设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

一丝清凉,一份美好

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

天空像委屈的孩子承载不住眼泪的沉重,将泪水化作雨滴洒向了人间。不知从什么时候起,喜欢站在这绵绵细雨中仰望苍穹,任丝丝凉凉的雨点敲击大脑,淋湿面颊,模糊双眼,打扰凌乱的思绪。

风轻轻地吹拂,带着清爽,带着得意的微笑。是的,它是应该笑的。它甩掉了夏日的燥热,惬意的玩耍在雨中。它掠过我的躯体,将凉气直扑我的心脏。它调皮的抚摸我的秀发,骄傲的展示不可忽视的能力。这些都是它笑的资本。而我,只是静静地立在原地,承受着这份清凉。

人往往在回首时才发觉生活中不经意的相遇,短暂的相逢原来是那么美好。 时间掩埋了过往,沉淀了记忆,而岁月的角落里,总会留下些许痕迹。

一把蓝色的雨伞,一颗纯洁的心灵,在飘雨的街头,写下了一份真诚的情谊。

习惯在小雨中漫步,体会诗意与湿意的感觉。漫无目的的走在匆忙的人群中,时而望着天空,时而看着脚下,以为雨会一直这样如丝般飘洒,不会有太大变化,然而下雨的天空又岂是我能预料的。

雨由小变大,打湿了身心。我默默地祈求,祥云罩在我的头顶,给我一片无雨的天空。也许是老天听懂了我的心声,眼前仍是串串珠帘,耳畔仍是哗哗雨声,却丝毫没有淋到我的身上。一把蓝色的雨伞,为我挡住了大雨的侵袭。

“你别多想,看你被淋湿了,才帮你遮雨的,反正我的伞比较大,可以两个人合用。”伞的主人是一位略长我几岁的高个青年男子,见我用疑惑的眼神看他时,连忙解释。

我的感激抵不过心中的防线,潜意识的戒备之心,在欢喜中犹豫,想离开他撑着的伞下,又担心这场大雨真的会把我浇个透心凉,感冒在所难免,而浪漫中所留下的不是诗的意境,可能只是“阿嚏”的声音了。心的浮动让嘴角扬起了一丝微笑,二十二岁的成年女子,会害怕什么呢?我红着脸轻声的说了声“谢谢”,便低下头,不再言语,身体故意的远离,脚步不自主的加快,他打着伞紧紧跟随,怕我被雨淋到,总是把伞不断地移向我这边。路上他也会偶尔说上几句,见我不言,也就恢复了沉默。我们就那样尴尬的走在雨里,几百米的路程,却觉得很长很长。

到了宿舍楼下,“现在还对我有抵触吗?”他闪动着黑亮的眼睛善意的望着我。我感到了羞愧,“对不起,是我缺乏人与人之间的一份信任,感谢你的护送,感谢你告诉我这个世界还有纯真和美好。”他笑了,笑的那样真切,那样快乐。望着他消失在雨中的身影,一股暖流涌遍了我的全身,美好的感觉渗透了心底。
      天依然阴沉,雨依然飘洒,站在雨中,我似乎看见了天地间闪现出一道光芒,照耀着这个世界的每一个角落······

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
坦诚、信赖,是做人的基础,可惜这些年来被瓦解了。但愿文中的小雨伞,能撑起一片蔚蓝。

独享独行 该用户已被删除
板凳
喜欢这种雨中情调,有一份萍水邂逅的关怀更是锦上添花。

地板
侯诗杰 发表于 2013-11-15 11:03
坦诚、信赖,是做人的基础,可惜这些年来被瓦解了。但愿文中的小雨伞,能撑起一片蔚蓝。

人与人之间本就应该拥有一份信任,只是有时候被防线阻在了心外。谢谢留评,问好!

独享独行 发表于 2013-11-15 13:18
喜欢这种雨中情调,有一份萍水邂逅的关怀更是锦上添花。

回首时才发觉生活中拥有过许多美好。谢谢老师,问好!

贮存点点滴滴快乐,到老了再重温别是一番滋味。  详情 回复 发表于 2013-11-16 14:10

独享独行 该用户已被删除
淡静若水 发表于 2013-11-16 13:38
回首时才发觉生活中拥有过许多美好。谢谢老师,问好!

贮存点点滴滴快乐,到老了再重温别是一番滋味。