设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 轻松驿站春季词接龙活动,欢迎参与

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
轻松驿站词接龙活动,欢迎参与!
【思越人】  题杨花——樟树接子曰【误三春】   
误三春,愁四季,旧思新雨潸然。中夜庭前常月缺,裹枝心似秋蝉。
浅桥平岸桃花港,轻舟青草轻桨。又到日红天爽朗,东君还我萝帐。

请以"东君还我萝帐"为龙头再咏佳篇!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
剪烛西窗 发表于 2017-3-2 13:11
你该把雨梦老师的资料复制过来。你太胖了。我帮你复制吧。

西窗老师最好了~

板凳

洞天春·大雾访桃源
东君还我萝帐,竟撒漫天罟网。画境仙源欲相访,问蓬莱何往?

银鳞一跃响亮,紫燕烟云俯仰。路转溪桥,绮霞如瀑,谁言河广?

地板
樟树 发表于 2017-3-12 08:01
呵呵,搬家啦,热闹。

击鼓传花,樟树老师赶紧接上哈~

潭州雨梦 发表于 2017-4-25 08:02
华胥引
谁言河广? 莫谓山高, 逐君去也。 浪叩沙洲 ,归帆落日人入画。 细语欲诉思量 ,又踌躇还怕。无奈 ...

雨梦老师好词啊!这个搁置了好久,都说我那个尾句不好接,还得您出马啊!

整理一下:
1、【思越人】  题杨花——樟树接子曰【误三春】   
误三春,愁四季,旧思新雨潸然。中夜庭前常月缺,裹枝心似秋蝉。
浅桥平岸桃花港,轻舟青草轻桨。又到日红天爽朗,东君还我萝帐。

2、洞天春·大雾访桃源 ——子曰接樟树【东君还我萝帐】

3、华胥引——雨梦接子曰【谁言河广】
谁言河广? 莫谓山高, 逐君去也。 浪叩沙洲 ,归帆落日人入画。 细语欲诉思量 ,又踌躇还怕。无奈分携 心头惆怅难写。
梦绕天涯, 似春蚕 情丝盈把。 而今霜积   已知红尘短暂   犹悔当年意马。 但清词沾泪  点点行行  伴侬风雨长夜。

下一位请接“伴侬风雨长夜”!

潭州雨梦 发表于 2017-4-25 08:02
华胥引
谁言河广? 莫谓山高, 逐君去也。 浪叩沙洲 ,归帆落日人入画。 细语欲诉思量 ,又踌躇还怕。无奈 ...

金凤钩·紫荆满地
伴侬风雨长夜,却孰料、魄销云野。鸳鸯江上忍相别?长忆小乔初嫁。
紫英点点铺香榭,漫自绾、柳丝盈把。昨宵犹唱小桃红,梦残怎把相思写!

潭州雨梦 发表于 2017-4-25 22:34
人月圆 2017.04.25
梦残怎把相思写? 帘外雨如丝。 焉忘初见 扁舟欸乃 难诉情痴。
而今寂寞, 苍茫凝睇, ...

雨梦老师快手啊!

整理一下:

谁言河广? 莫谓山高, 逐君去也。 浪叩沙洲 ,归帆落日人入画。 细语欲诉思量 ,又踌躇还怕。无奈分携 心头惆怅难写。
梦绕天涯, 似春蚕 情丝盈把。 而今霜积   已知红尘短暂   犹悔当年意马。 但清词沾泪  点点行行  伴侬风雨长夜。

4、金凤钩·紫荆满地——子曰接雨梦【伴侬风雨长夜】

伴侬风雨长夜,却孰料、魄销云野。鸳鸯江上忍相别?长忆小乔初嫁。
紫英点点铺香榭,漫自绾、柳丝盈把。昨宵犹唱小桃红,梦残怎把相思写!

子龙一:金凤钩.单衣接雨梦<伴侬风雨长夜>新韵
伴侬风雨长夜,约誓在,指端花谢。离离枝上爱尤浅。遗念与卿明灭。
盘云锦带肤似雪,轩梦里,心迟情怯,又得春染尽芳菲,瑶台旧曲如春泻。

5、人月圆 2017.04.25——雨梦接子曰【梦残怎把相思写】
梦残怎把相思写? 帘外雨如丝。 焉忘初见 扁舟欸乃 难诉情痴。
而今寂寞, 苍茫凝睇, 甚日重携? 竹摇疏影 ,虫吟苦楚, 似怨生离。

下一位请接“似怨生离”!

