设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

豪门的婚姻

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    随笔
            豪门的婚姻
                           于公谨
        本来就是几个人交谈,也是无意义的瞎谈,不知道怎么就说起了一些嫁入豪门者的婚姻。很多人都想要嫁入豪门,这也是无可厚非的,也不可能会随意的进行指责的。毕竟豪门就是豪门,本身就有着一种诱惑,而且也有着十分的神秘;并不是普通的百姓所能够相比拟的,也是进入上流社会的台阶,并不是哪一个普通的人家能够进行比较的。
        很多人想要嫁入豪门,就像是希望自己进入上流生活一样普通,这并没有什么。因为每一个人都存在这样的心思,即使是男人,也会想着是和那些千金小姐结婚的,这样就可以不用怎么奋斗,直接可以享受生活;不用做什么,就可以有着一份资产;还有可能的是会有一份家产。所以,很多人想得就是这些,所以才进入豪门的。
        但是,事实上,并不是这么容易的。可是,现实中,许多人还是乐此不疲,还是希望进入豪门的。和我交谈的人,有男有女。我就问几个女士,如果是进入豪门,最应该做得是什么?她们回答的是,花钱。我说,把你们娶进门就是为了花钱?她们说,如果不是为了吃好的,穿好的,戴好的,她们嫁入豪门做什么?还不如简简单单地找个人嫁了。
        豪门在她们的眼睛里就是这样的。很有可能的是,很多人女人的眼睛里,豪门的生活就是这样的。其实,豪门应该是有着豪门的规矩,而不是简单这样的花钱。很多嫁入豪门的人,最后都是从豪门狼狈地跑出来,成为豪门的“弃妇”,很大程度上说,恐怕就有着这样的原因。按道理说,她们都应该是聪明人的,但是,为什么一进入豪门就变糊涂了?
        具体的原因,没有几个人知道,只有那些进入豪门之后又出来的女人,她们才会知道这里面的原因。而我们作为旁观者,只能是简单地进行猜测。这就像是名牌衣服和名牌包一样。按道理来说,名牌衣服也只是衣服,并没有漂亮到哪里去的;而名牌包也只是包而已,和普通的包并没有什么区别;只有人认为地进行区分,才会有着名牌衣服的存在,还有名牌包的存在。
        这就和进入豪门一样。如果是觉得自己进入豪门,就应该是高人一等,就应该是有着许许多多的人侍候,还应该有着许许多多的人来为自己一个人服务,那么很有可能的是,就会成为豪门的“弃妇”。因为很多时候,豪门并不是这样。如果真的这样做了,就是把现实和想法混在了一起,而没有分清楚现实就是现实,而理想则是理想,不可以混淆的。
        说实话,并不知道女人具体的想法,但是,当时交谈的几个女人都是觉得进入豪门之后就应该是享受,把享受当做了理所当然的事情。而几个男人觉得,女人应该是像郭晶晶一样。也许,这就是男人和女人的区别吧。郭晶晶嫁入豪门,并没有成为阔太太的自觉性,而是简单的自我做事情,不是迷失自己,不是分不清东南西北,而是依旧简单朴素地活着。她活得可以说是很轻松的,比很多人女人活得都是轻松的。相对来说,一身的名牌,打扮的精致万分,身边前呼后拥,不是仆人,就是保镖,到了最后,即使是旁观者都替这样的豪门女人感到累。何况是女人自己?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

前天 08:36

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    “豪门婚姻”这也应该是一个庞大而十分复杂的议题,也可纳入“文化杂谈”版块的话题。于先生以旁观者的身份和闲聊的方式袒露了初步看法,此贴值得一读。我觉得“豪门婚姻”还有一层较为神秘的色彩,其中的奥妙难以被常人知晓,在谈及这个话题时很难作深入的探讨,往往只是揣测而已。
    谢谢于先生,问好!

谢谢黑牡丹老师的品鉴,问好  详情 回复 发表于 2018-4-28 20:30

板凳
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=811926&ptid=143956][color=#999999]黑牡丹 发表于 2018-4-28 15:13[/color][/url][/size]
    “豪门婚姻”这也应该是一个庞大而十分复杂的议题,也可纳入“文化杂谈”版块的话题。于先生以旁观者的身份 ...[/quote]

谢谢黑牡丹老师的品鉴,问好

客气了,问好于先生!  详情 回复 发表于 2018-4-29 09:30
    客气了,问好于先生!  详情 回复 发表于 2018-4-29 09:30

地板
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=811991&ptid=143956][color=#999999]于公谨 发表于 2018-4-28 20:30[/color][/url][/size]
    谢谢黑牡丹老师的品鉴,问好[/quote]

客气了,问好于先生!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=811991&ptid=143956][color=#999999]于公谨 发表于 2018-4-28 20:30[/color][/url][/size]
    谢谢黑牡丹老师的品鉴,问好[/quote]

客气了,问好于先生!

