设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 水漫屋子 猝不及防

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

水漫屋子 猝不及防

我吃的一种药,是晚饭前15分钟服用。
    昨晚,我和平常一样7点准时吃药,15分钟后准备去吃饭,电脑虽然关了,但插座上的电源开关还没关,而我一下床,竟然踩到水里了,水还漫过了我的脚面。不知道这水究竟是哪里来的?再看看其它地方,满屋子地上全是水,这时外面正在下着暴雨,我住在二楼,走到阳台一看,原来这水是从阳台流进来的,是阳台上的下水管子堵住了,我急忙喊保姆上来,先帮忙把屋子里除了灯以外全部用电插头拔了,再把地上的两个插座拔下来,而地上的插座拿下来里面能倒出水来,我庆幸没有酿成短路。
    此时雨还在下,水继续从阳台门流进来,又从前门流出去,竟然再从楼梯流到楼下去了。只好找单位的水管工来,把下水道捅了捅,阳台上的水慢慢少了,而后面收拾起来却麻烦了……
    地上的水,保姆能收拾;接线板要我亲自去买,回来还得亲自去接;地上放的东西有些湿了,也得自己需清理;最难的是把床垫拿开,擦床底下,幸好保姆力气大,我只能做帮手,把床垫子挪开,床下虽没水了,可还是湿的,擦过后再用风扇去吹干,折腾到凌晨才算基本搞完。
    我自认还算是比较敏感的人,可我吃过药就在床上看电脑,仅仅10多分钟,屋子就进来那么多水,我却全然不知,至今我还百思不得其解?那水进来的怎么就那么迅速,且无声无息。水火无情,这次我是真真切切领略了!
    被水淹了的几个接线板全不能用了,买长线接线板花了100多元,一些东西被水打湿不能用了,也就在这么短时间内,损失了一些钱和物品。平时过日子精打细算,可人却难以预料意外事件……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    哦,真危险呀,万一漏电就出大事了。真是庆幸!

虽把人折腾了一番,没出大事还真是幸运了!  详情 回复 发表于 2017-7-8 06:41

板凳
    三叶草 发表于 2017-7-7 19:04
    哦,真危险呀,万一漏电就出大事了。真是庆幸!

虽把人折腾了一番,没出大事还真是幸运了!

地板
    好险,最担心的是漏电。

是的,过后我还心有余悸。  详情 回复 发表于 2017-7-8 21:02

恋上柠檬味 发表于 2017-7-8 19:29
    好险,最担心的是漏电。

是的,过后我还心有余悸。