设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茶炉

[原创] 《我在部队经历过的那些诡异的事情》长篇连载

前天 05:23

查遍了整个镇子,除了那四头猪以外,镇子上所有我们能看到的居民,包括阿猫阿狗都陷入了深深的沉睡中,甚至于在灶间的锅台上,搜索队员还惊讶的发现一只同样陷入深睡的“小强”。
      四位天蓬元帅的后代为什么会游离在沉睡以外。我们一时半时也搞不出头绪。现在我们更烦恼的是,到目前为止,我们连我们自己到底在哪儿都没搞清楚,因为这座小镇存在着太多让人匪夷所思的情节,地图上跟卫星照片上的地形地貌相差甚远。四周的山脉不见了;镇边的河流跟公路不见了;我们所处空间中,空气几乎不流动,不流动的空气却依旧可以为我们提供生存的环境;除了我们能行动自如,镇子上的居民都陷入沉睡。

我们与外界的通讯联络除了134紧急频道外,其他的设备全部陷入瘫痪。就连三大队的复合战斗堡垒此时也都成了累赘跟摆设,非要十几个棒小伙子推着才能移动,把三大队里的小伙子们累的龇牙咧嘴的,负责警戒任务的黄强揉着肩膀抱怨:“这要是有头驴就好了。”
      即或不然意味深长地朝黄强露齿一笑“驴是没有,不还有你么?”
      所有人听到此话先是一愣,继而哄堂大笑!
      黄强差点急了,不过被他身边的战友给拉住了“算了算了,你又不是新兵,他那张臭嘴你还不晓得啊?好在队长嘴坏心不黑,玩笑开得是有点那个,算了吧。吃一堑长一智,下回就算累死也给他留下话把儿昂。”
      可即或不然此人就是一张嘴不饶人,私下里,队员们给他起了个外号,叫“大嘴臭三街”,意思是大嘴一张什么都说,走出三条街了,还能嗅到他即或不然的口臭。可见这嘴有多出名了。

由于复合战斗堡垒中相关的电子设备全部失灵,我们无法进行有关的勘察,眼下,除了不断能接收到外界的信息外,我们什么都做不了。侯家野的公鸭嗓儿一直在134频道里鼓噪,除了询问进展就是责怪,气的我们所有人都想把头盔摘下来当夜壶!
      三大队系统里是出了名的和尚庙,没有女兵编制,一色儿的少林寺,这样也好,没有女兵就没有那些其他大队里常出的乱七八糟的事儿……
      不过也有例外,三大队也不是一个母的也没有,即或不然身边儿就有仨小蜜,用黄强的话说,一个赛一个漂亮,身段儿美,摸样俊,细腻温柔,要是放在婚姻里,绝对是当家好手!可就有一样儿,这仨姑娘没一个会说人话的。
      这一点,也是三大队对即或队长身边这三大美女一点都不感兴趣的原因,即或不然天天带着三个美女满世界现眼,可没有一个帅小伙拿正眼追着看的。即或不然为此也很郁闷,有时候,他也好心劝大家,说给大家也找几个这样的妞儿,大家一到这个时候就赶紧低头假装工作繁忙,没一个人领他的情。
      每当此时,即或不然就只能从他的三个美女那里寻求安慰了。三大美女果然不负他多年的栽培,每当此时,看到垂头丧气的这个男人坐在那里发呆,三大美女就会争先恐后地围在他的身边,对他甜甜地笑着,细声细气儿安慰道:“喵呜……”

折腾的时间太久,大家陆续进入了梦乡。为防止意外发生,即或不然安排负责警戒任务的后备警卫排轮番换岗,并且每隔10分钟就挨个喊醒呼呼大睡的队员们。这种折腾再折腾实在是无奈之举,即或不然认为,既然没有搞清楚小镇深睡的秘密,那么在这个是非之地露营就要格外小心。因此,全体队员就这样醒了又睡,睡了又醒,断断续续一直持续到“天光大亮”。
      天亮的非常突然。
      不少担任警戒任务的队员如此形容天光放亮时的情景:就好象有一只大手猛地揭开了蒙在头顶的黑幕,强烈的光线来得如此的突然!

幸亏所有队员都戴有防止照明弹眩目的防护镜,又因为过度疲劳而不及摘掉,这一小瑕疵拯救了全体队员的眼睛,否则,突然暴露在强烈光线下的我们就会变成一堆睁眼瞎……
      尽管有防护镜的保护,我们才侥幸逃过了致盲的厄运,但是,突然出现的亮度还是让很多人感到极度的不适,因为,除了强烈的光线,人们还感到了很高的热度!这让我们这帮顶盔挂甲浑身装备的大头兵们顿时汗如雨下,恨不能马上脱成背心裤衩,汗水已经在身体最贴近皮肤的地方积累起一层难受的汗渍,用不了多久,就该出盐了。
      我草!这特么是哪儿啊?我记得跳伞时外边挺冷的啊,我穿保暖还觉得手脚冰凉呢!这一转眼,就跟到了撒哈拉大沙漠似的,从里到外的冒热气。
      即或不然斜了我一眼“笨!难道你们都忘了,我们的服装是多功能的了?冷时加热,热了降温,33A研制的空调作战服怎么一到你们身上就成摆设了?真搞不懂,我手下怎么都是一群蠢驴!”
      别人可以忍气吞声,我却不忍,上去照着即或不然的大屁股就是一脚“去你大爷的!你特么逮谁臭谁,谁招惹你啦?兄弟们忙碌了那么久全特么为狗屁了?就换来你丫这句人话?想带好兵,就别特么跟老子这儿装孙子!别看你丫是队长,惹毛了老子一样弹劾你!瞪!瞪特么什么瞪!再瞪老子把你内仨妞卖到海湾去!”
      说也奇怪,即或不然挨了一脚又一顿臭骂,不但没火,反倒蔫儿了。涨红着脸,耷拉着脑袋,两只手一会举起一会放下,表情又尴尬又局促。半天,才小声儿地说道“多少给兄弟留点儿面儿吧,好歹我也是内什么吧。我改,我改还不行么……”
      其实我这也是借题发挥,把昨天的无名火都撒干净了,于是假惺惺地给自己也给即或找了台阶下“成吧,我呢比你大点,我是说岁数啊,你呢,做为一个带兵的人,不能这样嘴上没个把门儿的,得给别人留点尊严,知道丢脸难受了那就得积极改正,我也改我这爆脾气,以后,争取进步。昂!”
      经即或不然的提醒,队员们才想起来,赶紧启动了衣服上的小装置,很快,大家就不那么浮躁了。
      当大家都适应了眼前的亮度环境时,新的困惑又摆在了大家的面前:四周围竟然是一望无际的沙海!茫茫沙海绵延不绝,即使我们站在小镇的制高点上举目四望,也望不到沙海的尽头!

我草!难道说,我们又……穿越了?!

头盔里的134频道随着天光的大亮马上变得顺畅起来。
      波段上清澈无比,我隐约听到了一声轻微的咳嗽,立刻反应过味儿来,一把扯掉头盔,把它塞进即或不然的手里,扭脸紧跑几步,一头扎进了复合战斗堡垒敞开的舱门,反手就把舱门给带上了!
      即或不然愣了几秒钟,忽然身体一震,脸上顿时露出十分痛苦的表情……他手指着堡垒停靠的方向,嘴巴里不晓得在喊着什么,看那样子,十足是气急败坏了!
      我瞧着他那副摸样,心里那叫一个乐啊!我也叫你感受一下什么叫信息爆炸的快感,我也叫你体会一下公鸭嗓儿的无穷魅力!

全队上下,除了我以外,都被侯家野臭骂了一顿。
      我虽然没有戴头盔,却从堡垒中其他的队员那里得到了一个不大好的消息:有一伙不明身份的人正通过国际通信卫星向世界各国发出要挟视频,视频上出现的就是凭空消失小镇所在的那个地区,据说,在卫星传过来的视频上可以清晰的看到那片丘陵地带上空荡荡的城市痕迹……
      抛开这些信息不谈,目前我们所在的这座消失的城镇已经从气候阴冷的江南某地消失,飞到了一个完全陌生跟险恶的环境中来,而直到现在,我们也没弄清到底是谁,是什么力量促成的这一切!如果是某个人干的,那这个人的能量实在是过于强大了!如此强大力量的制造者除了那狗日的水晶脑袋,恐怕难以找到第二个……可问题是,水晶脑袋根本没有必要这样做,那可是一个成天自诩和平卫士的救世主儿啊!

如果是某种力量促成的这一切,那么,在这股力量的背后,会存在一个怎样阴险的背景,又会是什么组织在操纵着这个惊世骇俗的危险试验?!
      现在,居然有一伙身份不明的恐怖分子以这种可以将空间整体位移的“消失”来要挟世界!这说明,这件事的始作俑者就是这群身份不明的恐怖主义者。可是,这帮家伙到底藏在哪儿呢?
      战斗堡垒中有一台水晶脑袋赠送的小巧仪器,说是仪器都不确切,实际上,就是个绿色的发光球体,在一个容器中稳定自转,当需要时,容器就会发出射线,而这种射线可以穿透一切物质……
      在人类的实验室里,人们管这种可以穿透一切的物质叫中微子。

三大队人才济济,想在这里找到一个不是硕士或者博士的专业人才几乎不可能。别的不说,单就一个生化实验室的编制就已经可以跟国家级的大型实验室相媲美,其他的实验机构更不用说。
      不过,探测地层,生化技术远不如物探技术来的彻底、直接。
      三大队的物探中心干的就是这个。说起来,那个神通广大无所不能的水晶脑袋还是我们三大队物探队抢先发现的……
      前边说了,水晶脑袋曾经赠送给人类一件精美的礼物:中子球。说实话,水晶脑袋的礼物确实非同凡响!
      我们使用这件“厚礼”对我们所在区域的地形地貌进行了立体的多层面的扫描,几乎立刻就找到了个别人一直怀疑的问题根源:在我降落时撞破的那个猪圈的下边有个巨大的圆形空间!

当时中子球的射线为大家在显示器上勾勒出那个巨大空间的轮廓时,所有人都吃惊的张大了嘴!当然,我的嘴张的最大。
      敢情这天蓬元帅的中军大帐果然暗藏玄机啊!
      但是,令人感到奇怪的是,中子球只勾勒出了外观的大致轮廓,而对于内部构造等细节,中子球却好象有些畏惧一样,伸出去的射线触手又纷纷撤了回来。
      我歪着脑袋想了想,打开战斗堡垒的舱门,朝站在远处警戒的黄强招招手“小黄!过来一下!”

