设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

02号 2018秋季诗文赛我爱秋天

关闭 [复制链接]

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    我 爱 秋 天

如果你问我最喜欢什么季节,我会毫不犹豫地说,我爱秋天!
       我爱秋天,是因为秋天的景色美。洁白的云,湛蓝的天,凉而清爽的风,细而绵长的雨,金色斑斓的树叶,满含恋意的去雁... ...真是秋光如画,秋色宜人,使人愉快,使人舒畅,令人心旷神怡,令人胸开气爽。
       有人说,鲜花烂漫、生机勃勃的春天,温馨而给人希望,春最美;也有人说,枝繁叶茂、骄阳似火的夏天,热烈而让人奋发,夏最美;还有人说,冰封雪飘、寒流滚滚的冬天,冷酷而令人深思,冬最美。而我却说,一年之中秋最美----没有春的温柔,却有春的明媚;没有夏的灼热,却有夏的热烈;没有冬的冷酷,却有冬的严峻。秋天,以它独特的风姿显示着与众不同的魅力!
    我爱秋天,因为它是收获的季节。庄稼成熟的田野宛如金色的海洋,秋风吹来,涌起层层金浪。就连风也变成金色的,染黄了河边的草,山上的树;吹醉了收获者的心,吹香了耕耘者的梦。甚至年轻人腼腆的爱情也在这金色的季节里成熟... ...秋天是充实的,秋天是富有的,给人喜悦,给人鼓舞,给人充沛的活力,给人无穷的动力!秋天,以它丰硕的果实而显示出诱人的魅力。
    “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”。美好的秋天绝不象古人心目中那般灰暗、悲切,那样哀怨、凄凉,那般无形的苦闷,那么无边的惆怅。如果说春天是美丽的姑娘,那么秋天就是雄健的男子汉。秋天,格外壮丽、峻美;秋天,无比灿烂、辉煌!
    如果有人问我最喜欢什么季节,我将愉快地回答,我爱秋天!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    请完善标题,注明是否原创以及首发。

哦,我修理!  详情 回复 发表于 2018-9-26 14:31

板凳
    独享独行 发表于 2018-9-25 06:49
    请完善标题,注明是否原创以及首发。

哦,我修理!

修理合格!  详情 回复 发表于 2018-9-26 19:24

独享独行 该用户已被删除
    地板

修理不合格!没写标题