设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

喊一片绿叶回家

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
喊一片绿叶回家
    文/紫竹心
    也许日子有些散漫,也许梦想过于遥远,也许有雨是一场心酸,也许无风是一种缠绵,也许,众多的也许,找不着北的意念,回不了家的轻叹,就让我收起无端的念想,喊一片绿叶回家。
    那淡雅的心思,那懵懂的情怀,藏进雨的叮咛,藏进夜的梦园。我,倚在纱窗,听雨,轻唱一首童谣。那丢失的记忆,那儿时的嬉戏,混着母亲沙哑的嗓音,婆娑在我的耳畔。
    回家,一朵微笑的阳光,穿透昨夜的思绪,兀自停留我的诗笺。字与词排列,在小鸟的舌尖弹拨。溪流儿蹦跳,浪花远走。一滴泪跌落,醉了踉跄。远方,你流浪的脚步,是否依然踏行,我摇醒的月光?
    这季节,这深秋,我看见叶落的荒凉。我想,用一筐文字培植,一棵树的成长,是否可以温暧飘雪的初冬,一片雪的晶莹,一枚叶的相思?
    桃红涂满了春天,藕花缤纷了荷塘。一池碧绿,亲,在梦乡。
    倚窗,泪滑落,风舞弦。心事走过荒芜,拐弯处停留。一抹幽幽,一声呼唤,拉直你和我的距离,眼与眼对看。

[url] http://www.138295.com | | 囝 |  囝注| : 囝  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    短小精悍却又意象饱满,情感丰富,亮起来!
    若能再提升一下语言的严谨,文章的魅力将会大增,期待!{:soso_e181:}

[url] http://www.138350.com | | F |  F注| : F  ]

板凳
    很美的散文诗 有一些疑惑也是唯美。

地板
    方子 发表于 2013-11-14 08:41 static/image/common/back.gif
    短小精悍却又意象饱满,情感丰富,亮起来!
    若能再提升一下语言的严谨,文章的魅力将会大增,期待!{:soso ...

问好老师,感谢鼓励!

北方夫子 发表于 2013-11-14 11:57 static/image/common/back.gif
    很美的散文诗 有一些疑惑也是唯美。

问好老师,谢谢鼓励,敬请老师指点!