金钱会让人失去自我,信仰,尤其现在经济饱餐年代。自古女人一直把自己当作男人依附品,饱餐年代又使她们清醒依附品必须镶嵌更多金子的重要,其实十个字,懒惰劳动,贪图享乐人生!男人女人也好,还是家庭教育,自我人生观修养所致。郭晶晶简单朴素,应该是家庭教育,自我人生观修养所以致。

谢谢我就在水一方老师的品鉴,问好。您的身体怎么样了?身体是革命的本钱,这话到任何时候都是有用的。而且,一定注意保护眼睛;眼睛是心灵的窗户。 很多的女人都是一种态度,不享受,嫁入豪门做什么?而郭晶晶则是  详情 回复 发表于 2018-5-1 16:30

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=812744&ptid=143956][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-5-1 08:39[/color][/url][/size]
    金钱会让人失去自我,信仰,尤其现在经济饱餐年代。自古女人一直把自己当作男人依附品,饱餐年代又使她 ...[/quote]

谢谢我就在水一方老师的品鉴,问好。您的身体怎么样了?身体是革命的本钱,这话到任何时候都是有用的。而且,一定注意保护眼睛;眼睛是心灵的窗户。
    很多的女人都是一种态度,不享受,嫁入豪门做什么?而郭晶晶则是聪明人。

谢谢于老师关心,谢谢!我的眼睛准备找时间看看,这个眼疾不同其他病,不能抗,老师说得对,“一定注意保护眼睛;眼睛是心灵的窗户。”谢谢老师。祝老师好。  详情 回复 发表于 2018-5-2 07:57
    谢谢于老师关心,谢谢!我的眼睛准备找时间看看,这个眼疾不同其他病,不能抗,老师说得对,“一定注意保护眼睛;眼睛是心灵的窗户。”谢谢老师。祝老师好。  详情 回复 发表于 2018-5-2 07:57

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=812816&ptid=143956][color=#999999]于公谨 发表于 2018-5-1 16:30[/color][/url][/size]
    谢谢我就在水一方老师的品鉴,问好。您的身体怎么样了?身体是革命的本钱,这话到任何时候都是有用的。而 ...[/quote]

谢谢于老师关心,谢谢!我的眼睛准备找时间看看,这个眼疾不同其他病,不能抗,老师说得对,“一定注意保护眼睛;眼睛是心灵的窗户。”谢谢老师。祝老师好。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=812816&ptid=143956][color=#999999]于公谨 发表于 2018-5-1 16:30[/color][/url][/size]
    谢谢我就在水一方老师的品鉴,问好。您的身体怎么样了?身体是革命的本钱,这话到任何时候都是有用的。而 ...[/quote]

谢谢于老师关心,谢谢!我的眼睛准备找时间看看,这个眼疾不同其他病,不能抗,老师说得对,“一定注意保护眼睛;眼睛是心灵的窗户。”谢谢老师。祝老师好。

不用这么客气,只是应该的。注意,早点去,别耽搁。  详情 回复 发表于 2018-5-2 17:57

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=812990&ptid=143956][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-5-2 07:57[/color][/url][/size]
    谢谢于老师关心,谢谢!我的眼睛准备找时间看看,这个眼疾不同其他病,不能抗,老师说得对,“一定注 ...[/quote]

不用这么客气,只是应该的。注意,早点去,别耽搁。

好,谢谢,祝!  详情 回复 发表于 2018-5-2 19:10

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=813137&ptid=143956][color=#999999]于公谨 发表于 2018-5-2 17:57[/color][/url][/size]
    不用这么客气,只是应该的。注意,早点去,别耽搁。[/quote]

好,谢谢,祝!

昨天 00:01

这种心态就决定了他们缺乏阅历,和有助于豪门发展的自主意识。成为被人看不起的根源。只有能彰显自己的价值,才能赢得豪门的尊重。赢得自己的地位。

谢谢李听圃老师的欣赏,问好。说道有道理,从一开始,她们就是把自己作为附庸嫁入豪门,而不是从心里开始想到如何去做。结果就是显而易见的,  详情 回复 发表于 2018-5-4 19:21

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=813192&ptid=143956][color=#999999]李听圃 发表于 2018-5-3 00:41[/color][/url][/size]
    这种心态就决定了他们缺乏阅历,和有助于豪门发展的自主意识。成为被人看不起的根源。只有能彰显自己的价值 ...[/quote]

谢谢李听圃老师的欣赏,问好。说道有道理,从一开始,她们就是把自己作为附庸嫁入豪门,而不是从心里开始想到如何去做。结果就是显而易见的,