整理一下:

4、金凤钩·紫荆满地——子曰接雨梦【伴侬风雨长夜】

子龙一:金凤钩.单衣接雨梦<伴侬风雨长夜>新韵
伴侬风雨长夜,约誓在,指端花谢。离离枝上爱尤浅。遗念与卿明灭。
盘云锦带肤似雪,轩梦里,心迟情怯,又得春染尽芳菲,瑶台旧曲如春泻。

子龙二:太平年2017.04.25——雨梦接单衣【
瑶台旧曲如春泻】瑶台旧曲如春泻, 宛转情澹雅。 元宵灯火艳如画 ,衬伊人娅姹。
美景良辰终无价,辗转缠绵夜 惟恐月西下, 缱绻难舍。

5、人月圆 2017.04.25——雨梦接子曰【梦残怎把相思写】
而今寂寞, 苍茫凝睇, 甚日重携? 竹摇疏影 ,虫吟苦楚, 似怨生离。

6、别怨 单衣接雨梦<似怨生离>
似怨生离,日迟迟,新柳依依。眸光萧屑处,一轩春意过东篱,浅浅飞红乱我衣。
旧事何从觅,闲来看,水漫云低。河川似画,瑶天岑壑迤迤。相期卿漱墨,堆锦句,写佳期。

下一位请接写佳期”!

潭州雨梦 发表于 2017-4-25 23:26
太平年2017.04.25
瑶台旧曲如春泻, 宛转情澹雅。 元宵灯火艳如画 ,衬伊人娅姹。

雨梦老师威武啊!

单衣 发表于 2017-4-26 22:06
别怨 单衣
似怨生离,日迟迟,新柳依依。眸光萧屑处,一轩春意过东篱,浅浅飞红乱我衣。
旧事何从觅, ...

单衣继续将缠绵进行到底!

单衣 发表于 2017-4-26 22:06
别怨 单衣
旧事何从觅, ...

殿前欢·祭江亭怀孙夫人
写佳期,吴宫几度是归时。一朝闻得夫君逝,泪染江堤。谁怜杜宇啼?金焦峙。咫尺终难济。今生痴梦,都付川西!

单衣 发表于 2017-4-28 07:52
脂出了,回头改。

我好几天没网,单衣代为整理一下吧!这看的眼花缭乱了!特别是大侠这不写则已,一写那个惊世骇俗啊!

我昨晚想着弄来,一掉头忘了  详情 回复 发表于 2017-4-29 17:56

红尘散逸 发表于 2017-4-28 14:10
剪牡丹(接单衣,浩浩汤汤)
水吧新释
浩浩汤汤,冥冥漠漠,冯虚咫尺不见。舟簸楫倾,更鸥侣惊散。遥遥 ...

大侠这隐藏的真深!还说什么不会写,这一出手就是长调!还让我们混吗?赶紧把你的活死人墓让出来!咱们闭关修行去~

哦哦哦,大侠闭关的地原来是活死人墓啊  详情 回复 发表于 2017-4-29 17:55

单衣 发表于 2017-5-2 10:39
后庭花破子 单衣接新韵

俨然偏袒翁,红尘遮鬓蓬。檐前青骢马,金奁照玉容,泪曈曈。舍还未舍,阿弥旦 ...

卜算子·虎丘憨憨泉
阿弥旦过僧,目瞽心澄澈。徒手刨山动昊天,泉涌千秋冽。
人笑我憨憨,我守吾心拙。一点灵犀几世修,拈花却向红尘爇。

红尘散逸 发表于 2017-5-3 16:02
水龙吟(杨无咎体)
过广德祥寺庙会
(词接龙,接子曰,拈花却向红尘爇。)

新韵请注明!

单衣 发表于 2017-5-9 11:19
两同心.单衣接
一只久困囚笼的鹰
不知其可,亦知其可,若琼羽,啼破晨曦,向林越,抛离笼锁。今争奈, ...

古香慢·西津渡
梦听百舸,神逸云台,潮远津渡。黛瓦青砖,猎猎酒旗碧树。闻道燕归来,喜相约、潘郎贾女。把朱颜倩影种种,尽融曲阁雕庑。
览胜迹,情思如絮。回首升平,烽火无数。荡气回肠,兀术胆寒金鼓。更烈焰熊熊,发华夏、寰球一怒。立长江,写多少、浩然吴楚!

潭州雨梦 发表于 2018-2-19 08:36
留春令  雨梦接子曰依晏幾道词韵 2018.02.19
  浩然吴楚,洞庭波坼,莾苍烟水。欲写鱼书寄潇湘,总难忘 ...

雨梦老师终于打破僵局了!我这个放了一年了!还得您出手啊!

问好子曰  详情 回复 发表于 2018-2-27 22:22

潭州雨梦 发表于 2018-3-3 22:34
【蘇幕遮】雨梦接单衣 (负黄昏)2018.03.03
 负黄昏,怀窈窕。人隔天涯,人隔天涯渺。
望断惊鸿音 ...

也接个子龙吧:
梁州令(晁补之体)
惆怅相思老,辜负翠丛深窅。凄风寒雨几凭凌,沉香亭下,怕已堆红小。
珠帘曳曳春愁袅,此恨何时了。可怜画烛频挑,笺缯未就莺啼晓。

【秋夜雨】 雨梦接子曰(笺缯未就莺啼晓)2018.03.05   笺缯未就莺啼晓,中心愁緖谁了。凝眸望远道,叹只见、青峦云绕。    朱颜老尽韶华逝 暗缅怀、盟约难找。飞霰春静悄,最不忘、牵衣人嫋。   详情 回复 发表于 2018-3-5 19:33