黄强,就是前边说过被即或不然的臭嘴熊过的年轻人,国内著名高等学府土建专业出身,被三大队吸纳前,是一名边防缉毒警。
      我喊黄强的原因是,他是建筑方面的专业人才,对地下建筑有很深的研究,我想请他看看中子球勾勒出来的这座地下建筑物的大致规模。
      黄强是第一次进入战斗堡垒。
      黄强这个年轻人有个特点,就是好奇,求知欲强烈,而且热爱做梦。
      即或不然对此很不以为然“年轻人好奇是好事,什么事不是从好奇开始的?求知欲就是好奇的延伸嘛!要鼓励!至于说做做梦,就让人家做去吧,我们管好他们的纪律,管好他们的专业就行了,做做白日梦只要不出格,随便做去。”
      黄强对战斗堡垒中的一切设备仪器都表现出极大的好奇来。不时的动动这里摸摸那里,惹得一班实验室的博士们朝他直翻白眼儿……
      在大屏幕前,黄强马上进入了状态。
      他首先在主机上模拟了一个相似空间的三维模型,并且将中子球探测到的外围数据合并到自己创建的模型中去……但是经过一系列的演算,黄强困惑的抬起头,问我“可不可以请求发送一幅小镇原所在地的天坑照片?”

天坑?
      所谓天坑就是小镇被凭空搬走后留在原地上的大陷坑,各种原小镇里的生活设施、下水管道、线路管道及天然气管道等等都被留下了半截,从卫星图片上看,可以清晰的看到那些残骸都触目惊心的戳在大坑里。
      黄强重新进入了演算,把自己创建的模型与卫星发来的数据进行重合,终于给出了最后答案:下边的那个圆形的地下空间的直径相当于整个小镇的全部!也就是说,这个巨大空间的周长几乎就是小镇的全部!
      黄强直起腰,望着我,满脸不解地问“难道,那么多年以来,有人在小镇的下边挖洞施工,上边的人可以什么都不知道什么都听不到么?”

江南小镇一夜之间凭空跨越千山万水,飞到了陌生的大沙漠上“安家落户”,这本身就已经够匪夷所思的了,中子球又在飞越的小镇下边发现个庞大空间,现在,小镇莫名其妙地戳在大沙漠里,前不着村儿后不着店儿,左右不挨,前后不靠,满满一镇子的人还都沉睡在各自的房子里……而今,又有一帮不明身份的恐怖分子吵吵着以此向全世界要挟,这都什么乱七八糟的啊!

通讯联络全部恢复了。侯家野的公鸭嗓儿才呱唧完,亚娟的川普又充满了整个频道,从那丫头气势汹汹的调调儿里,大家得到了一个非常不好的消息:33A的19号仓库出事了!
      没办法,我只能搁置“飞越”的小镇,因为,侯家野指名道姓的命令我火速赶回33A。
      尽管我们当时所处位置已经被总部从地图上找了出来,是位于腾格里沙漠的腹地,后续救援部队也正在向这里集中,那个神秘空间被发现被突破也是迟早的事情,可命令不等人,我也顾不上那许多了。可没有交通工具你叫我怎么火速赶回去?!正当我抓耳挠腮时,有人碰了碰我的胳膊,是即或不然,这家伙自动被我一脚料理过以后,变得客气多了。即或不然朝停在小镇街心的那辆复合战斗堡垒努了努嘴儿。

三大队的复合战斗堡垒是一座移动式的自走科研平台,其实就是一座安装在履带上的实验室跟炮塔的结合物,看上去挺怪诞的,特别像很多军迷嘴里的多炮塔图腾,在刺眼的阳光下活像一个长满尖刺的豪猪。这个大家伙的上半部分跟下半部分是可以分离的,平时是一个整体,需要时,可以分开使用,上半部分是一架小型的地面效应飞行器。
      草!这不是现成的交通工具么?!
      地效飞行器在20世纪60年代曾经由前苏联率先研制开发。所谓地效飞行器,简单的说就是借助于地面效应原理,贴近水面(或地面)实现高速航行的运载工具。实验研究表明,当运动的飞行器掉到距地面(或水面)很近时,整个飞行器体的上下压力差增大,升力会陡然增加。利用这个原理研制的飞行器与相同排水量的船艇相比,由于它在巡航飞行阶段不与水面直接接触,从而大大减少了航行阻力,提高了巡航速度;与常规的飞行器相比,它的载运重量又远远高于同级的飞机。前苏联解体后,中国于八十年代开始对地效飞行器展开研究,发展迅速。

这东西好,不像战斗机那样能飞很高,几乎是贴地飞行,但速度很大,颇有《星球大战》里陆地飞车的范儿,开起来很是拉风!
      沿着卫星导航指定的方位,我先是赶到了距离我们“飞越”位置最近的某军用机场,从那里换了一架小型喷气机,选择了最省事的航线,直飞33A。
      飞机还没在33A的机场跑道上停稳,我就忙不迭地从正在展开的舷梯上跳下去,又跳上早就等候多时的吉普车……
      吉普车载着我一溜烟儿地直奔了19号库。
      水晶脑袋出人意料的竟然不在库房!
      只有亚娟那丫头正倒背着手在库房门口来回来去的转圈圈。
      见到我出现,亚娟竟然劈头盖脸的就是一通抱怨,那腔那调活脱脱就是一个女版的侯家野!
      我是顾不上跟她掰扯,也懒得理会她那副拿腔做调的样子,这孩子完全变了。变不变的我是顾不上了,谁娶谁去管教吧。我一点都没客气,用手轻轻一拨拉,亚娟一是没防备,二是以为我不敢对她如此这般的态度,身体在原地转了180度,差点坐地下!我此时什么都顾不上了,脑子里就一件事儿:气泡球!
      俗话说,怕什么来什么,放置气泡球的那个大鱼缸样的容器还好好的摆放在那里,气泡球也安然无恙的呆在里边,它表面上的云雾也还在悠闲地流动着。我草!这特么不是好好的么?这扯什么淡玩儿呢这是!还紧急情况,这不是拿老子开涮么?!我的火腾地一下就窜上了脑瓜顶!

我正要发作,忽然脑海里咯噔一下,有一股力量很大的冲动让我呆立在原地动弹不得!有个很稳重的男中音在我的脑袋里开腔了“来不及跟你细说了,我先进入了那层空间,根据我在那层空间里的眼线密报,那个继续存在的社会发展惊人,他们已经掌握了虫洞的原理,正在加紧研制中,如果被他们找到通往时间以外的办法,人类世界将遭受空前浩劫。听到我的留言说明你已经回来了。很好,我希望你能够挑选出至少两位精英合作者跟随你进入那层空间,阻止悲剧发生,消灭第四帝国!进入那层空间的方式我留在容器上了,迅速解码,果断进入。世界的命运掌握在你们的手上,愿我与你们同在。”

你妹的!这老东西说几句话还不忘了给自己脸上贴点儿金子,知道么?有很多时候你丫不与我们同在,我们照样也能排除万难……
      慢点儿,你丫等会儿再消失,亚娟跟侯家野怎么也知道这事儿了?不是说这事儿只有你知我们几个知么?
      那个声音歇了一会儿,又跟续上线的风筝似的,不紧不慢道“他们什么都不知道,我不过是在他们的鸳鸯梦里加了些额外的成分,让他们认为出了大事,不然,谁去把你叫回来呢?”
      那个声音远去了。
      我从凝滞状态中苏醒过来,心有余悸的望望四周,还好,没有人。19号库房最内层的存储室进入是分严格级别限制的,就算是侯家野那个级别的人也只能进入第六层,第七层是水晶脑袋选拔的人才可以进入的。另外,就算有人想冒险强硬进入,围绕在第七层外的力场也会轻易的将其隔绝在外。

呵呵,我已经听到了外边焦躁的脚步声,看来,亚娟那丫头按捺不住了。
      穿过屏障,我回到了第六层,果然,亚娟那丫头正背着手在门口来回的走。
      “怎么着?见了姐夫现在也不亲热了,咱也不是亲人了,攀上高枝儿了,马上就要从山鸡变凤凰了,这眼里就没有别人了,是吧?”在三大队,说话最臭的是即或不然,话里带话连挖苦带损的那个就是在下。
      我话里话外的,亚娟何等聪明之人,早就听出来了。可是,也不知道是怎么了,这丫头跟魔怔了一样,还是那副盛气凌人的架势,居高临下地指着我的鼻子尖声尖气道“快说!到底发生了什么?!什么姐夫?我跟你老婆有血缘关系么?我那是在利用你,这点都看不出来,白当男人了你!哼!哈哈哈哈!告诉你,别做美梦!别想在姑奶奶身上得到半点便宜!”
      你妹!
      怎么这良家妇女一跟了侯家野,一个一个的都特么变成母夜叉了!

我这人,跟我来软的,万事好说,跟我玩硬的,去你大爷的!
      我用一种极度深寒的眼神瞥了那丫头一眼,头也不回道“对不起,亚娟副组长,您的级别不足以了解第七层发生的一切,在19号库,第七层的管理权捏在我的手里。出了这个空间,你爱咋咋地,我都服从,在这里,在耶和华不在的情况下,我说了算。你要是想仗势欺人,你真找错了对象,我真替我媳妇惋惜,怎么认了这么个势力小人!”
      亚娟脸色勃然一变,伸手就想来抓我的领子,草!你当你真是侯家野啊?就算是老侯对我这样,我也照样飞起我的肘子腿,管你是男是女!还没等她的手触到我的衣服,我已经闪身出了圈外,顺便轻轻推了她一下。
      亚娟在那里拼命的叫喊,怒骂,表情丰富之至,让所有红遍世界的女明星们自叹不如。不过,没用,喊破喉咙也不会有人听见,在我回来以前,就让这丫头在第七层跟第六层中间的隔绝空间里好好反省吧。
      水晶脑袋说过,要我去选拔精英,三大队远在千里之外的腾格里,二大队被派到海南了,一大队在地球同步轨道上,33A这里就只剩下四大队了。
      我真不是对女性有什么轻视的想法,但是,脑海里翻腾了半天,当发现只有四大队可以选择时,这心里啊还是凉了半截儿……
      为什么呢?

