设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的心声

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

很荣幸成为你体内的一部分。
              我是你消化系统中最大的消化腺,又是新陈代谢的重要器官。体内的物质,包括摄入的食物,在我 这进行重要的             化学变化,有的物质经过化学结构的改造,有的物质在我这被加工,有的物质经转变而排 泄体外,有的物质在我这               合 成,  可以说我是你体内的一座化工厂,我还可以使一些有毒物质改进,再排 泄体外,从而起到解毒作用。我                   就是肝脏。
             你今年有36岁了,也就是说我已陪伴你36个年头,在这三十多年里,我默默无闻、尽职尽责,现在 我想把这几十            年来我的感受说一下。
             你已躺在住院病床有近两个月,病情不见好转,我也已仅有的能量尽力支撑。
             时光飞逝,三十多年仿佛一弹指间,现在仿佛一天中太阳还没到正午,本该正值发光生辉好光景,却是灰色暗淡              时。
             人离不开五谷杂粮,你也一样。从你婴儿喝奶粉开始,鸡、鸭、肉、鱼、饮料、各种加工食品、水 果、疏菜                 类……   甚至 米、水等,这些都是人离不开必需的。
              我很少时候不接触到瘦肉精、三聚氰胺、三苯四丙吡、亚硝酸盐、苏丹红、甲醛、苯并芘、硝基呋 喃、孔雀石             绿、铅 铬绿、农药、硫磺、漂白粉、氨、双氧水、皮革奶水解物、吊白块、硫氰酸钠、 溴酸钾、解抗奶……      
              也许你不知道,也许这些你知道对你身体有多大危害,可是为什么吃进去的老是有这些东西?也许你也有苦处,          是无力、摆脱不了、是无奈?每当我遇到这些东西,我都要将它们转化成无害的物质,而在这个过程中又会产生大量            自由基,当自由基产生超过我的清除能力时,就会出现对我的损伤,长期会导致 我的细胞大量坏死。
             我知道你现在很痛苦,腹部已肿大,已吃不了什么东西(医生诊断我硬化晚期),每每听到你一声声呻吟声,我万           分焦急。现在我已变形,质地变 硬,明显有斑斑点点,我知道我能作用的细胞很少很少了,我知道我的生命体已不             多了,但我会尽职尽责到最后一个细胞,那斑斑点点,就是我心声墨迹,我呼 喊,我哭泣,希望来世成为你的肝脏                不是 这样!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
以第一人称形式说明从消化到吸收的过程,新颖而有情致。

独享独行 该用户已被删除
板凳
作者以幽默的手法,来控诉食品卫生方面存在的问题以及各种污染对人类健康的影响。

地板
侯诗杰 发表于 2013-11-22 20:21
以第一人称形式说明从消化到吸收的过程,新颖而有情致。

敬谢老师!

独享独行 发表于 2013-11-22 22:48
作者以幽默的手法,来控诉食品卫生方面存在的问题以及各种污染对人类健康的影响。

敬谢老师!没排版好!

能看明白。 自己可以编辑,在word上排好再复制过来。  详情 回复 发表于 2013-11-23 19:35

独享独行 该用户已被删除
青云白鹤 发表于 2013-11-23 18:24
敬谢老师!没排版好!

能看明白。
自己可以编辑,在word上排好再复制过来。

23 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

坚持改变自己,提高自己。必有收获。

李听圃 发表于 2013-12-12 20:51
    坚持改变自己,提高自己。必有收获。

敬谢!