设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

风筝

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我风筝的线断了!在我没有丝毫准备的情况下你走了,让我措手不及又伤心不已。万般无奈之下只能把你的突然离去当作是你对自由向往的实现,可一想到以后你只能作为回忆而存在,不觉悲从中来。在你的两翼我曾用鲜艳的色 画上代表爱的符号,在你的双颊我曾留下证明我坚定情感的轻抚。
    你再也感受不到来自线彼端我手心里的温暖和我为你抬的一次头;而我再也看不到你在蓝天里戏弄风的身影和为我跳的一支舞。
        仰望着那片早已没有你却依然宁静的蔚蓝,我屈指盘算着与你分离的日子。我久久凝视,仿佛要用我那双曾见证过我们幸福时光的双眼,从这片深不可测的湛蓝里讨个说法。问问它,我们曾在风里的默契,我们曾在阳光里的温存,全都去哪儿了?
        艳丽三月,本该是我带你去风里散步的日子,可你早已不在我身旁。明媚阳光的慈悲也无法驱散笼罩在我心头寒冷。当风从我身边把你带走时,我就明白你属于天空而不属于我,你那双翅膀是为那片深蓝而生的。不管我是多么想念你,却由于言辞的拙劣而无法精确的表达,也迫于距离的无法衡量而难已述说。只能说,如果有来生,你还是那只风筝,那么,我不要做那个放风筝的人,我也要做一只风筝,期望在蔚蓝的天空里与你一同盘旋飞舞,做一次深情地共鸣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    托物言志,融合共鸣。