四大队是基地的通信部,全大队都是娘子军,连个党代表都是女性。她们的大队长是波罗大姐,就是马可师长家的专业媒婆。队里的成员们不是大嫂就是大妈,稍微年轻一点的也都是弟妹级别的,都是有家有口有牵挂的人,还都是上了年纪的女同志,你叫我怎么去选啊?这万一回不来,我不成千古罪人了?这可是祸害人家八代无后的大罪过啊!
      这会儿,我是真特么后悔把内四块大肥肉给放走了。

那四块肥肉都是马可野战师的人,而且都已经是部队从地方上召回来的老兵油子,听说从我这儿一完事儿,这四块料回到原部队立马就办了手续,各回各家各找各妈去了。再找回来?拿什么请啊?我悔的肠子都青了好几轮儿。
      熊胖是万万不能去找了,人家得了个大便宜,捎上个媳妇还白检了个大儿子!这会儿不定跟绿洲村里还是在天涯海角那儿销魂呢……
      我们可真是没人可找了。
      一想到水晶脑袋这会儿还不知所踪,心里就一阵儿一阵儿的发紧,尽管我也知道,水晶脑袋不是等闲之辈,个把纳粹在他老人家那儿还真不被当盘儿菜!
      我都在办公室里打了一下午的游戏了,越打越烦,俗话说,山中方七日,世上几千年,我在这边多耗费一分钟,对于这个世界来说都像是即将临近的2012!
      愁死我了!找谁呢?我的脑海里忽然闪出了亚娟的影子,这丫头不是号称参加过末日战役么?手下都死光了,自己被机器人救了一命……

你妹!不成,带她去的话,对我来说比世界末日还要黑。不能带!不能带她还能带谁啊?
      正在发愁时,桌儿上的灯亮了,门口的电子秘书柔媚地调调传了进来“上校,四大队的申晓薇少校要求见您。”
      申晓薇,这个名字怎么有点陌生呢?
      伸手按了下桌面上的触摸屏,四大队的军官名单唰地跃然屏上!

申……喝挨申,湿一申……找着了!四大队通信参谋,专业:擒拿、格斗、射击、行刺、驾驶各种交通工具……我去!这特么是一个通信参谋该掌握的技能么?!这特么整个就是一特种兵啊!后边儿好象还有,我再瞅瞅……喔……熟练掌握四门外语,德语口语A+ + +……
      四大队有这等人才,怎么即或不然那个老坏蛋竟然不知道?!
      不成,我得好好翻腾翻腾四大队的花名册,好家伙,人家不来找,自己还跟个傻子似的啥都不知道呢!
      门口的电子秘书还在甜美地重复着要求。
      我按了下开关,门开处,一名英姿飒爽的女军官表情严肃地站在那里。
      我冲她摆摆手,示意她先坐下。
      我又在名单上反复查阅着,接连又叫我找出来几个名字和履历,衡量对照了半天,用电子笔在李沫和荼蘼上勾了圈儿。
      那位叫申晓薇的女军官端坐在沙发里,腰杆挺直,一副职业军人的军姿。
      我笑笑,直截了当的问:“在四大队呆烦了是吧?从波罗大姐那儿听了不少关于三大队的光辉业绩吧?也想身体力行一把?体验一下彪炳下青史的感觉?”

申晓薇的脸上既没有笑容也没有怒容,淡定的都能直接摊张大饼。
      申晓薇略微低头思忖了一会儿,果断的回答:“没想过彪炳青史,只想做回我的专业。我从前是一大队的导航员,因为……因为出了点儿事,所以……”
      “所以就被贬落凡间,到四大队当了老妈子,对吧?”我接过她有些尴尬的话茬。
      申晓薇,我终于想起来了!她原先不叫申晓薇,她叫申伟,一个听上去十分男性化的名字。一大队的导航员其实是为从外层空间返回地球的航天飞行器指示航线的职位,整个33A里,一大队是最让人羡慕的团队,这帮人的脑袋上都顶着光彩夺目的荣誉,他们是我朝最早的天军,当时叫空天部队。眼前的这位申晓薇当年曾经因为一起风纪事件被全基地通报批评。

看来,又是一个被贬落凡间的天使。我又重新查看了一下李沫跟荼蘼的履历,发现这二位敢情都是从一大队被贬到四大队的。
      哈哈!这才叫天无绝人之路呢!看来,这个党代表非我莫属了!
      这三位里,除了申晓薇是已婚军官外,另外两位都还待字闺中呢!
      哎呀!这下,哥们算是捞着头彩了!
      这就找丫侯家野去!趁亚娟那丫头还被我关在19号库,这时候没了亚娟当他主心骨,保准是一说一个准儿!

在33A,很多事情分了很多的层次,很多层次又分了很细致的限制。就拿各大队的任务内容来说吧,一大队的任务在所有大队任务等级中属于最高机密,二大队相对就宽限一些,而我们三大队处理的则都是不能跟人明说或者实在跟人说不明白的那些烂事儿……
      四大队说穿了就是所有大队的总后勤部,三个大队的随军家属基本上都集中在四大队里,通信军官只占很少的比例,大部分都是大婶大妈大姐大姑大姨辈儿的上了年纪的部队家属,这部分女同志大多文化水平参差不齐,最高高不过中专,最低矮不过扫盲班,也就是占个名额,吃份公粮而已。
      吃公粮就吃公粮吧,至少这样,能让身处最危险境地的战友们感觉心安,做起工作来全无后顾之忧。
      其实,各大队都有自己的通信机构,实在也用不着四大队出马。因此,四大队的通信部充其量就是侯家野的电话班而已。鸡肋,可有可无。

所以,当我出现在侯家野的办公室里时,正焦头烂额满世界打电话寻找亚娟的侯家野根本连考虑都不考虑,马上签字通过,随即特不耐烦地摆摆手,那意思是有多远走多远。
      望着这位曾经意气风发的基地领导此刻的这副失魂落魄的摸样,我的心里不免生出一丝怜悯。唉!都说色字是头上一把刀,依我看,哪怕是贵如侯家野这个位置上的人也不能免俗啊!
      拿到了尚方宝剑,后边的事儿就简单了。
      在我们的任务没有完全落实前,亚娟还得在那个空间里委屈委屈,要是现在就放她出来,她能把33A搅和得地覆天翻……哎,可是,我到底还是高估了自己,小看了别人!

正当我春风得意的带着申晓薇、李沫还有那个名字很难读的荼蘼前往19号库,准备选取各自的装备时,在地下通道的D1出口意外的看到了怒气冲冲的亚娟……
      崴了!这丫头怎么出来了?不应该啊!第六层到第七层之间是水晶脑袋暗设的一个陷阱,任何陷入其中的人类都不可能凭借自身能力摆脱出来……我草!难道说水晶脑袋回来了?!
      看得出,亚娟已经怒不可遏,两只好看的眼睛里满是仇恨的火焰。
      我正想脚底抹油转身开溜,申晓薇进前一步挡在了我与亚娟之间,抬手向亚娟敬礼:“对不起,上校同志,请让开通道,我们执行的是33A命令,任务等级AAA。耽误了时间,您负不起责任。”
      此时的亚娟哪儿还听得进去,内心完全被仇恨跟愤怒左右着,看到有人拦阻,马上拉开架势,打算开练……
      说实话,我对小申是否有这个能力一招制敌没抱什么希望,毕竟对方是参加过末日战役的老突击队员,可让我完全没有想到的是,就一招,没错,您没看错,就一招,亚娟就靠在墙上动弹不得了。
      “小申牛啊!武林世家?江湖隐士的后代?太牛了,就一招就把这个……谁谁给制住啦!”
      申晓薇依然面无表情道“没有,我给她打了一针。”
      噗!这句话让我哭笑不得。
      那个长得古灵精怪的小美女荼蘼一直没吭声,这时却跨前一步,站在墙边上下打量着虽然动弹不得却还瞪眼怒视我们的亚娟,扭头冲我一挤眼睛“老大,这妞儿不能留这儿,早晚是个祸害。”
      我草,小小年纪真没看出来,心可够狠的啊!
      荼蘼乐了“老大,别误会,我的意思是不能把这位漂亮姐姐放在这里,晓薇姐的那个针30分钟内就会失效,这姐姐还得对咱们构成威胁,依我看啊,倒不如,咱们带上她得了,到了那边,没人罩着她了,看她还敢不敢这个嚣张,敢不敢这么目空一切。老大我这可是为了咱们着想啊!”
      哎呀喂!我真是得着宝了!
      是啊,把亚娟留在这里,回头她解脱了,再整出点什么事了,万一又跑到19号库去折腾,搞不好,我们几个就永远回不来了。说严重点,我们回不回得来倒在其次,要是因为我们不能完成任务而导致那边的那帮纳粹找到通向回来世界的通道,这个世界可就又要战火纷飞了!尼玛!这可是头等大事!

我朝身后一直沉默不语的李沫一努嘴儿,看似瘦弱的李沫心领神会,马上召唤来一辆轨道车,我们几个七手八脚把亚娟搬上轨道车,朝19号库驶去。
      一路上,亚娟一直恶狠狠地盯完这个又瞪那个,大家索性把头扭到别处。见没人吃她这套,亚娟又搬出侯家野来压我们,我们更不吃她那套了。
      见所有的招数都没用了,亚娟只好拿出女人最有用的那招,哭了。
      我是最见不得女人哭鼻子的,特别是这个曾经喊了我几年姐夫的漂亮姑娘哭,让我的心里顿生怜悯。不过,哭就让她哭吧,基于我对亚娟的了解,我要是心软了,那回头倒霉的一定是我。
      19号库交叉口,我们把亚娟从车上搬下来,轨道车顺原路开回去了。

19号库依旧沉默。
      远远地,我看到库门下方的小窗口里闪烁着柔和的灯光……

“哼!告诉你们也无所谓,水晶脑袋根本没出现过!姑奶奶想出来就能出来,这点雕虫小伎还想困住姑奶奶我?哼哼!”
      亚娟虽然依然动弹不得,那张嘴却一刻都没闲着。
      我当然不会相信她的信口开河,若是没有大的能量扰动,那个禁锢圈是不可能被冲开的。亚娟还在那里喋喋不休,荼蘼眼珠一转,索性三两下把亚娟的一只军靴扒了下来,又几下脱下她那只脚上的袜子,团巴团巴揉成个球,瞄了瞄,手一动,亚娟的絮叨嘎然而止。
      这个世界顿时清静了许多。
      站在19号库门口,我清楚的记得,我离开时,19号库的门卫小屋里是没有灯光的,这说明门卫室里一定有人或者别的什么,我在门外站了一会儿,却没有能够感受到水晶脑袋的一点联通。难道水晶脑袋真的没有回来?
      正疑惑呢,门后边转出两个人来。
      其中一个一脸坏笑地望着我,另一个一边打着哈欠一边茫然地望着我身边的三位女军官。

