设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云上云上

[原创] 东篱菊芯黄(日志四·2016.11)

楼主
虽已入浅冬,但云上的东篱菊蕊黄让我们每个读者由衷地感到心间突然涌上一股暖流。

沙发
云上云上 发表于 2016-11-16 12:36
谢谢伊的来访美评,多日不见,最近好吗?祝伊冬祺,快乐!

我还好,多谢云上关心,也祝您冬安、顺意!

板凳
云上云上 发表于 2016-11-19 21:53
2016.11.19   星期六  天气阴

早晨,匆匆 ...

姐姐的手艺真的好,云上,这鱼也是我的最爱。图片令人馋涎欲滴,文字令人心生温意。祝福老人家,平安健康!

地板
云上云上 发表于 2016-11-23 11:48
谢谢伊的夸奖。看来我们都喜欢鱼,有共同的爱好。
谢谢伊温馨地祝福!

传说喜欢吃鱼的人聪明,为了自己能成为聪明人,所以从小就“假装”喜欢吃鱼……

云上云上 发表于 2016-11-24 20:44
哦,伊不是真喜欢鱼?
传说,可能有些夸张,不过吃鱼尤其是深海鱼确实有益于身体健康。

我和你开玩笑呢,我是从小就不喜欢吃肉而喜欢吃鱼的人呢。
云上果然是老实人一枚,那个常常自称自己傻的宛,都应该自愧不如。你不知道那宛才“狡猾”呢,她总是能从我写的帖子里找出破绽,然后绕着弯地骂我,和她比,嘿嘿,你太纯真了

一方 发表于 2016-11-22 17:07
云家的环境真是让人羡慕,那白菜,猕猴桃,柿子,哎!云啊,你肚子痛是不是因为吃猕猴桃和柿子?这两样可都 ...

好馋人啊,甜的猕猴桃,甜的柿子,自家产的大白菜,全是纯绿色食品啊,花钱都买不来的。向勤劳的母亲致敬 ,问候辛苦挖菜窖的云上。
那个逛鱼,我从没见过,有图片吗?也是海产品?
另外,腹痛是怎么回事?经常性的吗?有些食品虽好,但是不能同时吃的,由其是特殊的海产品,吃前必须先查一下禁忌,以免发生意外事件。

云上云上 发表于 2016-12-2 22:26
谢谢伊。
逛鱼是一种常见的海鱼,味道鲜美,和小黄花鱼一样,我们这儿通常是当天上岸当天销售,不冷冻。 ...

哦,身体没事就好。原来逛鱼是小黄花啊,我们只能吃冻的,却也感觉味道鲜美呢。你下次上传图片,好好馋馋没见过世面的我。

云上云上 发表于 2016-12-4 21:43
感谢伊的关心。
伊,逛鱼不是小黄花鱼,它们是两种不同的鱼,共同点是都长得不是很大,味道都很鲜美的。 ...

哦,还不是啊。期待逛鱼的鲜美味道。
据说,现在吃海鱼是最安全的了。没有抗生素,没有孔雀石绿等等一些有害物质,真羡慕你啊。

云上云上 发表于 2016-12-10 13:28
海鱼相对来说好些,只怕在销售过程中添加别的物质。
周末快乐,伊。

说得对呢,真是怕了他们加工后的食品,太害人。晚上好,云。

对不起,伊,最近有点忙,所以现在才回复,望见谅。祝伊晚安。  详情 回复 发表于 2016-12-17 22:37