设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 曾经沧海

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
曾经沧海
/ 子文

思绪无罪,充满希望的日子,谁还停驻,观望?红尘有恨,风雨沧桑的岁月,谁却心冷,无情!纸上的字迹,点点斑斑,歪歪斜斜。一张白纸,一世人生——春花秋月,沧海桑田,海阔天空……回首曾经,可还记得来时的路——昨夜归故庭,红尘多少恨?风雨天涯梦,沧海人一生……

一、放牛娃
晨鸡催醒,金色黎明。我赶着我的牛儿,走在绿色的山间田野。天高云淡的蓝天,树翠草绿的山野,唱着歌儿,骑着我的牛儿,想着山那边的世界……
童年的梦是牛背上的歌!童年的歌是牛背上的梦!我可曾害怕过——牛敢顶我?

二、读书郎
背着书包,迎着朝阳。奔跑在去学校的路上,一边吃着番薯,一边追着蝴蝶。山永远都是那样的青,水永远都是那样的绿。来来去去,一路跑着一路成长……
学子的爱是书本上的情!学子的情是书本上的爱!我可曾不记得——回家的路?

三、少年时
五星红旗,迎风飘扬。把手高高的举过头顶,望着鲜艳的红旗,大声的唱着国歌。我爱红色,因为我的血是红的,没有血就没有我的命;我爱国旗,因为它是红的,是血色的红,我发誓要把我的命献给我心爱的红旗。红色的心灵,有爱有恨……
炽烈的焰是旗子上的心!炽烈的心是旗子上的焰!我可曾软弱过——誓不低头!

四、长大
山的那边,其实是海——山与海相接,海与天相连。站在海边,向前看,海水无边,找不到上天的梯;向后看,一山连着一山,我已迷失了回家的路!于是我在山与海之间,独自徘徊——一个人,不是流浪,也没有归巢……
我惹不起你!我躲得起——你他妈的真牛!

五、现在
城市的夜晚,五光十色。一曲霓裳,舞尽春秋。处处莺歌燕语,胀红了多少眼睛,暴起了多少激情?繁华春景,物欲横流。几回挺进红门,掏出红钞,喝着红酒,褪去红衣,裹着红被,只为红颜……
怕什么?!操着家伙跟哥走——哥有的是红牛!

六、未来
未来——未来是什么?——你知道?就你那未来,到一边喝西北风去!老子就是要吃定你!而且吃死你!你不服是么?你不服也得服!服也得服!哈哈!这样就对啦!乖乖的!等老子我开心完了,有得是好处给你……
你还不如老子家门前那两只看门狗,它们比你肥多了!
……

七、尾声
曾经沧海?曾经沧海!——这就是人生?这就是人生!——可恨?可恨!

0一二年三月十日于广州禺园、、子文
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
一幅人生史啊,不错,学习

板凳
写得精 ,欣赏学习{:soso_e163:}

地板
默坚 发表于 2014-1-10 13:48
一幅人生史啊,不错,学习

谢谢老师赏读鼓励,问候老师,祝福快乐

英菽 发表于 2014-1-10 15:17
写得精 ,欣赏学习

谢谢诗友赏读鼓励,问候诗友,祝福快乐