设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

干工作,不干不错,干就会有错

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    随笔
            干工作,不干不错,干就会有错
                                  于公谨
        在平常工作的时候,我们不经意中总是很容易出现错误;然后就会被别人发现错误,就会开始纠正错误,就会进行改正。这是很正常的事情。因为人毕竟是人,并不是机器,所以,很多时候,人会进行着精神溜号;而不可能会和机器一样,有着严密周到的程序,冷冰冰的毫无感情地做着事情。所以,出错就在所难免;但是,有的人,总是很轻飘飘地说,做这么一点事情都做不好?还能不能干工作了?然后进行着埋怨,不分任何场合,也不分任何的场所,也不分任何人,都是轻而易举地发表着自己的意见;可是,他们却从来就没有做过任何的工作,因为他们做不了,也不可能会做得了,也不肯去做,所以,他们的行为就会受到了很多人的质疑。
        自己不做工作,就不要说着轻快的话,进行着议论。这本身就说明了这样的人的问题。这还不是最为重要的。因为最为重要的事情在于,这样的人,通常的时候,都是会受到领导的重视。难道领导真的不知道这样的人做不了事情?很显然不是,没有人是傻子,所以,这样的人的行为,是不可能会瞒过任何人的。可是,领导还是继续用这样这样的人,继续依赖这样的人,继续信任这样的人。这个时候,就会怀疑,是领导有了问题,还是别人有了问题?
        我的朋友对我说起了这件事情的时候,就说弄不明白的,问我能不能弄明白。但是,我也不明白。因为我本来就不是一个聪明人,而是一个笨蛋的人,所以不可能会猜到某些人的意图和想法。朋友对我说,很多工作,都是干了就会出错,不干就永远都没有错误。我当时就对他说,可以不干,可以永远都不可能会犯错的,永远都不可能会被别人批评,永远都不会引起别人的轻视,或者是鄙视。而我的朋友告诉我,很多时候,很多的工作,并不是给别人做的,永远都是给自己做的。因为他工作的地方一旦关闭,他可以毫不费力地找到下一个工作。如果是指手画脚,从来就不知道自己应该做什么的人,也从来就不做什么的人,他们的下一个工作,就很难找到的,也很有可能会永远都是待业者。从这一点上说,他做的没有错。我对他说,既然是这样,就不要太过计较,应该做的事情,就应该去做,不要去管别人的说法是什么。
        过来几年,朋友没有办法忍受,就直接自己找了一个新的工作,然后开始新的生活。而原来的单位,已经开始逐渐走向了末路。朋友说,并没有费劲就找到了新的工作,因为他是肯去做工,肯干,实干;而且,他的工资,是原来几乎的二倍。换了一个环境,没有人会说什么的,也没有过来对他的工作指手画脚,也没有人会对他的小错进行着无限的扩大。但是,原来的、不做工的人,在听说他工作、工资之后,也动了心思,也想要开始新的工作。但是,却没有单位用这个人,因为这个人的工作,一直都是嘴皮子溜;除了嘴皮子,就没有什么了。很多用人单位的人对他是毫不客气地拒绝。这个人也找过很多人说情,很多人都是拒绝的。
        偷奸耍滑,有的人是可以容忍的,可是更多人的都是不可能会容忍的。而且,更多的人,会进行着拒绝。所以,往往偷奸耍滑的人,自己占了便宜的人,往往是吃了大亏。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    [i=s] 本帖最后由 我就在水一方 于 2018-2-10 09:51 编辑 [/i]

干工作,不干不错,干就会有错,通过实践工作才不会有错,才会取得更多经验,是吧。任何工作都不是一帆风顺,即出错难免,正常。真正想搞好工作,作好工作,不会把时间花在嘴皮上,况且有二点一;现在是经济年代,老板着重看成绩结果。老板不喜欢耍嘴皮。二;义工讲究信誉名声,他在用自己好行为,用无声去感染身边的人,呱叽呱叽不做事,社会管理处绝对不喜欢。现在年代不是耍嘴皮年代,现在人一代比一代聪明,耍心计有可能,耍嘴皮是吃不到饭,现在人不笨。现在这种人不多,于老师所遇到情况,那这种人不是白痴就是不识时务,透切的说,沒有文化根基和社会普通常识。俗语:沒吃过猪肉,应该听过猪哼,这种人没脑子哟,可怜之处更定遭人嫌,或者用我们家乡语:妈吔,沒睡醒呢!人在“江湖”混,自己恐怕都要负出一定代价。这种人一生结局未必好。于老师不必操心,好儿一生不用叫,坏儿一生叫破天也没用。

