设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 江南春雨和读书

楼主
    这篇文章观点好暂不说。你 微信说,看了我们襄州的打工女范雨素文章,感叹,羞杀我们! 是有点,人家小学,独身带两娃,打工可怜,我们高中,有老婆有家,公务员不愁吃穿快活。大把时间 写不出好文章。是丢人。我认为他的文章是经过 策划推广的。因为前两年我看过皮村这段,采访时,他也说了编辑让他调整结构方向。总之好文,语言有特点,知识面还广,再说你,十年经历心态是少有。文字功好。归整下应成为湖北第三个火的业余作者,前面还有个残诗人李。我作为纯文学网站水货作家,有义务帮你这个文学爱好者捋整思路。你的游记大量使用照片,也有特点。努力吧!成名了,给老党,我每人两件矛台,给一方等版主及我就在你水一方等坚持你的老妹一人一件貂皮大衣。

沙发
    第一打工老头 发表于 2017-4-27 09:54
    其一是故事本身的力量,底层民众谋生的艰难引起广泛同情;其二是她文字本身的力量,可能有专业团队的运作与 ...

看一下凤凰网有一篇<范雨素的背后不是余秀华,而是千千万万个王 玲>的文章说明有人在策划。我就职的公司有给这个铁路站送货业务,在打伙。他们上访这群人,我上班时接访时见过。这次对襄州政府有点不利。一是打上汸的,二是小哥成赌棍是小干部带坏的。说不定我还跟他打过牌,麻将成风害人呀!

板凳
    第一打工老头 发表于 2017-4-27 13:11
    升迁不是看德才,看背景关系,基层干部没盼头,醉生梦死混日子,个别的声色犬马,胡作非为,鱼肉百姓,身 ...

这篇文有一点,人家是买书的呢?五一回来吧?回来我们去范雨素家打伙转一下。你搞一篇<打工老头到打工嫂家>的文章。名好,加上你的文字,再将范雨素的文章转附上,一定有意思。

地板
    第一打工老头 发表于 2017-4-28 08:48
    能回尽量回,说不定,可能回不去,忙啊。范雨素她不在老家,这几天在北京到处躲藏媒体人呢。龙王柏营有一 ...

没听说,那有我的老局长儿媳办的农场,我兼会计,老局长下台还压人,不给工资每年送点卖不出去的地里冬瓜,桃、梨,塘里鱼,我吃不了也送人。柏营烧鹅还上过市台,回来去吃

我就在水一方 发表于 2017-4-28 09:20
    路过,觉得这篇文章比游记落笔好,关键点提到还是文化。游记前记是书已经领略入肚中,产生美丽文化展现 ...

不能给他精华,这酒鬼五岁上学,比我小两岁同年级,小时是神童,这样人容易骄傲。给他精华,他将来连自己公母就知道,<这句有含义打死我不说,只能他自己说>

呵呵,,我笑极了,你的酒友不会生气?你看你的酒友文章好,人品应该没问题,他的身上有你不少优秀,优点吔,应该说我们那样年代的确造就不少像胡老师和你酒犮文化的精英,只要不  详情 回复 发表于 2017-4-28 09:56

第一打工老头 发表于 2017-4-28 08:48
    能回尽量回,说不定,可能回不去,忙啊。范雨素她不在老家,这几天在北京到处躲藏媒体人呢。龙王柏营有一 ...

楚天报己采访报道,把他妈吓的说犯事了。记者将家里她在当老师时的备课,批改作㐀,日记搞走了。另外省作协会长方方评论,一是他不一定红,他只有十万字手稿,要看后期作品,作家必须有量。二是现在写的好的低层妇女多,没他运气好。他当过老师还不是最草根。另外网上指责,想出名没有道德,暴露了女儿朋友的真实姓名,状况。这点是不好,但我认为不是有意。怪要怪后边推手。

第一打工老头 发表于 2017-4-29 12:58
    方方是湖北作协主席,文字好倒也罢了,最叫人钦佩的是有正气,仗义直言,不说假话,敢揭开真相,多年来揭露 ...

当作家也得罪人呀!写这个好必然要说不好的。不能活浠泥。所以文人们很多也是可怜,两头受气。

对,跟着感觉走吧。现在、过去问题是中国文化一直是有官方文化倾向,现在文化主题写世界观是多了,也就是改变思想,纠正思想。说白了就是道德思想品质问题需要纠正与改变。道德思想品质问题,官方人为改变也好  详情 回复 发表于 2017-4-30 07:45