设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】《机场历险记》有感(一)(二)

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

《机场历险记》有感
                                  (一)
      《机场历险记》一文发了后,我的心情依然久久不能平静,总觉得还有话想说。
       制度规定了办登机牌和登机的时间,这是无可非议的,没规矩不成方圆。而任何交通工具也都是为大众提供方便的。机场既然能有一条给行动不便的人群提供轮椅,这也彰显了机场人性化的一面。既然我事前已经办了轮椅,尽管我来晚了,而机场的广播里还在催我登机,他们就应该有义务帮我尽快登机。
      假如安检不让我进去了,或者机舱门已关了,那我就认了。而事实证明我是在其他人帮助下还是登机了,并未延迟航班起飞时间。我觉得这是具体办事人员的工作态度问题,服务意识问题,制度成了他们的护身符,使他们变得冷酷无情,这样的人不配做服务行业。

2017年3月9日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    有些事,是让人很郁闷的。

我是医生,也是服务行业的,因此对有些事情就特别敏感,同样一件事,处理的方法会截然不同。事在人为,只是看你是否有这样的意识。  详情 回复 发表于 2017-3-9 22:46

板凳
    三叶草 发表于 2017-3-9 21:48
    有些事,是让人很郁闷的。

我是医生,也是服务行业的,因此对有些事情就特别敏感,同样一件事,处理的方法会截然不同。事在人为,只是看你是否有这样的意识。

地板

《机场历险记》有感

(二)

2016年8月份开始,我的膝关节就开始疼痛,走路困难,晚上睡觉不知怎么放才好,最怕上下台阶。于是,去医院拍了膝关节X-光片,诊断为:膝关节退行性变四级(共五级)。2010年9月因双测股骨头坏死,做了双侧股骨头置换术,也有过10多次次骨折。虽然知道自己是严重的骨质疏松,但没想到如今膝关节也受到了影响,还觉得自己身体很沉重,也很笨,坐在矮一点的地方起不来,从小车里出来也很吃力,连坐便器都都感觉太低了。因此,不得不开始拄拐杖了,没有人陪一个人是不能外出的。心情也极坏。

我从股骨头坏死开始到做过手术,近10年来每次坐飞机,都要申请轮椅,由机场人员推着我上下飞机。而这次因意外误点,机场不给办轮椅了,也没有人送我。却因三亚家里有事急于回去,情急之下,就赌一把吧!什么都顾不得了,丢掉拐杖,双手拉着2个箱子,连滚带爬进了安检。还算幸运,进了安检后找到了西安美院一位年轻男老师,替我拉着箱子,我拽着他的胳膊,踉踉跄跄竟然上了飞机。

事后久久那一幕一幕还在心头萦绕,百味俱全。这是我平生第一次做这样冒险的事,也是这些年来不敢想的事。这也许就是人在紧急关头,精神可以变力量的道理吧!

附:
                                    机场历险记

今天是201737日,而两个月前的今日晚上,我却经历了一场在心壁上留下不愿触摸的伤疤……

我原本买好了110日西安到三亚的机票,却因三亚家里有紧急事而必须尽早回去,于是将机票改为7日晚945分,更换了航班日期后,也同时申请了轮椅。申请轮椅的原因是我8年前就诊断出《双侧股骨头坏死》,7年前做了《双侧股骨头置换》,因此,这8年来坐飞机都申请轮椅,况且近半年多膝关节退行性变,走路困难,离不开拐杖了。

当晚730分从西安家里出发,视乎有种不祥之兆。天黑乎乎,雾霾很重,路灯也不亮,路标看不清,途中走错了方向,原本向西走,却朝着相反的东边开去,发现时离飞机起飞时间只剩下45分钟,高速公路又不能随便拐弯返回。到了机场就听到了广播里催我登机,找到海航办理登机牌窗口,那位女士却在没玩没了地打电话,我心急如焚地等她打完电话,递上身份证,报了我的航班号,听到的是冰冷的一句“不办登机牌了”。我说明当晚必须回去的理由,祈求她给我办登机牌,她说了声要打电话请示领导,请示的结果是:可以办登机牌,但安检让不让我进去,她们不负责任,行李不托运了,只能自己拿,事前办的轮椅也不给了。我再次请求能不能派人帮我拿行李送我,或者让我儿子送我,都被拒绝了。无奈,我少拿了一个包,因为还有一个拉杆箱子和拉杆提包,拐杖也用不成了,只好都交给儿子带回去。背上电脑包,两手各拉一个箱子,而拉杆箱子也故意和我作对,东摇西摆翻跟斗,不向前走,幸好排队过安检的人都来帮我,才连滚带爬过了安检。

过了安检,我就东张西望寻找人帮我拿行李,正好看到一位大约30多岁,很慈祥的小伙子在里面转悠,就问他去哪里?几点的航班?他说去北京,10点多的航班。我向他说明情况,问他可否送我到登机口,我给他钱。他说可以送我但不要钱,然后他去给同行者打了招呼,就来拉着我的行李,我拽着他的胳膊一瘸一瘸向登机口走去。途中没法记下他的名字和联系电话,只知道他是西安美院的老师。

快到登机口时,我让他先去给检票口的人打招呼,就说我快到了。他去了后回来说那里已没人了,我还是坚持要去,到了检票口找到检票员,她说机舱门都关了,我还是不甘心,坚持要上飞机。检票员只好亲自跑到登机口看了,回来二话没说就拉着我的行李去登机,到了登机口,站在那里的服务人员有的来帮我拿行李,有的来搀扶我,将我送到座位上,放好了行李,我这才松了口气,又急忙给儿子打了电话,告诉他我登机了。刚系好安全带,机舱门就关了,飞机开始滑行……

飞机起飞后,我向乘务员说明我原本是办了轮椅的,希望下飞机后能有轮椅来接我。机上的乘务员服务态度很好,对我照顾很周到,去卫生间他们都会来搀扶我。

这趟航班不是直接走通道,要下了飞机坐车到取行李的地方,我是最后一位下飞机的,三亚机场已有人工作人员推着轮椅在下面接我,我坐着轮椅到了车跟前,却上不了车。服务员和顾客都要来拉我上去,我自知自己骨质疏松严重,动辄就骨折,不敢别人动我。只好转过身,坐到车门里车厢的边上,把腿搬上来,再转过身子,将屁股挪到车厢里,让车门关上,直坐到下车,这时候全然顾不得车厢里踩过后脏与不脏了……

取完行李,事前约好的出租车司机盛师傅已在出口接我,到家已凌晨2点多了,我总算回来了,没给自己留下遗憾!

在这短短的几个小时内,我尝到了制度的无情,也感受到了人间的真情。

为了感谢西安美院哪位老师,在网上查到了西安美院总机的电话,给校办公室打了电话,希望他们找到这位老师,转达我的谢意!在这里,也深深感谢那些在我最无助、无奈时帮过我的人!祝福好人一生平安!

[LV.Master]伴坛终老1

大姐还是坚强的,世上也是好人多的。

谢谢妹妹鼓励!人生有时否极泰来吧!  详情 回复 发表于 2017-4-13 12:13

三叶草 发表于 2017-4-13 09:48
    大姐还是坚强的,世上也是好人多的。

谢谢妹妹鼓励!人生有时否极泰来吧!

再来回味