板凳
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=786663&ptid=139461][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-2-10 09:49[/color][/url][/size]
    干工作,不干不错,干就会有错,通过实践工作才不会有错,才会取得更多经验,是吧。任何工作都不是一帆风 ...[/quote]

谢谢我就在水一方老师的品鉴,问好。我身边的奇葩事情不少,像这样的人,耍嘴皮子的人,很得欢欣。可是,别人都知道的,不知道有些人知不知道。混蛋吗?比这混蛋的事情更多。

人上一百,五颜六色,我做个几项工作,扎堆在“上层”度过,扎堆在“下层”度过,遇到奇葩事情也不少,奇葩的人由于工作经验不足,会造成失误甚至可笑。混蛋多数还是私心引起。我厂里宣传处的一位老编版师傅曾  详情 回复 发表于 2018-2-11 09:53

前天 08:36

[LV.Master]伴坛终老1

地板
          赏读好帖,问好于先生,同时对你的干出了成绩的朋友表示支持和赞扬!
          只要干实事,难免会出错;出错了,就有可能遭到非议。这是很正常的事情,无论古今,无论中外。但是,如果怕遭非议而不干事,能行吗?!光凭一张指责别人的嘴巴能长期混饭吃吗?!干实事的人出点小错,绝大多数人,包括领导(老板),是会给予原谅和鼓励的。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=786812&ptid=139461][color=#999999]于公谨 发表于 2018-2-10 18:55[/color][/url][/size]
    谢谢我就在水一方老师的品鉴,问好。我身边的奇葩事情不少,像这样的人,耍嘴皮子的人,很得欢欣。可是, ...[/quote]

人上一百,五颜六色,我做个几项工作,扎堆在“上层”度过,扎堆在“下层”度过,遇到奇葩事情也不少,奇葩的人由于工作经验不足,会造成失误甚至可笑。混蛋多数还是私心引起。我厂里宣传处的一位老编版师傅曾经这样说:混蛋自浊,油腔滑调,终究会被现实撞得鼻青脸肿。有什么办法?他自己认为自己就是真理,谁也救不了他!到医院捡一捡全是病人,到菜场捡一捡全是卖菜人,……于老师生活中总有左中右,就象你曾经一篇文章,关于城管打人,现在法律已更改,城管执行公务,打人也将会受到刑事处罚!(此事通过一律师上告到中央法律部,板平废除城管打人不受刑事法律文件)这就是恶魔混蛋终要受到人、天来治!于老师生活中总有左中右,对于混蛋,相信因果报应!于老师文章写得好,对今天出现这样坏事坏人常常写出吶憾,好事,但不要让自己情绪激怒进去,要看到我们今天都是在大好阳光下写文章,阳光会帮助你解决憾事的,相信今天明媚阳光!!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=786841&ptid=139461][color=#999999]黑牡丹 发表于 2018-2-10 19:45[/color][/url][/size]
    赏读好帖,问好于先生,同时对你的干出了成绩的朋友表示支持和赞扬!
          只要干实事,难免会出错 ...[/quote]

谢谢品读,黑牡丹老师,问好。好嘴养家,我是见识到了。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=787059&ptid=139461][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-2-11 09:53[/color][/url][/size]
    人上一百,五颜六色,我做个几项工作,扎堆在“上层”度过,扎堆在“下层”度过,遇到奇葩事情也不 ...[/quote]

谢谢我就在水一方老师的品鉴,问好。报应吗?我记得,我曾经写过文章的,就是关于这方面的。好像是并没有具体的说过是谁。如果有报应,他怎么可能会把自己的丑事说出来?就是儿子要砍断他的腿的事情,原因是他头儿媳的。算了,不说了,因为人家现在还是说了算,领导还是听从他的。多少年了?别人都知道这个人在耍嘴皮子,领导就不知道?看来是我愚蠢了。很多时候,我都觉得自己很不聪明。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=787059&ptid=139461][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-2-11 09:53[/color][/url][/size]
    人上一百,五颜六色,我做个几项工作,扎堆在“上层”度过,扎堆在“下层”度过,遇到奇葩事情也不 ...[/quote]

