设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

送你一方抹泪的纸巾

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

送你一方抹泪的纸巾
黄昏时分,一位仪态端庄,满身名牌的女士,终于鼓足勇气,来到我的工作室。对视良久,她就未语泪先流地啜泣起来。我递过纸巾和绿茶,她便强忍眼泪地说:“李老师,请原谅我的失态和多次爽约。”我说:“用眼泪宣泄情绪本是一剂良药,请不必太矜持。请问,我能为你做点什么吗?”
于是,她就讲起自己的故事。
“我十年前毕业于名牌大学。每月收入2000多元。在那家企业中,我的容貌和能力,都被视为职场中一颗即将冉冉升起的新星……可是,在一次酒会上,我现在的老公用成熟男人特有的魅力,很绅士地向我发起一轮又一轮的猛攻。于是,在无数次的浪漫舞会,烛光晚餐,精美时装、首饰、化妆品和玫瑰花的赠予中,我们很快结束了眼与眼、唇与唇的游戏,我便成了他的俘虏。
婚后,在我的交际周旋下他的职务青云直上。不知他是惧怕我的社会活动能力还是其他什么原因,婚后3年,他便用各种古今中外凡俗的或圣洁的理由要我回归家庭,做全职太太……
起初我因失落、闲散反抗过,要求过,都被他用怜香惜玉的温情敷衍过去。后来,我就在每月有数万元的零花钱、在宽大的豪宅中过着慵懒无所事事的生活。再后来,便是他的冷漠,彻夜不归,半月、整月地让我同孤灯黄卷为伴。
我们争吵,砸东西,甚至动粗。不怕你笑,我用吃安眠药、割腕自杀、向他的红颜知己哭,求她‘女人不要为难女人’,然而都无济于事。为了挽救婚姻,我委曲求全,牺牲自尊……直到前不久,请私家侦探拿到各种证据,提出离婚。没想到,他却用刻毒,嘲讽的语调对我说:‘离婚嘛,无所谓。你其实就是我养的一条寄生虫,想分一大笔财产。要知道我银行里的债务比你所能得到的财产多几倍。何去何从你看着办吧!你也不想想,年近中年,你自己还有多大空间,多少优势?多年来,我给了你锦衣玉食的生活,你还不满足?离开我,没有了金钱财富,回到平民阶层,我看你只有死。’”她咬紧牙关说:“我的婚姻是一场无药可治的疾病,我孤身作战,困兽犹斗。告诉我,我用什么杠杆,能重新起动生活?我还有重获新生的希望吗?因为我已经不再美丽,不再年轻。”
我说:“解开你的人生方程式并不难。首先,你得挣脱豪宅那丑陋的茧,做到精神上贵族化,物质上平民化。并办到以下几点:1、勇敢,坚定地站起来向昨日告别;对着镜子高喊:‘我一定行。’2、当你那用金钱、财富垒起来的心理平台倒塌后,不要试图去修复它。用你昔日职场中的豪情、个性,梳理清自己的思绪,赎回尊严。3、尽快应聘一份工作,使自己重新在社会中找到位置。新的事业,就是我送给你能抹去眼泪的纸巾。
全职太太的价值不被计入GDP,没有含金量。当你失去了原有的群体和社会地位,知识很快折旧,话题不再鲜活,所做的一切家务评价者只有丈夫。你依靠他拿钱养活,他怎会没有优越感?而游戏在红粉佳人中的他又怎么像从前那样在乎你呢?当务之急,是你尽快重返社会,超越自我,找回自信。懂得‘女儿当自强’,找准人生的支点,那么婚姻的主动权便操在你手。要知道股票收盘前不知涨跌。
女人啊!切莫以为嫁个有钱郎便可少奋斗十年。这梦是易碎的——那美丽的幌子后面包藏着拳头、眼泪、无助,你说对吗?”
她出门前坚毅地对我说:“我这趟没有白来,你送我这方用事业做成的纸巾将永远地抹去我的泪。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
这样的女人,我一点都不同情。谢谢李老师来三文版发帖子。

板凳
社会在发展,情感在后退;空虚顾影怜,弱者岂止泪。

地板
“这样的女人,我一点都不同情。”同感!{:soso_e181:}

身后有余忘缩手,眼前无路想回头。人啊!有谁能说的·清呢?