坏笑的这个,草,我当谁呢,原来是夏超这小子!这小子不是已经回家了么?怎么又跟19号库里冒出来了?穿越?扯淡!哪儿那么多穿越啊!这小子八成是惦记回33A找媳妇来了吧?先不问候这小子,有的是工夫。先看看这位是谁吧。
      咦?这位妹妹是谁啊?
      我身后的申晓薇千金难买的笑了:“死丫头,你咋也跟来了?”
      原来,在夏超身边的这位哈欠加茫然的姑娘也是四大队的通信参谋,叫刘寐。真是人如其名,寐也瞌睡也,刘寐,留下就瞌睡。这才看见我们就又困了。
      刘寐也是从一大队被贬到四大队的,我听着怎么觉得四大队搞得跟个收容所似的。
      既然都来了,就别回去了,因为19号库不是谁想来就能来的,既然已经身在其中,就别琢磨着轻易离开了罢。
      刘寐很无辜,纯粹是夏超这小子连哄带忽悠给忽悠到这里的。夏超怎么又跑回来了呢?
      夏超这家伙本来也已经办好手续拔腿走人了,走到半道上忽然醒过闷儿来:不对啊!三大队的老茶怎么有权利放我们走呢?这事儿不对,一定是那老小子憋着坏呢,有好事儿想自己个儿独吞,不成,我得回去,我要是不回去,万一那老小子H不住,我大小还能当个帮衬的,得了功劳也有咱一份儿,说不定还有奖金呢……想到这儿,夏超这小子暗自庆幸没有把33A的出入身份牌也交上去。
      听罢这小子得意洋洋地分析,我气就不打一处来!我草,这都什么人啊这都,好心好意擅自决定放他们走,到头来反遭猜忌,我倒里外不是人了。唉!仰天长叹!苍天啊大地啊,雷锋做不得啊!古训啊!不能忘啊!
      好吧,既然回来了,就别走了,你不是想立功拿奖金么?成,老子成全你,顺便成全你四个大姑娘外加一个阿姨,让你彻底快活!我扭过头,朝身后的四个姑娘挤了下眼睛,四个姑娘里的三个立刻心领神会,另一个,正在连连打着哈欠……
      我们走进了19号库。
      在第二层跟第三层里,四个姑娘分别选择了各自的武器装备,我到第六层为夏超挑选了一套自搜集式火焰喷射器,这东西好,用完了不用扔,开动搜集装置可以重复使用很多次。我自己则把四个口袋塞得满满当当。
      趁他们都在外边挑选测试设备的当口,我闪身进了第七层。

在大鱼缸前,水晶脑袋的声音又一次出现在脑海里。
      “我知道你会回来的。找到你要找的人手,认真听我说。我在第七层与气泡球之间设置了一条稳定的空间通道,你需要做的就是关闭通向19号库的所有闸门,关闭19号库,用那台你前不久还回来的分子缩小设备,把你们都缩小到可以通过通过的规格,具体规格可以参照你们对气泡球里那些人类做过的标准。我希望你们尽快通过,在这边,我会以不同的形态出现,不要刻意寻找,我们会再度见面,这边的世界属于两极分化状态,东半球是红色帝国,西半球是黑色帝国,用你们的话说,两边都不是好东西。但你们需要去摧毁的只有一样东西,那就是黑色帝国正在开发中的虫洞装置,毁了这个,就等于毁掉了气泡球通向人类世界的桥梁,也就毁掉了他们唯一的希望。着是保证人类世界不至毁灭的唯一途径。请尽快过来!”

我去!又要搞那个神马缩小装置!那套东西死老沉死老沉啊!
      顾不得那许多了,看那架势,水晶脑袋在那边好象也H不住了,要知道,他可是人类潜意识里的天神啊!连神都搞不定的事情,叫人类去搞?
      不管了,水晶脑袋这样做大约也是不想直接插手人类世界的进程吧,如果提前干预了,可能会有什么不好的后果也说不定。
      那套死沉的玩意儿被拖出来,我路过第五层时,顺手牵羊地顺出了一个小推车儿,小推车儿长得有点像婴儿车,车里还真睡着一个摸样可爱的胖小子……可真别小看这辆婴儿车,19号库里的东西哪件儿不是要了亲命的玩意儿啊!
      内什么,婴儿车就给刘妹妹推着吧,好好推啊,这小车就是你身上的一部分,就算你死了,小推车儿都得完好无损!听明白没?!刘寐眨眨眼,打了个哈欠,点点头,接过了手推车。

我宣布了一下纪律,把夏超往亚娟身边一推“你负责背着她,如果她可以活动了,就给我绑起来继续背着!你小子给我记住了,要是把她放跑了,别说你小子遭殃,就是我们也得跟着遭殃,要是能看牢了,嘿嘿,不用我说你自己心里明白,你小子心里那点儿小九九你当老子真不知道么?”
      我带着所有人进入了第七层。
      在水晶脑袋所说的那个豌豆大小的空间通道附近,我偷偷地按下了手里的遥控器……
      就跟所有科幻小说里写的穿越差不多,眼前一黑,再一亮,我们这伙人已经稳稳地站在了南美洲潮湿温润的土地上……

如果此时有人拿着特制的放大镜审视气泡球南美洲这部分的话,就能看到在广袤的亚马逊河沿岸奔跑着一支装束奇特的小部队,那就是我们。
      我们一点都没感觉到我们变小了。当然,关于我们变小的问题,我还是对大家有所隐瞒的,目的是不想让这个问题成为困扰,影响战斗意志。因为直到眼下,我们所处的环境一点都没有体现出比例问题。河岸的植被与我们日常所见到的没什么差别,并没有见到童话中巨人国的物体。队伍里最累的两个人到目前为止还没抱怨过:夏超扛着亚娟,刘寐推着胖小子,脚步轻快地走在高低不平的河岸边。

在一个相对陌生的环境里,亚娟显得老实多了。这得益于夏超一路上不停的恐吓,夏超这小子的腹黑我今天才见识到,那是相当的黑啊!他把书本上了解到的关于南美洲的丛林部落传说添枝加叶地编成故事,一路上不停地灌输给亚娟,让这个对外界知之甚少的大姑娘由最初的狂暴渐渐转变,到后来,亚娟甚至小声哀求夏超别再说了,因为她实在是害怕背着自己的这个男人会把自己卖给丛林部落的野蛮人……

我和小申、沫沫、荼蘼还有刘寐边走边听边强忍着笑,我的妈呀!夏超这小子实在是太能忽悠了!
      按照水晶脑袋留下的指示坐标,我们只用了一天的时间就赶到了X号渡口。
      亚马逊河是世界流量最大、流域最广、支流最多的河流,是世界第一长河,长达6,800公里(以秘鲁南端为源头)。亚马逊河从北纬5度伸展到南纬20度,源头在安第斯山高原中,离太平洋只有很短的距离,经过秘鲁和巴西在赤道附近进入大西洋。
      过去只是从影视资料上见识过这条南美洲的母亲河,如今,我们身临其境,站在岸边,任凭汹涌的波涛从脚下飞速冲过,心中充满了对大自然的敬畏。X号渡口规模不大,光秃秃的渡口只有两三座小房子,一些当地的土著套着现代服装,不伦不类地在渡口附近的小镇上走动。在渡口附近的小镇上,我们见到了传说中黑色帝国的蜘蛛旗,说白了就是纳粹的十字旗。

出发前,我们做足了准备,男人套上了古老的纳粹时代的服饰,女人则打扮地与20世纪40年代的德国妇女一般,水晶脑袋说过,气泡球中的这个世界,仍保留着过去时代的风情,人们对古老的生活传统崇拜备至,如果有人穿着古代纳粹的军装走在大街上,会受到元首般的礼遇。
      果然,当身着20世纪40年代初德国纳粹党卫队高级军官制服的我出现在渡口时,马上就有一群人从渡口的小房子里迎向我们。
      由于我拿不准眼下这个国家的统治者是谁,因为按年份算,那个奥地利小胡子早就遗臭万年了,要是还活着的话,应该是个老妖怪了。所以,我依旧按照古老纳粹的习惯,向那些人高举右臂行了纳粹礼。
      那些人先是一怔,接着呼啦啦跪倒一大片,集体向我们这几个人顶礼膜拜起来。
      这倒是新鲜,也让我们有点不知所措。
      看着对方虔诚的样子,估摸着他们是把我们当成另一个世界的鬼魂了。
      拜完了,为首的一个中年人战战兢兢地走上前来,哆嗦着举起右手,还了个不算规矩的纳粹礼,用十分不流畅的德语小心翼翼的问道:“Zu welcher Schule m chtest du gehen? ”
      我愣住了。这句话听上去很是滑稽,他问我想读哪所学校?读什么学校啊?我们是来寻求帮助的,或者说,我们是来找交通工具的。望着对方期待的眼神,我又不大忍心纠正他,因为就在刚才,我看清了面前的这群人的装扮跟长相,大致上搞明白了我们的处境。
      这群人应该算是白人,但却是一群被时间遗忘了的人。
      从他们的眼睛里我读到的只有迷惘跟热切,其他的内容无论如何也读不出来。
      也许,他们已经被彻底毒化了,也许,还没有,他们只是一群战争的后遗民罢了。
      申晓薇进前一步,傲慢地用标准的柏林腔朝那个中年人说道:“我们从过去来,要到未来去。”我暗自翘起大拇指,心说好样的,这词儿我都没想全过。
      听了申晓薇的话,那中年人更加惶恐了。双手互相绞着,紧张的连话都不会说了,看来小申这招奏效了,从过去来,往未来去这句话显然让这个中年白人感受到了眼前这群陌生人的威严。
      这时,中年人身后闪出了一个黑色的身影,看上去,颇有点中世纪的幻象。那是一名身着党卫队制服的年轻人,与我们的穿着略有不同的是,年轻人的制服上多了几样陌生装饰。
      与中年人相比,这个年轻人倒是显得格外的镇定。他慢慢地走到我近前,装做不经意的打量了一下我的军阶标志,马上腰杆一挺,猛地一磕鞋跟儿,立正站好,斜伸右臂高呼了一声“Heilliger Hitler!”
      啊,看来我的揣测还是正确的,这里的个人崇拜模式还跟旧德国时代大同小异,那个奥地利小胡子竟然还活着!丫得多大岁数了啊……
      我注意到了年轻人的发音,他用的是“Heilliger Hitler!”而不是通常习惯的“Heil Hitler!”前者加了尊敬的装饰语,这说明,那个小胡子在这里的地位果然是至高无上。
      我心里暗道“去你大爷的,我管你是妖怪还是魔鬼,遇到老子,照杀!”