因为没有别的能力,只是发发脾气而已;就是写文章发泄自己的情感而已。这个世界本来就是阳光多,而阴暗面少。这个世界的美好。

阳光会帮助你解决憾事的,相信今天明媚阳光。今天早晨看新闻,关于打黑,其中提到保护伞,你写的文章那个性质,属于的内型,我看绝非不简单,如果敢有勇士举报,想必那个人结果不好!但我们能力不够或机会不足  详情 回复 发表于 2018-2-12 09:23

[i=s] 本帖最后由 我就在水一方 于 2018-2-12 09:30 编辑 [/i]

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=787252&ptid=139461][color=#999999]于公谨 发表于 2018-2-11 20:30[/color][/url][/size]
    因为没有别的能力,只是发发脾气而已;就是写文章发泄自己的情感而已。这个世界本来就是阳光多,而阴暗面 ...[/quote]

阳光会帮助你解决憾事的,相信今天明媚阳光。今天早晨看新闻,关于打黑,其中提到保护伞,你写的文章那个性质,属于的内型,我看绝非不简单,如果敢有勇士举报,想必那个人结果不好!但我们能力不够或机会不足,可以静观其的丑陋,相信人不报天会报。我曾在宣传处也看到这种內视腐化行为,当时他还是副处,整天不做事,玩女人……要么就利用权力整人,处里人个个对恨之入骨,想板他又板不动,因为他父亲是厂党委书记朋友,无奈。结果厂里在搞人事大变动改革运动,他后台倒了他被除名,最后辞职下海。这就是天报!混蛋谁会料及他人生那天灭亡?!不要生气,相信因果报应!于老师文章写得好,这是师友和老师们供认的,起码我最认为于老师是我心学习的文神,有以上就足矣了!于老师应该高兴,那些混蛋早睌会死,况且他们和你不一样阶层,你有文化,师友老师都佷尊重你,都很欣赏喜欢你文章,于老师应该高兴,至于他们表现手法无非是社会最低层表现,你说低层的人不就是会耍耍流氓手段,充其量别无其它。文化数质更谈不上。单位工作权力和金钱一样,身外之物,你只要保证你亨用时的利益不被侵犯,就行。
       快过春节了,祝于老师新年愉快,开心快乐。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=787400&ptid=139461][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-2-12 09:23[/color][/url][/size]
    阳光会帮助你解决憾事的,相信今天明媚阳光。今天早晨看新闻,关于打黑,其中提到保护伞,你写的 ...[/quote]

谢谢我就在水一方的光临,祝您新春愉快,万事如意。我没有放在心上。这就等于是一条鞭子存在,很多的鞭子,在不断鞭策我。如果我努力,我就会离开。如果我没有能力,只能是任人宰割。这就是现实。底层的人,是最不幸的人。就像是工人一样。每一个人会重视工人的利益。既然工人的利益得不到保障,就必须是离开。

你是个有文化的人,相信你有能力处理好人生。祝您新春愉快,万事如意!  详情 回复 发表于 2018-2-14 11:25

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=787542&ptid=139461][color=#999999]于公谨 发表于 2018-2-12 19:30[/color][/url][/size]
    谢谢我就在水一方的光临,祝您新春愉快,万事如意。我没有放在心上。这就等于是一条鞭子存在,很多的鞭子 ...[/quote]

你是个有文化的人,相信你有能力处理好人生。祝您新春愉快,万事如意!  

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=788038&ptid=139461][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-2-14 11:25[/color][/url][/size]
    你是个有文化的人,相信你有能力处理好人生。祝您新春愉快,万事如意![/quote]

谢谢我就是在水一方老师的品鉴,问好。我觉得有这样的一条鞭子存在,对我来说是有着无数的好处,最起码可以鞭策我向前走;让我不时努力,不断努力,直到我站在高处俯瞰这些人。新年好,祝您万事如意,一帆风顺。

前天 08:36

[LV.Master]伴坛终老1

人总得有奋斗目标,有目标就会有方向,有方向就会有动力,有动力就会有进步,有进步就会实现目标!