设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 452、我将把我们的爱藏匿心间

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

452、我将把我们的爱藏匿心间
             诗:鞠 芬

柠檬的月色透过树枝的婆娑,
    映衬着你军人的气宇非凡。
    你焦灼的等待我的出现,
    我蝴蝶翩跹飞到你的面前。

你说,你将要当兵四年,
    你若思念就看看这份信笺。
    待我走后你再拆看,
    12颗红豆代表12个小时,
    12个月份的每缕思念。

我乖巧的小巧伊人般,
    猫咪一样的埋伏你的胸前。
    你轻抚我的秀发,
    你轻搂我的双肩。

军队出发的当天,
    我在青一色的绿中搜寻你的双眼。
    你轻摆双手示意我回去,
    我泪眼朦胧哭花了猫儿脸。

四年的信件堆积成山,
    四年的相思穿成珠帘。
    四年的期盼望穿秋眼,
    我掰着手指数着这甜蜜的一千多天。

终于盼来你的归程,
    梦中的婚礼得以实现。
    你和我欣然承诺,
    今生今世相依相伴。

你在哪里?
    我在救火!
    我在救火这四个字,
    竟然是你给我最完美的遗言。

房产证上等待你户主的签名,
    儿子等待你父爱的温暖。
    妈妈包的饺子等的已经凉透,
    芳芳等待你的绿军装的倜傥庄严…

你不止一次的说,
    哪里需要就在哪里出现,
    哪里有火情就将至哪边。
    救百姓于水火之中,
    让人民有个稳妥的家园。

我将我们的爱藏匿心间,
    为了让儿子和你一样的巍峨伟岸。
    妻子允许你,
    在天国里依旧当一个无名的消防队员。

亲爱的我真的好想你,
    你可否看到了我已珠泪涟涟……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    致敬军人!问候好友!

板凳
    在天国里依旧当一名消防队员。
    实现你如火如荼的灭火心愿……

敬礼!