设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【一千零一个老头儿】 《精湛外科-你牛叔》5

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【一千零一个老头儿】

《精湛外科-你牛叔》5

下水道堵了,我家隔壁的那个娇滴滴的科长夫人,说着蛮横的话:
    “小蛋,恁家咋搞的?!!!一点也不注意影响,下水道老是让恁家给堵了!恁就不知道注意点嘛!恁就不知道五讲四美三热爱嘛?!!!”
    那女人兴冲冲地来到我家,看我家的厕所,我家的水池,结果,我家的厕所早已被我砸掉,垒了一堵一米高的墙,当我家的储水池了,我家的洗菜、洗衣服的水池子也被我用砖头摆平,上面用水泥抹平,当锅台了。
    这一切都是上一次那女人埋怨我家堵了下水道,我一气之下干的事。看到这一切,让隔壁那女人哑口无声,一脸愕然。我让她给我家道歉,她乖乖地道了歉。
    从那以后我家人全都到外面的公厕方便,这个举动持续了将近20年。
    本来公厕就在家门口,也很方便,但是随着市政的发展建设,公厕越搬越远,我们楼上的人家因为下水道的问题,基本上都不使用自家的厕所,都在长征般地跑到车站广场那个公厕去。
    到了1998年,我父亲一次上厕所期间爆发中风病,倒在了厕所里抽搐,幸好本单位的熟人多,有人就跑到附近的你牛叔的诊所呼救,你牛叔第一时间拿着听诊器,银针跑到侧所里边为我父亲紧急救治,中风这种病救治得及时,后遗症就轻微。
    我们这个多灾多难的家,多亏有了你牛叔的神一样的护佑。

●  你牛叔的妙招:
    1、外伤、红肿、化脓、感染,在医院会给你吊瓶子,抗生素,全身消炎,但是药到了的病灶处就没多大劲了,治疗周期很长,不明显。但是你牛叔会把消炎针在局部注射到患处周围,能缩短三分之二的治愈时间,因此这一手吸引了天南海北的患者,千里迢迢来治病,病号把隔壁的本单位招待所,本单位待青饭店也救活了。便宜,快捷,好态度,成了不朽的口碑,你牛叔那伟大的人格奕奕放光辉,让人无不敬仰,让人无不尊敬!
    2、有了儿子,经常半夜起床,喂奶、换尿布之类,得了鼻炎,什么药都吃了,不顶用。找你牛叔,你牛叔说:“用温水洗鼻子,往里吸水,再使劲擤出来,反复多次,点路氯霉素眼药水。”这一招很灵验,后来我经常把这一招推荐给别的患者分享。
    3、你牛叔每年夏天都会用稀释酒精兑上庆大霉素注射液,分装好,免费送给患者治疗痱子,我们单位的蒸汽机车司机、副司机、司炉们经常穿着厚厚的劳动布工作服工作在大火炉旁,夏天来临人人都会生一身痱子,抹上这种特制痱子水很灵验。同样我也会去要上两瓶用的。

●  你牛叔的六味地黄丸:那一年由于我疲劳过度,头晕,问你牛叔,建议我吃“六味地黄丸”很见效。以后的这些年我特意研究了古人的“六味地黄丸”系列产品,很是受益,很是感叹古人们的伟大智慧!

●  你牛叔的家庭会餐:我父辈与你牛叔有了深厚的交情,我又和你牛叔的儿子结成了干亲家,我儿子认了你牛叔的儿子为干爹。所以,你牛叔家的不少额外的活我干了不少,也确保了你牛叔两口子安心出诊。所以你牛叔经常喊我去他家会餐。上了鸡子、鱼、牛、羊肉,你牛叔两口子会边吃边探讨:“这鸡有骨瘤”“这鸭卵巢有问题”“这牛是个亚健康的牛”“这羊曾经患过什么什么病”,换换别人早倒胃口了,可是我的胃口深,他们说他们的,我是不管山七二十一,一阵猛咥。

●  你牛叔也有一个多灾多难的家,你牛叔的大家庭,各种疑难杂症的事层出不穷,坐牢的、打成黑五类的、自杀的、生病的、各种原因暴死的,但是你牛叔都默默地忍耐了。他从来都是笑意写在脸上,无论五冬六夏,坚守在为人民服务的最前沿。让我敬仰,让我感动,让我们一家感恩,让千千万万的患者感激!感恩!

如今你牛叔早已过了开诊所的年龄了。他的家里就成了患者的俱乐部,他就成了高级咨询师,80高龄的你牛叔每天不厌弃烦地义务为人们讲解着、咨询着、指导着……

祝福你牛叔!
    感谢你牛叔!
    感恩我牛叔!
    感激我牛叔!
    崇敬我牛叔!
    祝福我牛叔!
    ——好人一生平安!!!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    好人一生平安!!!也送给牛叔!

替牛叔谢谢您!  详情 回复 发表于 2016-12-14 22:37

板凳
    单衣 发表于 2016-12-14 10:54
    好人一生平安!!!也送给牛叔!

替牛叔谢谢您!