设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 清明美味螺为鲜

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                           清明美味螺为鲜

清清慈湖水

回忆童年,家乡的菜肴风味使人难忘,我小时候常跟随父亲到河边去荡螺蛳(用一根长竹竿,竿底部扎上网兜,荡取螺蛳。)因为那年月,农村大多家庭生活贫困,人们常想方设法弄些螺蛳当作餐桌上的佳肴,俗话说,“酱炒螺蛳剁屁眼”,嗍嗍可口,吃吃鲜咪,使人赞不绝口。
         尤其是清明时节的螺蛳,真所谓:“清明吃螺,胜似吃鹅”。那是因为经过了漫长的冬天,这时候爬出泥土的螺蛳,很少有泥土睲气,岁月积累的精神气,螺肉质体也长得丰满肥厚,而且这个时节还不到螺蛳繁育产仔的时候,不但美味,也不会一口吸下去满嘴的小螺蛳壳,这时候的螺蛳肉是一年当中最鲜最美的了。
          虽然每个人的口味不同,但喜欢鲜美可口的佳肴,却是人们的追求。每个人胃的功能有个生物钟,每到不同的季节,就会指令开动发条,按照时令调正口味,这几天我的胃的生物钟正上足发条想往春韮炒螺头,正所谓:——  “清明美味螺为鲜”!

[url] | | C |  C注| : C  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
哈哈!羡慕啊!我可没那口服。

[url] | | 亖 |  亖注| : 亖  ]

西安可能少见螺蛳,三亚的海螺肯定美味,螺蛳在菜肴中属低档,配不上你的口福了,哈哈 !  详情 回复 发表于 2014-3-23 20:38

板凳
独享独行 发表于 2014-3-20 15:31
哈哈!羡慕啊!我可没那口服。

西安可能少见螺蛳,三亚的海螺肯定美味,螺蛳在菜肴中属低档,配不上你的口福了,哈哈     !

说哪里去了,我原本就是粗茶淡饭,只是我吃海鲜过敏。  详情 回复 发表于 2014-3-26 15:49

地板
清清慈湖水 发表于 2014-3-23 20:38
西安可能少见螺蛳,三亚的海螺肯定美味,螺蛳在菜肴中属低档,配不上你的口福了,哈哈     !

说哪里去了,我原本就是粗茶淡饭,只是我吃海鲜过敏。

你吃海鲜过敏,我见海鲜没命,什么好菜都可不要了 哈哈 !  详情 回复 发表于 2014-3-26 21:43

独享独行 发表于 2014-3-26 15:49
说哪里去了,我原本就是粗茶淡饭,只是我吃海鲜过敏。

你吃海鲜过敏,我见海鲜没命,什么好菜都可不要了  哈哈       !

你有口福!福如东海 寿比南山!  详情 回复 发表于 2014-3-27 06:23

清清慈湖水 发表于 2014-3-26 21:43
你吃海鲜过敏,我见海鲜没命,什么好菜都可不要了  哈哈       !

你有口福!福如东海  寿比南山!

问好独版老师, 谢临帖赐评 。  海鲜美味嘴巴,疏菜健康身体,向你学习才对    !