设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

独白

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    独 白

谈不上爱,就是生命走过了三十多年,是伴侣;磨砺的过程太殇;
    是慎独搁浅了彼此的情感。人需要一些定力蹉跎,
    但不是无绪无稽的逆反。此时,我已深深陷进生命不能自拔的泥潭。
    若沼泽还有希望但残梦里的苦海无边;看着她凄迷无助的眼,
    不能用迷茫所言;对于生命不能掌控,是因为没有深邃的体验。

我幻梦中那些憧憬,一幕幕把我拉回青春的起跑线,我多么想重生
    一次童年。羡慕那些出家的僧侣无忧无虑云游在深山;
    不堪那些回忆、在破碎中惊醒,看不清天堂地狱,
    残缺的翅膀总想飞向蓝天。

其实我没有踌躇或徘徊,刚毅或武断之剑常常刺伤我——疼痛难眠;
    我不刻意明天和未来,只叹息生命的期限越来越短。
    每个人都不想沉沦堕落,或许在酒精中的肆溢下堕入不羁的边缘。
    幻灭过,在黄昏和黎明时那些瞬息;黑夜和光明将永恒于苍天。
    你说“朋友,时候近了。”或许这是生命的一段谏言,
    每个人都不会永久占有这个世界,包括黄帝也只是一捧黄土。

不管黄袍袈裟还是政界要人,每个人祭拜的都是心灵的那座的泰山;
    灵魂是一面镜子,梦是影子的灵梵。我也有梦幻,而没有爱。
    爱是不可触摸影子,爱是得不到的灵梵。

人可以得到欲望的奢侈,我也不能摆脱;但我从没有过爱,如你
    从来没有爱过我。我不知道缠绵和苦恋的滋味,肢体的躁动
    是生命的必然,归罪于诱惑的臆想的画面。请原谅
    这生命的独白,包括亲情和知已,我不想求索,就让它幻灭吧。

[url] http://www.138632.com | | ぽ |  ぽ注| : ぽ  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    独 白
    谈不上爱,就是生命走过了三十多年,是伴侣;磨砺的过程太殇;
    是慎独搁浅了彼此的情感。人需要一些定力蹉跎,
    但不是无绪无稽的逆反。此时,我已深深陷进生命不能自拔的泥潭。
    我幻梦中那些憧憬,一幕幕把我拉回青春的起跑线,我多么想重生
    一次童年。羡慕那些出家的僧侣无忧无虑云游在深山;
    其实我没有踌躇或徘徊,刚毅或武断之剑常常刺伤我——疼痛难眠;
    我不刻意明天和未来,只叹息生命的期限越来越短。
    每个人都不想沉沦堕落,或许在酒精中的肆溢下堕入不羁的边缘。
    幻灭过,在黄昏和黎明时那些瞬息;黑夜和光明将永恒于苍天。
    你说“朋友,时候近了。”或许这是生命的一段谏言,
    不管黄袍袈裟还是政界要人,每个人祭拜的都是心灵的那座的泰山;
    灵魂是一面镜子,梦是影子的灵梵。我也有梦幻,而没有爱。
    人可以得到欲望的奢侈,我也不能摆脱;但我从没有过爱,如你
    从来没有爱过我。我不知道缠绵和苦恋的滋味,肢体的躁动
    是生命的必然,归罪于诱惑的臆想的画面。请原谅

[url] http://www.138334.com | | ゞ |  ゞ注| : ゞ  ]

板凳

————        {:soso_e179:}

地板
    我总从夫子老师的诗中读到伤感!我不明白这诗是为别人独白还是自己独白,怎么会没有爱~~{:soso_e101:}