设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【一千零一个老头儿】12 《造反司令·你刘叔》3

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【一千零一个老头儿】12

《造反司令·你刘叔》3

写于 1981年6月12日

【感性认识】

一个月过去了。
      刘大块儿每天下午上班时(上午看病),骑车从未在厂大门口下过自行车,一进厂门也就是初次见面那副摸样,两眼正视前方,紧绷着紫红的大脸,紧闭着四方大嘴,把自行车一直骑到车间里边。
      进到休息间后,他就拉过那把钢筋角铁焊的椅子坐下来,他称这把椅子是“刘司令椅”。只要一进屋,死气沉沉的屋子马上燃烧的汽油一样热浪炙人,别人的高谈阔论、海阔天空都会被他震耳的笑声压倒,会被他几年官场的丑闻转移兴趣。那不重样,形形色色。五花八门的官场趣事,加上他绘声绘色地讲述,那全身颤抖、前俯后仰、左右摇摆、拍膝跺地的动作真能使你身临其境,亲眼目睹一般,随之他那“哈哈哈哈”震耳的笑声一定会把你引得跟着欢笑、嘲笑、痛笑、至少是傻笑。
      我觉得可笑的是他讲他们去北京办事(实际上是公款游玩)
      每到开始讲话时,他就从兜里掏出个小指甲剪,在下巴上“咯噔咯噔”剪着胡茬,这是他的一个癖好,其实只顾比划,根本剪不了几根胡子。
      他说:“俺五个人往车站走着,我问他们想坐包厢不想?他们没见过鸡巴大世面,都说愿意。我说:要想坐都得听我的指挥,你们长得没官态,干脆你们给我提着挎包,我长得年轻有为装大官,你们都得看我的眼色行事!
    “来到火车站我找了个熟人,俺几个都让进到贵宾室里等车,不一会儿6次特快就进站了,这时李科长拉着车站上的人找到了列车长要联系包厢,我走了上去,李科长忙介绍说:这位首长要到北京开紧急会议,是不是给照顾一下,我们应该保证首长的安全。我怕说多了露馅儿,忙说;我叫刘大块儿,随便有个位子就行啦嘛,要和人民群众划等号,不过,这些机密文件必须……
                                  【未完待续】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    司令果然不一般{:1_235:}

板凳
    单衣 发表于 2016-12-18 21:57
    司令果然不一般