设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 闲话电视剧《我的前半生》

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

闲话电视剧《我的前半生》

最初看到电视剧《我的前半生》预告,还以为是重拍写溥仪的我的《我的前半生》,后来知道了是新拍的现代都市情感剧,就没看,因为我几乎不看现代都市剧。
    一晚,看电视拿着遥控换台时,却偶然看到了陈道明在里面扮演了一个脚色,心想:有他 这位清高的名人演的电视剧应该是不错吧!就连续看了几集,却越看越觉得反感,反感罗子君养尊处优,花钱如流水的阔太太派头;反感贺函那种神通广大,处处把自己当作救世主的做派;作为老人更厌恶罗子君母亲那样没脸没皮,给女人丢脸的女人。当然,社会这么大,什么样的人都有,我也知道自己是个不太宽容的人……
    再往下看,大概是为了故意渲染剧中人物前半生与后半生的变化吧!无论是罗子君还是贺函、唐晶,前半生与后半生的变化太突然,令人难以置信,原来不懂柴米油盐的罗子君变成了生活的强者,而她的闺蜜职场强人唐晶,竟然联手玲玲,来报复贺涵、罗子君,婚姻不成友情还应该在啊!特别是像贺涵这样被众人捧为“男神”的人,竟然为了罗子君和她的孩子利令智昏,耽误了工作,这是我最不理解的。
我没看过亦舒的小说,却在网上看到了不少看过亦舒小说的人,认为该剧改编的太离谱了,原来小说里就没有贺涵这个人。
    我不是评论家,也许自己看问题还有写偏执,但是不吐不快!欢迎大家抛砖。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
耐着性子看结局吧!

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    我很少看电视剧,尤其是脱离生活,胡编滥造的。

我现在是闲人,无用的人,看书很困难,外出需人陪,家务活干不了,弹琴不能坐的时间长,只能寻找自己喜欢的电视打发时间。  详情 回复 发表于 2017-7-23 22:41

地板
    三叶草 发表于 2017-7-23 22:18
    我很少看电视剧,尤其是脱离生活,胡编滥造的。

我现在是闲人,无用的人,看书很困难,外出需人陪,家务活干不了,弹琴不能坐的时间长,只能寻找自己喜欢的电视打发时间。

大姐别说这样的话,我老伴不能外出五、六年了,我看他整日在电脑前也自得其乐,不能与以前身体好时比,在当下能找到自己的乐趣就很OK  详情 回复 发表于 2017-7-24 08:51

[LV.Master]伴坛终老1

独享独行 发表于 2017-7-23 22:41
    我现在是闲人,无用的人,看书很困难,外出需人陪,家务活干不了,弹琴不能坐的时间长,只能寻找自己喜欢 ...

大姐别说这样的话,我老伴不能外出五、六年了,我看他整日在电脑前也自得其乐,不能与以前身体好时比,在当下能找到自己的乐趣就很OK

是啊!自己给自己找些乐趣,自得其乐!  详情 回复 发表于 2017-7-24 10:11

三叶草 发表于 2017-7-24 08:51
    大姐别说这样的话,我老伴不能外出五、六年了,我看他整日在电脑前也自得其乐,不能与以前身体好时比,在 ...

是啊!自己给自己找些乐趣,自得其乐!

我朋友也在看这个,我没有看过,还以为好看呢。看到妈妈这么一说,我觉得也不是我喜欢的类型。

职场关系网,勾心斗角,凭关系应职,是中国特色,小哥说在芬兰没有走后门的。  详情 回复 发表于 2017-7-24 23:05

恋上柠檬味 发表于 2017-7-24 22:37
    我朋友也在看这个,我没有看过,还以为好看呢。看到妈妈这么一说,我觉得也不是我喜欢的类型。

职场关系网,勾心斗角,凭关系应职,是中国特色,小哥说在芬兰没有走后门的。

我前些天在网上看了一篇文章,也说芬兰那边的一些事,与我们国家差异很大。他们那边的学校,开设的课程,我们国家压根就不敢开。这些不仅是意识观念的差异,还有社会风气等因素的影响。  详情 回复 发表于 2017-7-25 17:06

独享独行 发表于 2017-7-24 23:05
    职场关系网,勾心斗角,凭关系应职,是中国特色,小哥说在芬兰没有走后门的。

我前些天在网上看了一篇文章,也说芬兰那边的一些事,与我们国家差异很大。他们那边的学校,开设的课程,我们国家压根就不敢开。这些不仅是意识观念的差异,还有社会风气等因素的影响。

是的,小哥原来是音乐教育系的,因为语言问题,工作都不满意,今年改行考上了数学研究生。  详情 回复 发表于 2017-7-25 19:18

恋上柠檬味 发表于 2017-7-25 17:06
    我前些天在网上看了一篇文章,也说芬兰那边的一些事,与我们国家差异很大。他们那边的学校,开设的课程, ...

是的,小哥原来是音乐教育系的,因为语言问题,工作都不满意,今年改行考上了数学研究生。

这部电视剧也是我家每晚收看,可能是演绎在上海的故事吧,以为在理解上不会陌生。但剧情的表象也令我反感,在写作上有贬低上海人的迹象,再者选取许娣老师来演上海母亲(我们这年龄),演的如此私欲亢奋状,我觉得过分了。不过,这整个剧情在当今社会中不是没有,但我们究竟宣传的是什么?我们现在呼吁正能量,那这部剧可以划分为副反应层面。

同感,把职场人际关系负面的东西演绎的淋漓尽致,几乎看不到透明的那一面。  详情 回复 发表于 2017-7-28 20:27

上海朝阳 发表于 2017-7-28 18:34
    这部电视剧也是我家每晚收看,可能是演绎在上海的故事吧,以为在理解上不会陌生。但剧情的表象也令我反感, ...

同感,把职场人际关系负面的东西演绎的淋漓尽致,几乎看不到透明的那一面。