在与这个年轻人的交流中我们才知道,这个渡口及附近小镇上居住着的人群大多数都是旧德国的遗老遗少们,利用伟大的曼格莱特博士发明的青春驻颜术跨越了时间的禁锢,一直活在这个世界上。
      等会儿,曼格莱特……我草!这个老畜生居然也活着!什么特么的曼格莱特,不就是那个臭名昭著的死亡天使门格尔么?!看来这老东西跟那个世界上的坏事还没做绝,又跑这个世界里继续作恶了。我草,这些细节水晶脑袋可都没说啊!话又说回来了,水晶脑袋就算真的是上帝,也不可能了解的如此详细,况且这又不是他传经布道的地球!
      直到目前为止,我们一行人还算是顺利,但接下来的事情就变得有些复杂了……

那个年轻军官非常好奇的打量着我。我知道,他一定是觉得在这里出现了不同面孔不同种族的人很奇怪。
      实际上,在1939年第二次世界大战爆发后的6年中,德国军队中确实有过东方面孔。那些跑去德国镀金的国民党人的官二代就不用说了。德国军队中先后有过蒙古人、中国人还有印度人。党卫队就有个东方兵团,一水儿的印度阿三,是为了配合第三帝国横跨欧亚大陆做接应的,后来不了了之。纳粹元首对东方文明非常好奇,他手下有一帮人经常向他灌输香格里拉之类的稀奇玩意儿,同时,他称霸世界的野心也促使这位曾经失意的奥地利流浪汉向神秘的东方世界派出了探险队……

眼下,需要先解决实际问题。
      我指着身边的一男五女告诉那位年轻军官,我们从遥远的东方执行最高任务归来,我们的一位同事负了重伤,希望找到最快的交通工具从这里到河的对岸去。这名年轻军官发愁地望了望我身边的五朵金花,又看了看背着亚娟的夏超,两手一摊,耸耸肩膀“实在是抱歉,眼下这个季节是汛期,河水暴涨,帝国边境管理局已经下领封闭所有渡口,对于您的要求我们实在是爱莫能助。如果您不是特别迫切的话,我想我们驻屯军部队的营地可以先为这位美丽的女士安排最好的医生,也请阁下和您的同事们暂时到营地休息。我将以最快的速度向帝国边管局报告。您看这样安排可以么?”

我去,该死的水晶脑袋,我还以为此行很简单呢,来了,该杀的杀该灭的灭,然后顺原道返回就完事大吉,谁知道还有这么多讨厌的烂事儿……
      看来也只有这样了。
      年轻军官马上挥手招来一辆样子奇特的车辆,开近我才看清,敢情是一辆年代相当古老的水陆两栖装甲车,锈迹斑斑的外壳上还依稀涂着黑色的铁十字。车厢还是比较宽阔,我们七手八脚的把亚娟先托到车厢里,接着大家陆续上车,我则坐在副驾驶的座位上。那名年轻军官让司机去后边坐,自己则一屁股坐进驾驶员的位置,熟练地挂档,踩离合,一轰油门,这辆老爷级别的古董车猛地一抖,朝前一窜,慢慢离开了渡口,离开了那一大堆仍跪在地上瑟瑟发抖的人群……

一路上,年轻军官小心翼翼地跟我攀谈起来。从聊天中我才了解到气泡球中的这个世界已经远不是我们能够理解的那么回事了。
      从渡口到兵营的路程不算远,大约开了10分钟,一座漂亮的军营就出现在我的眼前。
      说它漂亮一点都不为过。
      我见过很多规模的兵营,却头一回见到这样的……
      要不是门头插着的血色纳粹旗帜,我差点以为自己进了一个渡假胜地!
      大片大片绿色的植被覆盖着这里的地面,一幢幢精美别致的高脚楼坐落在河岸边,而中间则空出一大块绿地,绿地上有个圆形的标志,车开近了才看清,那是个很特别的闪电标志。年轻军官骄傲地告诉我,这个标志下边是一个火箭发射舱,帝国最先进的星际火箭都是从这里发射上天的。
      我草!都特么发展到这一步了,火箭都上太空了!好在他们头顶的太空就那么一小块儿。
      一想到这儿,我暗自庆幸。
      年轻军官跳下车,马上大声下达命令,很快,一小队身穿白色大褂的医务兵推车移动病床不知从哪儿冒了出来,把亚娟抬上床。
      早在车上的时候,申晓薇就又给娟子扎了一针,这下,娟子不但说不出话来,连呼吸都变得急促起来,满头大汗,瞳孔放大,手脚冰凉,真就像是快不行的样子。
      事不宜迟,医务兵们推着亚娟急匆匆朝兵营的一角跑去,我这才发现,在兵营的一角,有一条缓缓向下的坡道,通向一个灯火通明的地下入口……
      荼蘼和李沫跟着那些医务兵一道也跑了下去。
      我们则被让进了一幢内部装修非常豪华舒适的高脚楼,年轻军官安排好这一切后则向我保证,一定尽快联系上边管局,请他们派出交通工具接我们去帝国首都。

草,这不成啊,水晶脑袋提供的坐标,那个时空发射中心就在脚下这一带的某个地方,要是去了他们的首都,我们的任务就没法儿完成了。这可怎么办?

有句话叫什么来着?噢对了,叫草你大爷!
      这话是正宗京片儿,小时候大院胡同的孩子们常挂在嘴边儿的一句对各自长辈最诚挚的问候.为什么我会想起这句问候呢?
      自从住进了花园兵营,那位年轻军官就再没露过面儿.
      条件是真没说的,我有时候甚至怀疑,这帮纳粹的后代就这么活下去不是挺好么?干嘛还要拼死拼活的搞什么时空通道,去地球真有那么大诱惑力?我特么都住烦了,要不是身负责任,我都想不回去了,干脆住下得了.反正自己的第三帝国历史烂记于心,装到死都有富余.
      花园兵营每天早上有个有趣的仪式,所有士兵一大早就集合在广场上,围着那个闪电标志的发射舱跺脚.一边跺一边放声高唱.唱的竟然是蓝色多瑙河!我去!这是唱的哪出啊?我问过为我们服务的当地土著姑娘,这是干什么,那小姑娘用晦涩难懂的德语告诉我们,这是帝国普及教育中非常重要的一个环节,据说这首曲子被改成大合唱后,能形成和谐的力量,让人们的身心得到最大限度的愉悦......这都哪儿跟哪儿啊?!

您好歹也唱个进行曲什么的,这一边儿跺脚一边儿高唱古典舞曲,真是闻所未闻!
      这才哪儿到哪儿啊,还有更乐的呢.
           兵营的大喇叭每天都不厌其烦的播放着世界名曲,而且,兵营里行走的人们都必须按照旋律的节拍迈腿,如果迈错了,就连走路都不会走了.广场上经常有戴袖标的士兵在耐心的纠正人们的步伐,大喇叭里还时常教育人们,踏着舞步走路,有助于身心健康,第四帝国处处以人为本......我的神啊!比之20世纪40年代初的德国真是有过之而无不及啊!
      娟子被送进医院有不少日子了,也不知道到底治成啥样了.小申给她打的是一种生物针剂,可以让人体在短暂时间内伪装出心脏病,但如果过了药劲儿,就该露馅儿了.真是有些担心啊!那俩丫头跟进去后也没回来.但从几天对我们殷勤的关照看,应该没什么大问题.
      整天吃了睡睡了吃,有时也去兵营里的娱乐中心看看老纪录片,重温一下第三帝国昔日的繁荣跟辉煌.夏超嘟囔着"这不跟养猪一样么?"

我白了他一眼"第四帝国哪儿有跟你似的那么苗条的猪啊?你小子是担心娟子了吧?"
      就这样吃喝玩乐了差不多三天.第四天一大早,那位很久不露面的军官喜形于色的登门拜访了。一进门,他就煞有介事地跟我们所有人都握手问好,然后恭敬地说,帝国边管局回信了,诸位马上就可以乘坐本月第一趟航班去大柏林述职.
      我听到这个消息,心里一惊,心说不妙,要是去了,不露馅才怪!可脸上却是很高兴的样子.我冲夏超递了个眼色,夏超马上领会了精神,从背囊中摸出了两块黄澄澄的金砖.这是水晶脑袋留下的,据说是第三帝国黄金储备中的正品,金砖上还刻着第三帝国财政机构的印记,以及第三帝国的雄鹰十字徽章.
      我示意夏超把金砖送给年轻军官.
      那年轻军官显然没有料到会有如此重的大礼,诚惶诚恐的双手接过去,兴奋欣喜的面孔被黄金的光芒映得通亮.
      我很庄重地说道"上尉,鉴于你对帝国的忠诚,以及你对我们无微不至的关照,我谨代表伟大的元首向你颁发帝国最高荣誉奖励."
      年轻的上尉激动得连感谢的话都忘了说,只是捧着黄金反复的看着.
      趁这工夫,申晓薇悄悄绕到他身后,干脆利落地给他扎了一针.
      药剂的作用很快,年轻上尉的目光呆滞了,夏超又把金砖从他手里拿了回去"对不起啦,兄弟,这东西是要还回去的,拿来当个道具,让你小子开开眼而已."
      小申扎的那一针是控制中枢神经的,未来三个小时内,年轻的上尉就完全为我们所驱使,叫他做什么都没有问题.就算让他去刺杀他敬爱的元首他都会义无返顾的去执行.当然了,干不干得成则是另一回事了.
      事不宜迟,得赶快行动,赶在那趟航班到达前找到荼蘼她们,救出娟子.

我们一行人在上尉的"带领"下,离开高脚楼,一路上跳着舞步来到了地下医疗中心的入口处.
      一切都非常顺利,我们很快进入到医疗中心的等候大厅.
      在这里,我们竟然没有见到一个人影.
      就连接待服务台后边也没有人.
      上尉带着我们沿着错综复杂的通道来到了病房区.
      这里同样也是空无一人.

怪事了!
      正当我们面面相觎时,有人在我身后使劲拍了一下!
      事后我常对荼蘼抱怨说,要不是我受过专门训练,她那条小命恐怕早就去见水晶脑袋了.
      拍我的是一脸坏笑的荼蘼.
      我查阅过荼蘼的档案,她是正牌医科大学出身,在一大队担任医官,据说,是受了申晓薇事件的牵连,被贬到四大队的.不过,小丫头似乎一点都不后悔.大千世界,无奇不有,呵呵,同时被贬的李沫也是因为小申风纪事件,但丝毫没有影响到她们三姐妹的关系.

