设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我爱你,一如湮灭的枫园

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

...文/飘飞的落雪

这个秋季的最后一天,我一个人悄悄来到枫园。

好久没来了,去年的落枫已然化作了春泥,而今年的红叶,俏生生在枝头盈盈生姿,灿烂的红,淹没过往。一切,恍如昨日。

我静静伫立,思绪不着边际的飞翔,也许,来这里,只是为了哀悼那些流逝的岁月……

当日历一页一页地翻过,当时光一寸一寸地流走,枫园,成为了我一个人的记忆,成为了我生命中的又一个年轮。

经历过许多的失去,经历过许多的挣扎,经历过许多的欢笑,经历过许多等待的日子,终于发现,那个我深爱过的人,已不知去向。

誓言已远去,曾经已成为回忆,所谓的爱已然成为过往,枫园也依旧还是一个虚幻的空间,那些红尘春梦变成了一个笑话。

不曾想过,我会这样的留恋过往;不曾想过,我会如此的眷恋温暖。也许,是我想握住时间的手,渴望虚幻的爱情永驻吧。

记忆里的那些日子,盈满温暖,盈满欢笑,盈满生命的活力。我想,那也许就是上苍给我留下的最美的礼物吧。

有人说枫叶是情人的心,片片殷红皆是痴情的印记。那么,请容许我摘下一片,让它成为我记忆的珍藏,让它留住关于你的记忆,关于你的温暖;留住你所有的故事,好吗?

我想,该是我锁上枫园的时候了。

枫园很美,但枫园,终究只是一个灿烂的怀念。如果只有我一个人,我没办法灌溉照顾好它。冬天快到了,又将是红枫落叶时节。我怕,我怕看那飘落的枫叶红似血;我怕,我怕凋零的梦成为生命的残缺。

站在枫园的门口,我最后一次用温柔的目光注视枫园,注视你。转身,我小心轻柔地锁上枫园的门,把钥匙丢进枫园,今日后,锁住枫园,锁住曾经,让枫园在岁月的时空中烟飞湮灭。

我知道,此后,我还是会想你!想你的时候,我会让风为你捎去我的惦记、捎去我的问候。如果你也想我,就抬头看看夜空,漫天灿烂的星斗是我关注你的眼睛!如果想得心痛,就来我的梦中,看看我……

哦,我的枫园,终究只是一个虚幻世界里湮灭了的温馨心园......
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    唯美伤感的一篇佳作。阿姨也随你走进了你的情感世界,走进你的枫园,分享你过往的欢乐,拂去你的此刻眼角的泪痕。

板凳
    枫园,一个春天的童话,演变成缠绵悱恻的故事;但,如作者结尾言,只会是精神家园中的一部分。

地板
    美丽的过往,美好的回忆,带着一份曾经上路