设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 口是心非(相声段子)

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    心是口非(相声段子)

口说:我们两是合作伙伴,亲如兄弟,。
    心说:一乳同胞,是一个整体。
    口说:你咋想的,我就——
    心说:你不能说。
    口说:我说往东——
    心说:我只好往西。
    口问心:老哥,干嘛你想的和我说的不一样?
    心问口:老弟,干嘛我想的非要和你说的一样?
    口对心:你和我是同一个人,你咋想我就该咋说。
    心对口:正因为我和你是同一个人,你才不能把我想的说出来。
    口对心:做人要诚实,你咋想我就该咋说。
    心对口:你要按照我想的说出来就成了傻逼。
    口对心:做傻逼也比做道貌俨然的伪君子好。
    心对口:我才没有你那么傻,把自己的真面目暴露给别人。
    口对心:实话实说是诚实做人的原则。道德  
    心问口:这个社会有多少人不说假造假,假言假语假惺惺,假货假药假钞币,假仁假义假慈悲,吹牛皮,拍
                 马屁还净扯皮,当婊子还竖贞节牌坊,哪还有道德原则可言?
    口对心:说实话才能取胜于人。
    心对口:说实话只会害了自己。
    口问心:实话实说,行的正坐得直,直面人生,有啥好害怕的?
    心问口:把我的隐私晒出来别人会怎么看你?
    口对心:我们是一体,必须心口一致,决不能口是心非,你咋想的我都知道,有啥不敢说?
    心口问:假如我爱她,她爱人就在旁边,你敢当面大声表白“我爱你”吗?
    口:……(哑口无言)

评分

李听圃 + 6 鼓励

相声风趣幽默,耐人寻味。欣赏,欢迎新朋友的到来,祝您在四季歌创作愉快!

云上云上 发表于 2019-6-2 22:22
    相声风趣幽默,耐人寻味。欣赏,欢迎新朋友的到来,祝您在四季歌创作愉快!

谢谢老师临帖鼓励!向你学习,遥祝夏琪!

22 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

设计的还比较合理,包袱显的份量还不够,笑点还不能够爆发出来,相声是语言的艺术,语言的美感要十分讲究。此作在语言上还可打磨。

李听圃 发表于 2019-6-3 10:38
    设计的还比较合理,包袱显的份量还不够,笑点还不能够爆发出来,相声是语言的艺术,语言的美感要十分讲究。 ...

谢谢老师提点启迪,此后必虚心求教潜心学习,不急于一时发稿,多作不懈努力以期提高笔力。