荼蘼告诉我们,这里的人都被她们姐儿仨给料理了.
      啊?!你们杀了那么多人?!手够黑的啊!
      荼蘼小嘴一撅"什么啦!我一行医出身的革命战士能干出那样不人道的勾当么?你们跟我来了就知道了,嘿嘿,我们还发现了一个惊天的大秘密!"

敢情我们在地面上养膘的工夫,荼蘼和李沫已经在地底下大闹天宫了。
      娟子的病是人为的,如果深究,马上就会露馅儿,如果露馅儿那就是个大麻烦!所以,当医护兵们把娟子推进手术室后,荼蘼和李沫迅速跟了进去,并且反手关上了大门。
      荼蘼的身手是到一大队后跟师傅申晓薇练的,在此之前,她拿手术刀从没哆嗦过,在此之后,她举麻丨醉丨枪也同样如此。李沫本身就是特种兵出身,拍个后脖子摘个下巴什么的都是小菜一碟儿。三下五除二,没费什么劲儿,手术室里的医护兵们都给整趴下了,所有人的嘴都发不出声儿,李沫把他们的下巴都摘了……
      制服了屋里的这一群,外边走廊上、大厅里还有一大票呢,咋弄?荼蘼鬼点子多,眼珠一转计上心来。这个招儿有点损,或者说十分的损。
      没过一会儿,外边的走廊跟大厅里就乱了。
      很多人的目光都被一名赤身裸体的金发美女所吸引。
      这名美女浑身赤裸,目光呆滞,嘴里不断发出类似**般的呻吟,沿着地下医疗中心的环形通道这通狂奔,把所有的病人跟医护都吸引到了她的身上。这女子跑了两圈后,一头扎进了手术室。
      这下热闹了,病人跟医生护士们一拨一拨的往手术室里钻,凡是钻进去的,就没再出来过……
      李沫跟荼蘼累的直吐舌头,李沫的手都麻木了。

满屋子呜呜咽咽的人,手术室都快没地方了。
      药劲早就过去的娟子目睹了全过程,吓得再也不敢耍小姐脾气,服服帖帖地帮着两人把这些“俘虏”码放好,然后讨好般的给两人捶背揉肩,把两人弄得连喊舒坦……
      在空无一人的医疗中心里,荼蘼到处溜达。好奇心很重的她在一个毫不起眼的小门前停住脚步。
      小门很随便的就开了,里边是一条深邃的通道,似乎通向很远的地方,荼蘼小心翼翼地踮着脚步顺着通道走到尽头。尽头是一堵被堵死的墙,但在墙上留有一扇小窗户,荼蘼用手摸了摸,爱玛,竟然是防弹玻璃,手感相当厚实。
      小窗户显然已经很久没有擦拭过,十分模糊,荼蘼使劲用袖子蹭了蹭,从蹭出来的那一小块儿干净地儿往里看去……
      这一看不要紧,荼蘼歪打正着地找到了纳粹的终极机密!

透过厚厚的玻璃朝里边望去,荼蘼惊讶地看了一幕只有在科幻电影中才有的画面。
      玻璃的后边是一处宽阔的巨大空间,穹形的原顶下边有很多穿着连体密封服的人在里边匆匆走动,四周围的墙壁上满是交错闪烁的灯光,一台接着一台的说不上名称的庞大机器连成一个标准的圆形,粗大的线揽从那些机器中延伸出来,所有的线揽都延伸到巨大空间正中央的那个四方形的金属框附近,那里,有数不清的连接装置将这些线揽固定住。
      四方形的金属框显得灰头土脸的,一点都看不出金属的光泽,框架上有很多很多很细密的符号,由于离得太远,荼蘼实在看不清那些符号的具体形状。
      在四方形框架的上方,有许多结实粗大的金属缆绳“兜”着一个球体,球体上有一扇小门是敞开的,里边隐约可以看到有人在忙碌。
      这个巨大空间里到处都是显著的纳粹符号,却看不到一个警卫,甚至连武器系统都没有见到。
      荼蘼花了半小时时间在狭长的通道里寻找暗藏的入口,最后还是无奈的放弃了。
      听完荼蘼的叙述,我们大家面面相觎:我草!这和21世纪的一部科幻电影中的场景太过相似了!那部电影中的时空实验室与荼蘼的描述何其相似!八九不离十,这就是水晶脑袋留言中的那个时空桥了!可问题是,这个试验室的入口在哪儿?我们又怎么能够进去,摧毁它。
      被控制的第四帝国上尉仍痴呆呆地站在那里,看不出任何的喜怒哀乐。一直默不做声的刘寐不失时机的打了个哈欠“问问这个呆瓜不就什么都知道了么?”刘寐指的是这名年轻的帝国上尉。
      在旧德国的军事组织当中,一名国防军的上尉与一名党卫队的上尉虽然军阶相同,但身负的职责与地位那是截然不同的。党卫队员由于是帝国领袖的近卫军,拥有高于普通卫戍部队与战斗部队很大的权利,而这些权利中就包括了接触高端机密。“瞌睡虫”的一句话惊醒梦中人啊!
      申晓薇马上换了一种口吻,以一种居高临下的口气命令那名党卫队军官:“带我们进入基地!”

那个呆若木鸡的家伙面无表情的答道:“授权命令3348,保密级别10,芝麻开门!”
      听到最后一句时,我忍不住噗地一下,差点笑出声来。我的天,这也忒卡通了点儿吧……
      党卫队上尉的话音还没完全落地,只听耳边忽然传来轻微的嗡嗡声,声音好象来自我们身后门外的走廊。李沫警觉地把门拉开一条缝,只一眼,就惊讶地呆立在门边。
      我一看她的表情就知道事情不对,急忙抢上前,从李沫的肩头朝外张望。好家伙!走廊对面的墙壁正在缓缓移动,顺时针移动,很快,一条长方形的通道入口赫然显现在我的眼前!
      这个设计可真是天衣无缝,外人就算找死也不可能找到这样的入口。
      我们几个已经离开手术室进入了长方形的通道。
      通道是向下的走势,坡度不大,通道两旁每隔五步就镶嵌着一盏照明灯具,刺眼的白色光晕让这条通道显得阴森森的,活像是通向太平间的走廊。
      大约走了一百米左右,党卫队上尉停下了脚步,又念出一串口令。
      我向身后做了个手势“准备战斗。”
      我们前边黑暗的地方豁然开朗。
      那名上尉动作僵硬地做了个请进的姿态,申晓薇面无表情的走过他身边,顺手又给他扎了一针……
      接下来的事情就变得很简单了。
      这里果然就是第四帝国的那个时空桥的初始起点,从内部的科技水准看,纳粹显然已经掌握了接近核心的技术,至于说这技术从哪儿来,傻子都能猜到。

就在我们这帮人准备“大开杀戒”时,整个实验室内部突然响起了雄壮的军乐声,有个标准的柏林腔抑扬顿挫地高声叫喊着:“为了帝国的荣耀!现在是聆听伟大元首训示的时间!”
      我们很快就从最初的惊慌中镇定下来。
      眼前这一幕场景,在许多国家都有复制品,但凡是个独裁专制的暴政国家,这种精神奴役方式就司空见惯,在20世纪的纳粹第三帝国,在二战后的集权苏联,在亚洲的一些国家和地区,这样的场景俯拾皆是……
      那些正在忙碌的身影立刻停下了手中的一切,规规矩矩的垂首站立在各自的工作岗位上。雄壮的旋律再度响起时,竟然又是让人啼笑皆非的蓝色多瑙河!
      在悠扬的旋律中,有个声音倏然响起!
      这个声音简直太熟悉了!在无数个视频中,音像作品中,珍贵录音中,这个声音曾反复出现过,专横、跋扈、口吐莲花,滔滔不绝……没错儿,不会听错的,这个声音就是那个奥地利小胡子的。
      趁着实验室的科技人员都在聆听伟大元首的教诲,我们赶紧行动起来,打针的打针,点穴的点穴,先把这里的活物都变成瘫子,剩下的事就容易多了。
      正当我们上窜下跳的忙碌时,有个声音忽然从我的脑海里直接蹦了出来“不要管那些人,虫洞五分钟内将出现在你们的附近,马上销毁核心设备,准备返回!”
      水晶脑袋!这老家伙藏哪儿了我是真顾不上琢磨了,赶紧招呼夏超“内什么,你麻利儿的,把背囊里的纳米杀手都给倒到那些机器的缝隙了去,全倒了!别心疼!”
      纳米杀手说的是夏超一直背着的一大盒子微型纳米丨炸丨弹,亮晶晶的如同一颗颗不锈钢制的轴承滚珠儿。这小玩意见缝就钻,可以很快地分布在打击目标的各处,遥控爆破,威力惊人……
      刘寐一直紧紧握着小推车的把手,这一路上,她别的没干,就是小心翼翼地保护着小推车,惟恐自己失手酿成大祸,出发前,有人曾经轻声告诉她,小推车实际上是个智能启爆装置,而里边睡着的小胖子则是一枚威力巨大的核武器!
      这一路上,刘寐的神经时刻处在高度戒备中,连平时最爱好的瞌睡都被强行赶到了九霄云外……
      所有的事情很快做完,我们赶紧集中到一起,等待虫洞出现。
      虫洞如期出现,大家依次进入,刘寐和我走在最后,当前边所有人都进入后,我轻轻掰开刘寐紧攥着小推车把手的指头,然后轻轻把她推进了虫洞。望着满大厅东倒西歪的沉睡的人们,我深深叹了口气,倒拖着小推车走到了虫洞的边缘,顺手抱起了小胖子,把似乎仍在沉睡的小胖子轻轻放到纳粹研究的四方形金属门框后边……

后来,据水晶脑袋说,纳粹如期进行了时空桥的试验,但是在启动装置的瞬间,这座先进的实验室连同里边几百名技术人员都在一朵漂亮的蘑菇云中灰飞烟灭!

