设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

脱模剂(微小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
老柯在漳州是搞化工贸易的,他算是我的“老朋友”了,他的办公桌上摆满了“脱模剂”,看来脱模剂销路不错,厂家才会积极提供样品,这也不奇怪,漳州压板厂很多,做出来的模板销往全国各地,所以脱模剂需求量不小。
模板生产要经过卷板、晒斑、压板工序,压板时肯定要用到胶水,通常是尿醛树脂,胶水又分“中板胶”(板与板之间粘合用)板面胶(最外两层用),机器在压板时比较热(约120°C),很容易与木板黏住,所以必须加入脱模剂,通常是硅油,加硅油既可脱模还可增加亮度,但是硅油很贵,每公斤10多元,所以,有必要开发出价格价格较低又会发亮的脱模剂。
老柯正是为这一点冲我而来的,他提出一个让我心动的“合作方式”:他出资金,我出技术,分红各一半。我于是日夜快马研究,样品终于拿出来,放在老柯那边观察几天没有发现分层。
老柯很高兴,用手抹抹还挺润滑,实际上,老柯以前自己生产过脱模剂,放不到一天就分层了,这一次,他看到我的样品很满意,问我:“成本大概多少?”,我答:“不会超出2块钱。”
过两天,老柯又叫我去:“我已找到厂家要帮我们产生,这样我们上马较快,但厂家要求我们核算加工成本,这样,你是不是把成本核算一下,包括原料和生产过程的电和水。”,看到老柯一脸诚意,我就一五一十把配方倒出来,还特别交代了应该注意的环节。
走之后,我一直在等待他的生产安排消息,结果是石沉大海,距今已超半年之久。我知道我受骗了,但是,这一次让我很受伤,因为老柯曾是我朋友……

[url] | | ± |  ±注| : ±  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    教训!

[url] | | ネ |  ネ注| : ネ  ]

板凳
    谢谢理解!{:soso_e100:}