设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【老张】

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

老张   文/张书杰

这几年养羊不赚钱?那是别人。我赚钱,还比以前赚得多。并不是我养得有多好,而是我搭上了一个好伙计。没有他,我也会赔得底儿掉。
      别看大老粗一个,老张可是个能人。盟兄弟一百多个,都是各乡的头头脑脑,各村的村长支书,最差的也是开厂子老板,大街上的混混儿,没一个善茬。我们俩合伙。他也不出钱,也不出力,就管打电话,就管打电话,我们俩就把钱赚了。钱赚得是又多又快,又稳当,还现点票。这样的好伙计,哪找去?我是上辈子修了福了。
       这不,老张又来电话了。你等等啊。“喂,嗯,嗯。”“把羊赶到崔家铺去呀?”“嗯,行,行。”“找蔡老板啊。”“嗯,嗯。”给八百块钱?"“......少了点儿。怎么不得给一千?”“噢,蔡老板是你兄弟呀?行,行。八百就八百吧。我这就去。”“嗯,嗯。挂了吧。”看见了吗?这钱就又来了。
      盖厂房,弄帮羊去干什么?这你就不知道了吧?不搞养殖,不让盖。国家有政策。国土局天天查。弄帮羊,扯扯幌,拍拍照,应付应付,再捅俩钱儿。盖上就没人管了。这事儿上边没人,办不了。长见识了吧你。
      该走了。老张是谁?这我可不能告诉你。不过他哥是谁,我倒可以告诉你。他哥是国土局局长。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
鹿城飞侠 发表于 2016-12-29 15:12
一篇针砭时弊的好文,这几年养羊不赚钱,可“我”例外,不仅赚还赚很多。原因是“我”有搭上了一个好伙计。 ...

谢谢您的点评{:1_222:}