从那个空间回归后,首先需要解决的一个现实问题就是娟子跟夏超的问题。
      侯家野已经听到了风声,三天两头往我的办公室跑,居高临下盛气凌人的招儿使过,低三下四委曲求全的计也使过,甚至于一屁股坐在我的办公桌上声泪俱下,扬言只要我想办法拆散那一对儿野鸳鸯,荣华富贵高官厚禄便唾手可得。我的水晶脑袋啊,敢情这老男人一旦堕入情网之后竟然如此恐怖……

夏超早就公然放话,挑战侯家野的底线“尽管放马过来,老子是死人堆里爬出来的,连死神见了老子都绕着走,谁要敢跟老子抢媳妇,老子手里的家伙就他娘地突突了他狗日的!”
      火药味儿忒特么足了,大家暗挑大拇指“好样的,这才是真爷们儿!”
      娟子整天躲在19号库的第七层里聆听水晶脑袋的孜孜不倦的毁人教育,时候一长,外边为她剑拔弩张争风斗醋的事儿她反倒坦然了。娟子也托人带话说,自己已经彻底想明白了,如果侯家野愿意放弃现在的高官厚禄跟荣华富贵,甘愿跟着她去个偏远的乡下过田园生活,就答应侯家野的求婚。
      33A里,叫好的算一派,同情侯家野的算一派,抱着胳膊看热闹的算一派,整个基地里是三国鼎立,侯家野跟夏超都较着劲。由于有过同甘共苦的经历,四大队全体巾帼们步调一致的倒向夏超一边,于是没过多久,同情派跟热闹派里的大多数军官也都阵前倒戈,站到了声援夏超的这一边儿。
      娟子很平静,以她对侯家野的了解,这个老男人是绝对不会为自己放弃名跟利的。果然不出所料,娟子在19号库里整整猫了一星期,夏超见天儿的跑来送这送那,关怀与殷勤全都写在脸上,重重的敲在娟子的心里……

整整一星期,侯家野没有露过一面。
      后边怎么整的我就不知道了,因为我又被抽调回了腾格里大沙漠,在那里,消失的小镇已经快成我朝高层的一块心病了。
      我奉命执行特殊任务走了多久,三大队在小镇上就折腾了多久。
      折腾来折腾去,把那个猪舍翻了个底儿朝上,也没找着所谓的入口。

而水晶脑袋送的中子球依旧明明白白的显示,小镇下边绝对有个巨大空间。可是说也怪了,中微子可以不费吹灰之力就穿透地球,却无论如何也穿不透这个巨大空间,所以直到我回来,下边到底是个什么情况,即或不然也没整明白。
      镇上的人们已经陆续从深睡中苏醒过来,目前,33A没这个技术再把小镇整体给折腾回去,只能分期分批的把小镇上的居民按照户籍分配登记造册,然后陆续送回本土妥善安置。
      当造册接近尾声时,问题出现了:小镇的实际人口与登记人口少了一个人。经反复查找,也没有在两地找到这个人的下落。
      通过户政部门调出的档案显示,两头都找不到的这位竟然是个硬角色……

24603020。
      这个数字便是这个失踪人口的代号。
      令人疑惑的是,此人无论在户籍登记还是身份证登记上使用的名字都是不存在的,换句话说,就是假名字登记,这在司法机关里还真是闻所未闻!
      当我们的排查涉及到了司法机关时,司法机关主要负责人神色尴尬的解释说这是个“误会”,却又绝口回避关于这个用假名字登记的真居民的问题。
      我们意识到,这个用假名的家伙一定有大问题!但在司法机关这里,这个问题迟迟得不到解决。本来,这件事也不是什么大事,相对于搞清失踪小镇的来龙去脉来讲,确实是芝麻绿豆的级别。可当我们收到了从更高一级单位传过来的资料时,不由得瞪大了眼睛!
      资料上是这样记载的:
      人员编号:24603020
      人员身份:虎鲸突击队员

人员…………
      其他的不用多看,单是虎鲸突击队这个名号对我们来说就已经足够了。
      虎鲸突击队是海军特种作战序列中鼎鼎大名的一支快速反应部队,入选这支部队的人都不是常人,不但需要强悍的体魄,更需要身怀绝技。这里所指的绝技不可不是胸口碎石之类的江湖功夫,传说中的虎鲸突击队其实是我朝唯一的一支TY特战队,TY,特异功能的拼音缩写。虎鲸队员或是天生异秉,或是后天挖掘,无论如何,这些人一旦脱离了纪律约束,在任何地方都是潜在的、隐形的不定时丨炸丨弹。眼前资料上记载的这位就是这些不确定不安定因素中的一个。

根据记载,此人在执行一次重大任务时不幸身负重伤,被迫截去了双下肢跟左臂,军残级别:AA。拿了一笔优抚金后便退出了现役。回到地方上后,也过了一段相对平静的生活。大约7年前,此人的妻子被一伙不明身份的歹徒绑架,这伙歹徒竟然是看上了他的优抚金,欲以其妻换这笔钱……一个残疾情况严重的人在这个时候首先想到的当然是组织,当然是地方政府,于是,他向地方政府跟司法机关报了案……

由于种种无法抗拒的原因及某些不可多说的内幕,这位特残军人深爱着的妻子再也没能回到他的身边,他苦苦等到的是妻子被恶人**后惨死的照片!而当地政府竟然把应负的责任推的干干净净,拿几句话就给敷衍了。一条人命,几句片儿汤话就给敷衍了事!
      他有一段时间到处上丨访丨告状,都是泥牛入海没有下文。
      6年前,此人忽然销声匿迹了一个多月,后来,才有报告说他回到了原籍,在小镇上以卖糖葫芦为生。一个身怀绝技的战斗英雄落到如此境地,亲人惨死,冤告无门,其实在当今这个钱眼儿跟裙带关系盛行的大环境中早就见怪不怪了。
      问题是,这个卖糖葫芦的人在小镇失踪的当天上午,很多当地人还看见他在街上摆摊叫卖……
      凭着多年敏锐的直觉,即或队长的眉毛向上一挑“这家伙有问题!虽然我说不上来问题出在哪儿,但是,这个人跟小镇凭空走一定有重大的干系!查!动用一切力量给老子查到底!”

这一查可就查出了大问题!
      三大队动用了一切关系把这个只有编号没有名字的人查了个底朝天,发现了一个恐怖的事实:虎鲸部队几年中退出现役的10名队员几乎都失踪了!而且,这些人失踪之前都与这个只有编号的人有过频繁接触!更有甚者,国内还有一位大型研究机构的负责人报称,他们机构拥有的三台绝密级别的磁场发射器被盗,随设备失踪的还有项目总设计师!
      据说,这三台磁场发射器是国家重大科研项目彩虹实验的重要组成部分,如果配合相关设备使用的话,会产生“令人难以想象的巨大的磁场效应,后果无法估量”。时隔6年,离奇被盗案至今也没有下文。

即或不然手里捧着一大堆材料,眉头拧成一个疙瘩。
      我们几个主要管事儿的闷在复合战斗堡垒里,对着一大堆数据跟资料研究了一整天,也没理出个头绪。
      有队员报告说,上头派来的技术专家已经到了。
      这位技术专家很年轻,也就二十出头,不苟言笑,一副严肃死板的摸样。
      出示了相关证明后,专家从随身携带的文件夹中取出一份标有绿色绝密标志的文件,打开,摊在工作台上。
      那是一份复杂精密的图纸,图纸显得很陈旧,似乎有些年头了。
      图纸右上角有一行模糊的英文字母,仔细辨认后,一个久违了的神秘计划浮出了历史的垃圾堆!那行英文字母翻译过来的意思是“费城实验”The Philadelphia Experiment。
      历史上众说纷纭的“费城实验”源于“彩虹计划”,是一次军舰隐形试验。美军在海上舰艇电子伪装设置的研究计划中将爱因斯坦的“引力和电流的统一场论”引入,其最初的目的是让舰艇借助强烈的电磁场来干扰和躲避敌方鱼雷的攻击,后来则延伸为在周围空气中产生强磁场,使敌人的雷达探测不到自己的存在。
      当年的美国军方矢口否认曾经实施过这样的实验,并且对相关人员进行了封杀……
      事隔近一个世纪后,这份曾经被怀疑是杜撰跟捏造的科幻小说式的文件又被从历史的垃圾堆里找了出来,这跟小镇失踪有什么关联呢?
      专家远远的坐在工作台一端的阴影里,手指优雅地夹着一支“紫云”过滤嘴香烟,看不清他的面部表情,只能看到不断有浓烈的烟雾从那片阴影里飘出来。
      即或不然头一个反应过来“他娘的!上头的意思是这个小镇的瞬间移动跟这个什么捞什子的费城实验是一码子事儿?!”

专家站起来,把吸尽的香烟按在手心里,哼了一声“看来,三大队就是三大队,不愧是水晶脑袋带出来的队伍。”
      我草!丫连水晶脑袋都知道?!这孙子究竟啥来头?!

要想知道这个所谓“专家”的真面目,就得先唠叨唠叨史上最大的“伪科学”案例“费城实验”。
      1943年10月,美国海军在费城进行了一次人工磁场的机密试验,即著名的‘费城实验( The Philadelphia Experiment)’,实验成功地将一艘驱逐舰及全体船员投入另一空间。在实验过程中,实验人员启动脉冲和非脉冲器,使船只周围形成了一个巨大的磁场。随后整条船被一团绿光笼罩着,船只和船员也开始从人们的视线中消失。实验终止时,舰船已被移送到了479公里以外的诺福克(Norfolk)码头。此后,一些船员身上仍留有实验的反应,不论在家里,在街上,在酒吧间或饭店里,都会突然地消失又重现,让旁观者惊讶不已。参与实验的主要负责人过几天后自杀身亡,临死前说过,这项实验与爱因斯坦的相对论有关。这使得这项实验多添了一份神秘色彩”

参与这项实验的吉索普(Morris K.Jessup)博士认为,强烈的磁云能够重新排列人类和物质的分子结构,使其进入另外的时空”
      这也是神秘现象的人津津乐道的一件事,据说它证明了爱因斯坦统一场理论,显示“电磁时空弯曲”的存在,可以用来解释包括不明飞行物、百慕大魔鬼三角在内的种种神秘现象。我朝某机构在80年代也曾计划与某高等学府合作进行某些强磁场实验,因强度不高而作罢。
      费城实验的进行在科学上具有着深远的意义,它不仅证实了自然界中的确有另外的空间存在,同时也表明了将人类及装备暂时投入另一空间的可行性”
      美军考虑该试验的绝密性,将“彩虹计划”的试验对象定为“爱尔德里奇”号驱逐舰。
      1943年6月,“爱尔德里奇”号被安装上了数吨电子实验设备。其中,每台功率为75千瓦的两台大型磁场发生器被安装在前炮塔的位置。它们产生的磁力通过安装在甲板上的4组巨大的线圈进行分配。此外,舰上还有3只射频传送器(每只为2兆瓦的等幅波雷达)、3000只6L6型功率放大电子管(用来驱动2台磁力发生器的场线圈)、特制的同步和调制电路以及一大批特制的电子设备。这些设备组合在一起,经过适当的控制和调节,就可以将舰身周围的光和无线电波弯曲,达到隐形的效果”

