是你养一万个人?想清楚,你们的回答会决定下辈子的命运。”
        甲,未加思索地脱口而出:“当然是让一万个人养我啦。”
        乙,话到嘴边又咽了下去,沉默了少顷后很郑重地说:“我养一万个人!”
        上帝:想清楚了?那就不变了。
        俩人对视了片刻,都点了点头。

人间。四十年后。
        “给,你饿了吧?”一小学生模样的孩子,从书包里取出一只面包,递给一位蜷缩在街角衣衫褴褛的人。
        “谢谢你。”他感激地接过。
        “你就是每天晚上,睡在桥洞里的那个人吧?这个我家用不上,天冷了,给你吧。”一中年女士路过,送给他一条很厚实的被子,虽然上面有洞。
        “我打小麻将赢了点零碎钱,给你一个钢镚,别嫌少哦。”一老大爷乐呵呵地出现在他跟前。
        ……
        一辆豪华奔驰开过,溅起的小水坑里的水,洒了他一身。车灯闪亮亮地打过来,坐在后座正打着手机的人,发现了街角满身泥泞的他,赶忙催促停车,然后下车。
        “定下来了,明天十点钟签正式合同,今晚你把最新的电子稿再发我一份,我再核对下条款……对,整个地块的开发权……不多说了,我这儿还有事儿。”匆匆挂了电话。
        “董事长,小心着凉。”车上又下来一个年轻人,给他披上大衣。
        “不好意思啊,是我们没注意。这样吧,这些钱,你重新买一套衣服,算我的补偿,可以吗?”他递上十张百元大钞。
        他看着伸到眼前的这叠钱,有些吃惊,没敢接。
        “拿着吧。”他和气真诚地微微一笑,“对了,你愿意来我公司上班吗?自食其力或许更好些。”
        他依然低着头不作声。
        “喂,你说句话行吗?这可是我们董事长亲自请你,我们集团有一万多员工呢。够给你面子了!”
        “小陈,怎么说话的!”
        他打了个激灵,抬起头。
        四目相对的刹那,他和他都愣住了。

冬风无痕点评:这篇小说很有新意,内涵,还带有寓言性,更具有哲理性,并有闪小说风格。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    这篇小说很有新意,内涵,还带有寓言性,更具有哲理性,并有闪小说风格。

板凳
    不错,有寓意