设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

圣诞感怀

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

小时候,好像就过两个节,端午和春节,端午吃加糖粽子和鸡蛋,春节穿新衣吃鱼肉,这都是印象中最美好的的童年时光。

上学了,又增加了好多节日。儿童节、国庆节、建军节、中秋节、元旦,让求学的日子里总有不少的期盼,期盼有一个可以开心玩耍的日子,期盼有一个可以放下书本放纵的时光。

长大了,却发现,节日越来越多。国人的节日清明、重阳、七巧甚至是观音的生日、鬼节等纷纷走上日程,而泊来的节日也越来越多,情人节、母亲节、感恩节、复活节,万圣节、圣诞节也一个个地从大洋彼岸悄无声息地登陆。到如今,好象是月月有节, 喜庆。时尚的俊男倩女更亲睐西方的节日,好象那些节日更显浪漫,更能表达春情萌动时的羞怯的爱恋,也更能显现痴情男女情炽恋热的一往情深。而保守的年长的人们,却仍是亦步亦趋地过一个一个的传统节日,不喜不忧,只在春节里才会情热得一醉方休。

来到网上,才知道,这里的节日更是多 。又增加了520节、11节、拥抱节等等,只要能说出个道道的网上都可以成节。网上的节日气氛更浓郁,认识的不认识的朋友聚在一起,只要你愿意就可以送出祝福也收获欣喜,只要你花点时间就能在这个虚拟的社会里感受到朋友的热情和友爱,感受到节日像浓得化不开的蜜,直甜到你心里。这不,圣诞节还没到,朋友的祝福却早早来了,让习惯了在现实中淡然的我惊喜莫名,莫名惊喜!

圣诞节就要到了,感谢网络让我交到很多不曾谋面的朋友。祝福喜欢我的不喜欢我的朋友、交情深的交情浅的朋友、我无心伤害到的和无心伤害到我的朋友节日快乐,万事如意!希望在这个祥和喜庆的日子,爱我的更爱我,恨我的不再恨我,无爱无恨的继续关注我!

在这个节日里,我只想说,网上有你,我才快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
我来欢迎你!祝你圣诞节快乐!

板凳
节日,有理由把一个平常的日子变得隆重起来。

地板
独享独行 发表于 2013-12-24 17:36
我来欢迎你!祝你圣诞节快乐!

呵呵,太感谢了,还以为没人欢迎的

那有来客不招待的礼。祝你元旦快乐!  详情 回复 发表于 2013-12-30 12:02

侯诗杰 发表于 2013-12-25 10:54
节日,有理由把一个平常的日子变得隆重起来。

早上好,开心快乐

独享独行 该用户已被删除
英菽 发表于 2013-12-30 11:12
呵呵,太感谢了,还以为没人欢迎的

那有来客不招待的礼。祝你元旦快乐!

独享独行 发表于 2013-12-30 12:02
那有来客不招待的礼。祝你元旦快乐!

谢谢,新年快乐,事事如意!