设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

梦幻(1)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
8、梦幻(1)
今天凌晨我做了一个很快就能忘了的梦,但是我还是把它狠狠的记住了。恶梦惊醒,梦汗淋漓,思绪万千。

梦见我们一大帮子人战斗在残酷的阵地上,敌我力量悬殊,大多数我军官兵不是阵亡就是被敌军将士俘虏;战斗打得惨烈,我作为女兵的将领不甘示弱,身先士卒,带领女兵将士,大战敌营,奋勇杀敌。然而寡不敌众,最后还是全军覆没,难逃阵亡与被俘的结局。

我被一敌军军官俘虏,但是敌军官看我长得标致水灵,还是有不杀之念头,并有想占有之歹念。我脑海中立刻闪现利用智慧逃生之想法。于是佯装与他亲热,软声嗲气的称他为大官人,换取他对我的信任。果然不出所料,他对我减弱戒备心理,认为我已经顺从他。于是在押解俘虏的路上,我取得了他的同意,闪向树林,佯装方便。

说时迟那时快,趁那人不注意的当口,瞬间我提起裤子。霎时间林中昏天黑地,狂风大作,飞沙走石,电闪雷鸣,上帝在此要紧关口助我一臂之力,眷顾与关爱着我。我心中只有一个主意:不能让他们抓到活的,不能让他们玷污,但是也一定要活着出去,只有活下来才能重见天日。活着就好,活着就有希望。

于是乎天地、风雨、雷电、沙石等自然界、宇宙间的物体同时向我伸出温暖友情的双手,我随着天地、云 ,沙石向着美好的西方世界闪电般的神速移动,刹那间早把敌军将士甩于千里之外......

梦幻的情景从我瞬间的记忆中清晰显现,由此我得出一个结论,一个上帝给我的真谛结论:是上帝造物主把我带领到这世上,我不管碰到什么样的艰难险阻,唯一的信念便是一定要活着,只有活下来才能回馈上帝对我的眷顾与关爱。我在每个艰难险阻的节骨眼上上帝总是这么拉了我一把,我不得不信奉上帝才是我们的真神,上帝保佑人类过上民主自由的生活。

梦境说到这里,点一下主题,人哪,不管他这世遭了多大的难,受了多大的灾,应该想开,应该快乐。再苦再累,唯一一点便是应该活下去,活下去就有希望,活着就是幸福

不知咋的,今天凌晨又做了一个奇怪有趣的梦,梦见我又一次有惊无险,遇到上帝托人相救。

我一只手拿着一头尖尖的插仁(一种浙江当地的种植工具)另一只手拽着肩上一布兜的油菜苗,裤腿卷到膝盖处,穿着作客、家居的两用破皮鞋,随着阵阵惬意秋风,我漫步走在田间地埂上。前面一片乌黑油亮的深褐色肥沃土地展现在我的眼前,我的心情倏然开朗,放松愉悦。奇怪的是没有一个熟悉的身影,我正在想入非非期间......

忽然,徐徐秋风打乱我的脚步,一个不经意,我跌入田埂下的一片无人耕作区,只觉如地毯似的松塔塔,软绵绵,两脚往下陷,两腿往下沉。我感觉大事不妙,跌入沼泽地带,无人相救。

我的第六感觉是不能有丝毫犹豫,第一意识就是拼命活着。

旁边没有一个人可以救自己的,只有利用自己的力量,自立意识主导了我的感觉器官。我用尽全身力气,攀住田埂边上稀疏的救命杂草,救命杂草又不太牢靠;我改用整个身体狠狠往田埂上靠,并用两手,狠命抓住田埂上坚硬的泥土,两指抠出血迹,终于艰难的攀上了田埂,我再看那一布兜的油菜苗与那插仁早已飞落于沼泽地四周。我立刻意识到再也不能要那工具与菜苗了,还是保命要紧啊,沼泽地可怕的大嘴顷刻之间能把你吞噬不可。

我正在可喜自己得到新生的当紧,景致瞬间变幻,自己的田头地间早已在遥远的幻景那边;我要想赶过去必须越过眼前的一片茫茫沙漠。

近处文明古国,天疆边陲,沙漠风光,如古罗兰的神话让人陶醉,痴心迷离。奇怪的是茫茫沙漠并不荒凉,居然有人在此改造环境,忙碌劳作。这儿一堆那儿一堆的人群握着铁耙,快速翻土。把那高处的沙丘填往低处,露出深褐色的本色土地。正在欣喜之际,我又见那荒凉土地上立刻涌现出几处漂亮的房屋建筑,假山流水,楼台亭阁,犹如进入天堂,吸引眼球。随着那那仙境般的圣地出现,我快步赶往那“旅游圣地”,被一“专家学者”与另外一“考古学者”拦住,学者大声说道“哪儿去?”我奇怪的说道“看看,玩玩。”学者道“出钱买票。”我悻悻的说道“我没钱,我想看。”学者又道“没钱走一边去,这里不能通行。”我无赖的说道“我是这里的农民,我打自己的土地上不能经过吗?”学者不耐烦的说道“这块地我们已经买下了,你农不农民关我们什么事啊。”

