设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

离你的温柔很近(爱情散文诗5章)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
你静静地芳芳在我的岁月

文/封期任
梅——
你还好吗?
你还记得我牵着你玫瑰一样的手,走进那个火红的季节吗?
也许那个季节的溪水,再已流不出淙淙的声音,也再已流不出岁月的清冽。
但你每一片绽放的声音,每一种蠕动的声响,
都传递着你我无忧无虑的流年。
我在想,假若东流的水会回到最初的源头,
假若记忆的风铃还把曾经的爱语摇响,
我故事的书卷里,一定会歌声飞扬。
有钟声自远方流岚般传来,我看见满山都是你鲜红的笑颜。
尽管这不是花开的季节,我仍然要以率性的目光坦诚地告诉你。
我落荒而逃的时光里,若不是你在静静地芬芳我的岁月。
我一定会像一根衰草那样,会枯会竭!
离你的温柔很近
夜如潮汐,一浪一浪地漫过心的湖堤。
还未来不及思考,你就把我带到蝉鸣依稀的季节,甚至更遥远的岁月。
彼此的问候,成了粗糙而生涩的故事。
彼此的欢悦,成了那把吉他凄艾的频弹。
纷纷流淌的音符,凋零成最后苍白的月色。
这个时候如果去想念曾经温馨聚合的日子,
不是一种奢侈的妄想,就是一种神经错乱的癫狂。
不过,因为分离的时间久了,仍然有种渴望深入,
深入到果实的内核。
如远行的人,在你落寞的背面轻轻走过,
想在月光下,啜饮光泽。
渐渐浸透脊背的音乐,带来一分光亮的愉悦,驱散黑夜的苍茫。
你像一只萤火虫渐渐地溶入音乐,按照我的想象洒脱地飞走。
一阵风过,浮躁的夜空归于静谧,我已宁静如秋日的湖泊。
散开的波纹,一圈一圈,隐匿去我的怅然。
此时无论心漂泊多远,都离你的温柔很近、很近。
就像一根草与另一根草的距离。
等候
相思的潮流,涌进空旷的心房。
残余而苦涩的往事,寄托在春天的门楣。
真诚的守候,像一首难忘的童谣。
轻轻地弹唱,轻轻地吟哦。
那潺潺流淌的音符,渴望渗透到你心的每一个角落,
把冰冷的雪花,吞湮成潇潇的困窘。
沉默的思念,唤醒酣睡的太阳。
候鸟,用歌声驱散冬天无尽的感伤。
山后的风有了几分暖意,携来的阳光,
划断一丝朦胧的泪痕,拾掇起空门的落寞。
我耐心的等候着雪融的冬雨,扬扬洒洒,孕育温柔的坚韧。
待到春暖花开时,送你那枝含羞的花蕾,装帧你孤寂的心窗。
我要摇响那记忆的风铃,在你归来的路旁。
思念成佳酿
秋水,很想洗尽月亮的铅华,
很想让洁净的月光,驱散黑夜的仓皇。
可是,它又于黎明前流尽,把昨晚的苍白延至黄昏。
让某些爽快的日子,在你最穷的领地,
困难成岁月。
留下孤独的夜莺,独饮一杯苦涩的老酒。
任由玻璃杯粗砺的边角,割破干涸的嘴唇。
一切归于岁月的荒芜。
我很在乎这种荒芜。
在这个荒芜的季节里,我才能率性地播撒思念的种子。
我才能让思念的种子疯长而出的叶芽,荫绿你心中的荒漠。
因为你拥有的,我不能赠予你。
尽管所有意象的伤口,都被你的柔情撕扯。
尽管所有快乐的文字,都被空中的明月吞噬。
我的歌声仍比泪水响亮。
所有思念的羽翼都划过灰色的天空,都来自于我的胸腔。
皎洁的月光下,思念如潮水在汹涌。
我把相思还于苍茫的大地,我把牵挂酿成一壶佳酿。
我,伫立于窗前,等你
一起共赏这中秋的月色,一起叙说我们前世的情缘。
你可否与我同醉
抒情的季节,秋蝉的歌声失落于草丛,失落于凄惶的圆月之夜。
敲击落寞的窗,诵一首怀旧的诗,守望你回家的路。
树影,瘦了寂寥的小径。
被枝节的情感,疯长出紊乱的藤蔓。
相思的叶脉,遮掩了荒芜的梦地。
一个人,一根树,一种愁绪。
总以自己独特的方式感怀,悉数凋零的星星与飘飞的花絮。
突围,蛛网裹挟的心事,让清风携着我的思念,扑打你的窗户。
在这静谧的月夜里,总希望找回一些情节温暖自己。
而四周和心,却显透体的冰凉。
圆月之夜,我丢失了中秋的团圆,也丢失了自己独有的意境。
只想借一阕宋词,同婵娟一起豪饮,做一个福人。
不让旧时的月光冷落你今夜的梦,你可否与我同醉?

[url] http://www.138350.com | | } |  }注| : }  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    静心来读,心静,心净,推荐给大家:)问好诗友

[url] http://www.138317.com | | ▇ |  ▇注| : ▇  ]

板凳
    岁月无情,岁月凝情。在时光中纠结着一种痛,一种思念。

地板
    暮梓 发表于 2013-11-29 00:07 static/image/common/back.gif
    静心来读,心静,心净,推荐给大家问好诗友

谢谢推荐!

巴河流水 发表于 2013-11-29 08:42 static/image/common/back.gif
    岁月无情,岁月凝情。在时光中纠结着一种痛,一种思念。

谢谢点评!