1943年7月22日9时整,费城海军造船厂,“爱尔德里奇”号上的磁力发生器电源被接通。强大的磁场开始在舰身周围形成。一片绿色的雾慢慢将“爱尔德里奇”号包围起来。“爱尔德里奇”号从雷达上消失了!正当在场观看的海军官兵们要为试验的成功欢呼时,随后发生的事情却让他们目瞪口呆……
      “爱尔德里奇”号本身变得近乎隐形,肉眼看去,只能依稀看到舰身的轮廓。按理论推算,军舰只会在雷达上隐形,而军舰本身不会出现“物质"隐形.这让所有科学家惊叹而不安。他们不知道下一步还会发生什么,于是迅速切断了磁力发生器的电源。待绿雾渐渐散尽后,“爱尔德里奇”号又重回到了雷达和人们的视野里。旁观的人们终于松了口气”
      但很快新的意外又发生了。岸上的人员登上驱逐舰后,发现船员们分辨不出方向,还都感到恶心。情况更糟的是,他们回忆不起发生了什么事情。不论这些官兵的实际身体状况如何,不久他们都被美国海军判定为“心理健康程度不适合服役”,从而被迫退伍。美国海军随后封锁了消息,这次实验的所有记录也均被列为绝密文件”
      据当时的一些知情者所说,看到船员出现了一些不可思议的事情。一些船员感到恶心和分辨不出方向外,一些船员无故的消失和一些小部分船员镶嵌在墙上,跟船上的钢板完全融合,是否还活着还有待考证。后来一些参加过的船员强迫退役后,受到这次试验的影响在生活中,总是无缘无故的消失,然后又出现,没人知道原因”

对这个“在科学上具有着深远的意义”的实验,美国海军却异常谦虚地断然否认曾经做过。为了应付频繁的查询,美国海军还特地为此编了一份事实资料。据说被用于做实验的那艘驱逐舰为爱尔德里奇号(USS Eldridge)。美国海军军事行动档案部出示的航海日志显示,这艘以在1942年所罗门群岛之战中牺牲的海军中校约翰·爱尔德里奇命名的驱逐舰在1943年8月27日在纽约海军船坞试航。之后继续留在纽约长岛海峡,9月16日驶往百慕大群岛;9月18日,在百慕大群岛海域进行训练和海上试验。10月15日,离开百慕大去纽约执行护航任务。在纽约港停留到11月1日。2日,抵达诺福克的海军基地。3日,前往卡萨布兰卡,于22日抵达。29日返航,12月17日抵达纽约港。12月31日前往诺福克。在这一时期,爱尔德里奇号从来没有到过费城”

据说是商船弗鲁赛斯号(SS Andrew Furuseth)上的人员目睹了将爱尔德里奇号传送到诺福克的海域。记录显示弗鲁赛斯号1943年8月16日随护航舰队UGS-15离开诺福克,9月2日抵达卡萨布兰卡。19日离开卡萨布兰卡,10月4日抵达亨利角。10月25日,弗鲁赛斯号随UGS-25护航舰队离开诺福克,11月12日抵达奥兰。这艘船停留在地中海,后来随GUS-25护航舰队返航,1944年1月2日抵达汉普顿大道。弗鲁赛斯号当时的船长否认他或者他的乘员在诺福克期间见过任何不寻常的事件。爱尔德里奇号与弗鲁赛斯号甚至没有同时处于诺福克”。坚持真理的人对美国海军出示的这些证据当然是不屑一顾,因为在他们看来,美国海军试图掩盖事实真相。

美国政府玩欲盖弥彰之类的把戏并非一天两天,在对待外太空智慧生态和地内智慧生态的存在问题上一向跟公众玩躲猫猫的游戏,在20世纪70年代还煞有介事的搞出一份兰登报告,以美国权威人士的口气断然否认了所有在美国本土及海外基地发生过的不明神秘现象的发生,并且牵强附会的把所有的目击报告都说成是可解释的“科学现象”。包括著名的罗斯威尔事件和1952年艾森豪威尔总统秘密约见天外来客的客观事实,也统统被兰登报告列为无稽之谈。

有一个无法忽视的事实,美国军队,尤其是空军与航天机构,在1945年到1962年短短的17年期间,技术层面得到了质的飞跃,这种飞跃全部归咎于那些纳粹德国的技术人员实在太过勉强,外界纷纷传言,有神秘的力量在暗中支持美国政府全面提升它的军事实力。
      与美国政府二战后出现的巨大技术飞跃相比较,前苏联政府也没闲着。
      前苏联政府在二战后,同样在与美国相同的领域取得了很高的成就,世界上第一名宇航员加加林少校首先上天,结束了人类千百年来仰望星空无技可施的历史。值得一提的是,在发展空间能量武器及生化技术方面,前苏联的技术层面已经远远走到了美国人的前面,冷战期间著名的休眠战士实验曾经使得西方谍报部队损失惨重;西方军事卫星妄图偷袭前苏联的和平轨道空间站,被隐藏在太空垃圾中的神秘光束摧毁……

与两大超级军事国家相比,我朝在军事科技的研究方面则长期维持在两弹一星的陶醉里,很多领域还处在蹒跚学步的阶段,不过,据传说,在六十年代,西北某基地曾经在沙漠深处“意外”地“检”到一只“千疮百孔”的不明飞行物……
      以上传说也仅仅停留在传说的阶段。我朝对重要军事科学机构的捍卫一向为西方特工部门所称道,那些妄图窃取跟破坏我朝军事机密的外来敌对分子几十年来,始终未曾接近过我朝的军科核心机构……
      故事讲完,专家面前的一次性纸杯里已经满是被水浸湿的烟蒂。
      专家指着那张发黄发脆的图纸,环顾四周,说道:“这份图纸的技术可行性我已经在星系系统上制作了相关的测试模型,测试结果完全在意料之中,伟大的伪科学谣言终于不攻自破,呵呵,费城实验被证实是完全可行的。不仅可行,而且,当大型磁力发生装置工作时,所产生的巨大威力完全可以把一艘几千吨级的金属物体来个乾坤大挪移,不费吹灰之力。正因为这种实验所产生的灾难性后果,使得美国军方对此次实验讳莫如深,在各种场合中严辞否定,在保密级别上把费城实验与百慕大实验列为同等级别的高度机密,对于那些敢于探求真理的人们则采取了灭口行动。我相信,我们丢失的那三台磁力发生装置一定也被用在了相同的领域,根据我对失窃的磁力装置技术数据的反复推算,以及对该设备历次的实验报告反复论证,如果三台发生装置同时启动,并且达到最大峰值的话,这样一个小镇被凭空挪走,绝对没有任何问题。”

专家清了清嗓子,习惯性的又去摸口袋,结果摸了个空,显然他的烟都已经消耗怠尽。专家显得有些焦躁,两只手神经质地在身边来回晃荡。见此情景,其他人都干着急,因为纪律明确规定过三大队是禁烟部队,全队上下,除了某人外,都是严格禁止烟草消费的。这个某人指的是本人。
      我的烟瘾历史悠久……
      我赶紧从口袋里摸出一包雄狮递了过去。
      专家如蒙大赦般的一把抓过去,三两下撕开包装,叼上一根,点燃,深深的吸了一口……
      转眼之间,专家竟然恢复了生机。
      戒烟何其难,从中可见一斑……

专家陶醉般的连着吸了几根后,重新恢复了先前的状态。
      “我只提供技术层面的细节,至于说其他的,你们当中有个人比我有发言权。黄强,你过来。”
      黄强?!
      一直站得远远的黄强应了一声,从暗处走到明面上。

专家指着黄强道:“这位就是总部直属应急快反机动队特种爆破专家,高级军情分析员,陆军中校黄强。对不起,我只能介绍到这里,我知道你们的想法,我出发前,上级明确表态过,你们这支光荣的部队中,有很多肩负特殊使命的同志,他们的身份适当时候会解密的。”
      ……
      我也有无语的时候。即或比我更无语。
      同级别同军衔的情况下,黄强的地位显然要比我们都高出一截。
      黄强面无表情的望望那位专家,专家掐灭了手里抽了一半的烟,把半截烟放进上衣口袋。向我们啪地一个立正,严肃的敬了个礼,收拾起工作台上那张陈旧的图纸,转身,不发一言的离开了战斗堡垒。
      黄强目送专家离开后,转过身平静的望着大家“我知道有些人可能一时本时适应不了我这头驴,不过没关系,我们有的是时间磨合,现在我想说的是,我们的脚下,就是罪恶之源,而我们如果想摧毁这个罪恶之源,当务之急,还是要尽快找到进入地下空间的门户,这至关重要。上级有明确指示,务必保存设备的完好无损,目前全世界除了美国外,就只有我朝拥有这种先进技术,如果重新制造,将耗费漫长的时间,首长说过,一万年太久,只争朝夕。所以说,我们先前探讨过的撤走所有居民,用高空投掷的方式解决问题是不可行的。”

个老子地!龟儿瓜娃儿,恩是找不到门槛儿槛儿在拉锅地方嘛!
      即或不然突然冒出来一句川普……

猪舍已经被队员们拆了。
      三头大肥猪惊恐不安地挤在毗邻的柴房门口,一边哼哼着,一边用本来就不大的小眼睛惶惑着望着这些人类在自己身边进进出出。
      拆掉的猪舍只留下一块不算太平整的水泥地面,队员们已经用从镇外沙海采集来的沙砾反复清洗过这块地面,现在,这块地面安静地躺着,等候人们的开启。
      黄强从随身背囊里摸出一根尼龙绳,对折后分成五根,请其他五位队员分别站在四周的五个对称的点上,五个人分别拿着一根绳头,黄强站在平地中央,分别把五根绳头交叉起来,从上边看,是一个五角星形。
      黄强在所有绳头的交叉处都安放了一定当量的丨炸丨药,并且把所有丨炸丨药的起爆电线都联结在一起……
      爆炸声很微弱,当硝烟散去时,平铺在地面上的那颗绳索搭建的五角星不见了,取而代之的竟然是一个五角星形状的黑黝黝的洞口!

黄强诡秘一笑“这也没啥神秘的,其实就是个封建迷信的玩意儿,也算是有一点科学成分吧。”具体啥成分,黄强避而不宣。
      洞口不算大,刚好容两三个人绑在一起同时通过,这就给后续下放设备创造了条件。
      黄强从洞口的边缘小心翼翼地开始下降,身上的缆绳连接在一台固定在战斗堡垒上的卷扬机上。黄强率先进洞,后边的队员们全副武装尾随进入,随后,设备跟工具也陆续降进洞口。
      我们一直在战斗堡垒中跟踪观察,正在这时,门开了,两个身影伴随着强烈的阳光一下就倾泻进来……