我无奈,只能退下,往回绕,准备去那自己的田地看一下,是不是也被买下,不能再有所自由活动。

我像小鸟一样飞奔至遥远的幻景,猛然间脚下的土地变得异常松软,就如腾云驾雾,飘飘欲仙,整个人飘起来了。我的天啊,我这是到哪了。正在迷迷茫茫之际,却由不得我脑子有丝毫的考虑,我的四周围一圈逐步往下沉,有天崩地裂的感觉,砂土层往下陷。刹那间,我什么都明白了,这下完蛋了,上帝要我死,不得不死啊。原来我两脚踏上了表面松陷的砂土层,下面就是无底深渊——沙漠深穴。一刹那求生的愿望烟消云散,我想,这下我是死定了。谁还救得了我啊。我正在闭着眼睛等死的当口,我被重重的摔在了死穴之内,躺在那死穴中,闭目养神。

突然求生的愿望又一次在我的脑海中掀起波澜,我何不大声叫喊,那些专家学者不是在附近吗?我屏足力气叫喊,可是我的喉咙好像被塞了一团棉花,怎么也吼不出声音。我真是傻了,在这样深的死穴中再怎么样叫喊,外面是听不到任何声音的,叫死都没用,那是徒劳,那咋办呢?

正在我一筹莫展之际,忽听洞口有了人声,啊,有救了,上帝还是不让我死啊,派人来救我了。原来这死穴是个旱井,没有水,要有水的话,我早就被淹死了,呵呵,真是上帝不让我死啊。在人往下沉的一刹那,我脑海中的第一意识就是沙土掩埋,窒息致死,毫无疑问,上帝居然让我进入旱井休闲续锐。此时我第一个意识是如何让外人知道我在里面,喊话肯定是不明智的举动。腿脚做大幅度的运动恐怕会让泥沙掩埋洞口,引来更大的危险。我这个井底之蛙看着天上的一丝蓝天白云,苦思冥想脑子里忽然间闪出一个念头,用极其微妙的肢体语言让人觉察到我的存在。

其实是谁会找到这儿来的呢?是我一母同胞的双胞胎妹妹找到这儿来了,一宿的不归,急坏了手足亲情的同胞妹妹。亲妹妹找出来了,相同的服饰帮了我的大忙。妹妹第一目标就往旱井狂奔,在洞口发现了与她同样的服饰。随即我用手做着各种不同姿势的肢体语言,躺在井底,两腿不敢乱动,两手乱比划。同胞妹妹从我急速的比划之中早已读懂大意,隐隐约约的同色服饰在妹妹的眼睛里发出异样兴奋的光 。

说时迟那时快,不能再耽搁了,我随时有被饿昏,有被泥沙掩埋的危险。双胞胎妹妹赶紧奔向那学者面前述说,可那学者居然还不相信,同胞妹妹急得满脸泪水,亲情感人。学者这才相信,迅速采取行动,通知有关方面,抢救落难人员。救人如救火,不能再有所迟疑了。

现代化的工具都不能起到作用,只能采取坚固长绳营救,这旱井太深了。经过全力抢救,我安然脱险,起死回生。大汗淋漓,梦幻惊醒。

哈哈,梦幻情景又一次告诉我活着才是最好的,只有活着才能有一切;亲情才是最震撼的;上帝才是最万能的;上帝要让人救我,不让我死。上帝才是我唯一的寄托与依靠。人定胜天就是一派假大空的谎言,上帝才是主宰人类的天使。好人会得好报的,上帝时刻眷顾着好人的一切,上帝是最讲信用与平等的。我屡遭劫难,身陷囹圄,却又能从劫难中转危为安,获得营救。这不单是我的造化,主要功劳归功于创造万物的上帝,他在我心中的形象就是人类最美好的民主、自由、正义、平等的闪光光环。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
奇幻的梦境旅程。

板凳
你的梦让人惊奇,梦是神游之梦,笔是神来之笔,欣赏朋友佳作!古有“是非成败转头空”,今有喜怒哀愁进梦中。{:soso_e183:}

地板
侯诗杰 发表于 2013-11-19 09:02
奇幻的梦境旅程。

谢谢侯诗杰关注、支持。

无意笑笑生 发表于 2013-11-19 09:20
你的梦让人惊奇,梦是神游之梦,笔是神来之笔,欣赏朋友佳作!古有“是非成败转头空”,今有喜怒哀愁进梦中 ...

谢谢无意笑笑生关注、支持。

蓝宝宝 发表于 2013-11-19 12:33
谢谢无意笑笑生关注、支持。

:D问好朋友!

无意笑笑生 发表于 2013-11-19 13:22
问好朋友!

谢谢无意笑笑生关注、问好。