设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

小孩儿(随笔)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
一个人在黑暗中独自抽烟,黑暗中有一种死亡的美,浮想着“罪的代价乃是死”,也就无可高兴的了。
想着两天前,两个可爱娃娃的脸,婴孩是人造的,是最实在的,只要精子和卵子结合就可,不必管什么“主义”,也不必管什么“高房价”和“养老金”。
我看小孩是与鲁迅是不一样的,我不会去问什么“这个孩子将来会怎么样”云云,只知道这个孩子是精血的结合,是在子宫里长出的,是新鲜肉体,是最最实在的,没有必要任何描绘。
这样,我就佩服起小孩儿的母亲来,我从小孩儿可以嗅到他母亲的肉体,也是一样香的热的。只是遗憾,我看着小孩儿可可爱爱,他看我如压抑的半个世纪。
我们为什么要想着娶老婆?想着她的肉体?大凡是想在里面重生的,我们越老越是想在里面重生,所以,要装的很无所谓,大凡,这是一种大家都会的虚伪。但是,我们还是老了,老得很愚蠢很可笑,所以,一下子关心起年青来,好像一切可以说教,看到年青女子的脸,感觉好像“一切可以重来”。
小孩儿“咯咯”地笑了,他是替代他母亲笑的,他笑一个无辜的老人,重的如半个世纪。这让人想起,当时阿Q摸小尼姑的脸,不单纯为了革命和勇气,而是另有一番想法的,他要女人的肉体,他要“重生”,凭什么?他不可以有这个想法?
阿Q是实在的,他直接就喜欢了,而我们却要躲躲闪闪,装得好像不喜欢,回家以后才后悔。
阿Q是实在的,他不必去考虑房子和养老金的事,他知道后代很重要,最好生他两三个,而我们却畏畏缩缩,理由是“负担太重”。
我不知道我死以后是进地狱还是天堂?我只知道房子钞票都是死的东西,我只知道在我离开这个世界时,虽然房子钞票还在,但是只有小孩儿知道还有这个世界,说不定还知道我这个人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
活出真实的自己就是了。

谢谢,就是这样!  详情 回复 发表于 2013-12-23 10:38

板凳
独享独行 发表于 2013-12-22 18:06
活出真实的自己就是了。

谢谢,就是这样!:):);P