设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

为了那未遵守的诺言

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      初夏的夜晚,天空静得象一块黝黑的幕布.星星宛如镶嵌在夜幕上的宝石,闪闪地发出幽蓝的亮光。我沉缅于这迷茫的夜色中,把心中的你默默思念。风儿轻轻地舞动着我的秀发,仿佛是你温厚的大手,在向我传递着爱的温柔。
       独自一人静静地坐在柳树旁的石凳上,痴迷地仰望着夜空,仿佛离开了红尘滚滚的尘世。我沉浸在清净而遥远的遐想中,心也飘向了幽幽的夜空。
        一天纷杂的工作与人际关系,让我的心弦始终绷紧。唯有此刻在这静夜里,心灵才能得到片刻的安宁。闲暇的时刻,你又来敲打我的心窗,我只好任思绪飞扬,让心儿再次飞到你的身旁,把我的思念悄悄说给你听。只有这静夜,这微风,这透着花儿气息的楼间花圃,才能将我与尘世隔绝,让我静静地想你。想念你的笑、你的恼、你的阳光般灿烂的笑脸,想念你曾经给予我的幸福和温馨。
    忘不了那个烟花般灿烂的五月,那个如朦胧梦境中的相遇、相知,那个曾经让我魂牵梦绕的江南小镇,那段千丝万缕的缠绵。你曾说,我便是你在心中描绘过无数次的,那个江南烟雨中的清纯女子。象一个可人儿的精灵,手擎一柄花伞,如烟似梦的带着淡淡的清香,走进你的心田。
       然而那甜蜜的梦境还刚刚开始,这里却只剩下我,一个柔弱孤单的女子,踽踽独行在心灵的暗夜中。君在哪里?为何你不回答我?只给我留下对往昔那段美好的回忆。曾经的一切都如抹不去的浓墨,在我内心的画卷上,留下浓重的一笔 。当我真实地感受到你已离去的时刻,我的心才忽然醒悟,我和你的一切都只是一场烟雨般凄迷的梦幻,我走不出失去你的阴影。
       如今,你静静地睡在我的记忆深处,我也活在你迷茫的梦幻中不能自拔。他们说在汽车冲向那孩童的刹那,你本可以转身离去。可你却毅然回身,用自己的身躯挡住了飞驰而来的车轮......那花朵一样的小女孩儿安然无恙,你却长眠于地下,只留给我眼前那用鲜血画出的牡丹花。它是那么殷红,一如你年轻的生命,正如花儿一样刚刚绽放,却悄然离开了这个世界。
    从沉重的回忆中醒来,望着那寂静无声的夜空,多想有你深情的拥抱,温暖我冰冷的脊梁、多想再听你一声问候,安抚我空灵的心房。然只有那夜风轻轻把我环绕,夜晚是如此的悲凉!
       风儿在我耳边浅唱,忽然感觉你的影子又来到我的身旁。我仿佛听见你在为我吟唱、吟唱那只属于我们俩人的诗句“恨今朝相逢已太迟,今朝又别离。水流悠徊,花落如雨,无限情别意。白石为凭,明月为证,我心早相许,今后天涯愿常相忆,爱心用不移。”那歌声象空谷里的潺潺流水,在夜空中徊响,我的泪却已湿透了脸庞。
       时光流转的真快,分别已经两年的我,又迎来了一个烟雨般迷蒙的五月。为了你那未遵守的诺言,我独自一人带着淡淡的情愁,在静夜中徘徊。任风在耳边拂动,吹起我水一样柔软的心事,在茫茫的黑夜中,寻找那失落的梦境和那似水的柔情,我的心在夜凉如水的夜晚沉淀。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
现代版的“静夜思”;壮举悲歌,泣血感怀。

板凳
遗憾是人生的残缺美,能回味遗憾亦是人生的醇厚美,能思考遗憾更是人生的美中之美。以辛弃疾小词相送,博芽儿一笑:少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。如今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

地板
侯诗杰 发表于 2013-11-21 08:29
现代版的“静夜思”;壮举悲歌,泣血感怀。

感谢版版的关注!

无意笑笑生 发表于 2013-11-21 08:31
遗憾是人生的残缺美,能回味遗憾亦是人生的醇厚美,能思考遗憾更是人生的美中之美。以辛弃疾小词相送,博芽 ...

谢谢您的雅评,遥握!