设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

零钱(闪小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

同志,换钱!
  一个小伙子拍拍身边的麻袋。
  怎么这么多,都是零钱啊?看到麻袋,我的头都大了。
  不好意思,我爷爷是卖早餐的,给你们添麻烦了!
  这可够数一阵子的。有五元的、一元的、五角的……有硬币、纸币。经过近三个小时的努力,数的我们手指头都疼了,终于数完了。
  一共是20986元,给你。
  谢谢!那小伙子接过钱就飞奔而去。
  这个小伙子每隔一周就来一趟。
  真是够烦的!他简直就是我们的噩梦!
  老天,拜托他不要再来了!我在心里暗自祈祷。
  也许是我的祈祷起作用了,最近那人竟然有半个月没来了。
  难道噩梦结束了?
  晚上本市的一条新闻吸引了我:我市公安局近日抓获一个犯罪团伙,他们专门抢劫乞丐和流浪汉。目前受害人已达20人,涉案金额达10万元。现犯罪人无一逃脱,他们将受到法律严厉的惩罚!
  啊,那不是那个经常来换钱的小伙子吗?

[url] | | ˉ |  ˉ注| : ˉ  ]

评分

李听圃 + 3 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

20 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    罪恶之手伸向乞讨人员,够残忍的了。但我们的潜意识分明从另一个角度猜测到乞讨人员的收入平均数也令人吃惊。这也许正是作品想暗示给我们的隐含着第二主题,社会良知的缺失,道德和道义的崩塌已到了危险的地步。而轻描淡写的前一部分叙述所做的铺垫,在看完作品之后的回味里,恰恰又令人后怕起来,罪犯大庭广众之下的洗钱手段显得十分嚣张,结构上的的这种设计,环中套环,颇具匠心。在短短的结构里有这种安排和布局,令人叫绝。同时这种富有深意的结尾也是闪小说典型的手法,不能不令人赞赏,为此先飘红,并提议精华此作。

[url] | | 】 |  】注| : 】  ]

板凳
    李听圃 发表于 2013-12-20 01:09
    罪恶之手伸向乞讨人员,够残忍的了。但我们的潜意识分明从另一个角度猜测到乞讨人员的收入平均数也令人吃惊 ...

谢谢李老师!看你的精 点评,真是受益匪浅!

地板
    怎么会这样?可恶的小伙子!{:soso_e101:}

清风 发表于 2013-12-22 20:13
    怎么会这样?可恶的小伙子!

现在的犯罪分子那真是无孔不入啊!