设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 熬周记1638:游泳遇到的尴尬事儿

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
一周一篇,碎碎念……

【本周关键词】
9月15日晚, 天宫二号成功发射

【记录】

最近发现游泳是项不错的运动——主要是因为家里有张年卡要到期,再不游就浪费啦。

这张游泳次卡是个差不多两年前办的,本来是一年有效期,可是历经停卡、开卡,延期,再延期,如今快到2年还没用完。后来销售顾问说,最多只能延到9月底,十一之后肯定不能用了。

点石是家健身俱乐部,泳池不大,只有5个泳道,约50米长,每次我能不停歇地游大概20圈左右。游完了精疲力尽,胳膊发酸,大腿发软,但是浑身却很舒服,呼吸轻松,神清气爽。泳池边休息一会,然后洗澡走人。

运动的爱好其实也在见证一个人的成长。青春年少时,精力旺盛,争强好斗,更喜欢足球,篮球之类的集体项目,在球场上奔跑冲撞,让体内总也释放不完的激情随着汗水一道流淌。可随着年纪增长,越来越多人会倒向游泳、跑步,甚至打坐、太极一类的活动。因为它们安静、平和,既是一项运动,也是自己和内心的对话,检视,修补,放下……

iPhone7的大陆版就快要上市啦,无数果粉又到了换机的时点,无数的老爷们儿也将更新到iPhone6和6S。

这让我想起上周在游泳馆遇到的一件事。

那天游到一半,想起个事儿,上去打了个电话,打完之后,发现手机快没电了,于是就穿着泳裤,找到前台,想让他们帮忙充一下电。标致靓丽的前台小姐柔声地说:“好的,先生,把手机给我就可以啦。“

于是我我那低调奢华有内涵的华为mate8递了过去,小姐拿过手机,低下身去,半晌才立起身来,告诉我:“不好意思,先生,我们这里只有苹果充电线,没有其他的线,如果您有线,我可以帮您充。”

好尴尬的,有木有。

只能充苹果的,你为什么不早说? 让我浪费那么多表情。再者说,谁出门会把充电线一道拿着? 我拿着我的mate8,怔怔地望着她。

正在此时,一个拿着苹果手机的人过来:“麻烦借你这儿充会电呗!”
“好的,给我吧”
“谢谢!”
“不客气!”

一阵彻骨的寒冷侵袭而来,不光是因为我只穿了条泳裤,而是因为内心有种受到歧视的感觉,赤裸裸的歧视。

有人说,再过500年,如果世界上只剩下两个国家。那么其中一个必将是由使用安卓系统的人组成的,而另一个,则都是用苹果系统的。长久以来,它们相互不屑,相互贬低,老死不相往来。

它们之间的矛盾必将日益激化,且不可调和,战争一触即发……

全世界安卓使用者联合起来!世界安卓使用者大团结万岁!

又到了月满中秋的时节。

这是一个特别的节日,与团聚,与故乡的联系比其它任何的节日都更加紧密。可是在一年中,每个在外的人,能够放下工作,放下一切,回乡团聚的节日似乎只有唯一的春节。

每逢佳节倍思亲,社会的变革,时代的演进,使得越来越多的中国人无法再像祖先那样,固守一方故土繁衍生息,遵循“父母在不远游”的传统。

为了生计,为了未来,我们散落四方。一边是奋斗中的生活,一边是回不去的故乡。

不知道会有多少中国人,和我一样,在这一夜,举头望月,遥寄相思!

在这个节日里,愿大家都能有家人的陪伴,阖家欢乐,中秋幸福!

【分享】

[url=]                 但愿人长久                 邓丽君 - 君之纪念册                              [/url]                      

【语录】

任何职业令人喜欢的程度取决于从业者驾驭局面的程度;任何职业令人不快的程度取决于从业者服从规则的程度。 ——阿兰《幸福散论》

原创文章推荐:

欢迎关注,并多多转发。

码字是个辛苦活儿,如果本篇文章,或是其中的一句话,打动了你,请点赞示意,我将深感欣慰。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    中秋节的祝福打动了我,没退休前和您的心情一样。

板凳
    “为了生计,为了未来,我们散落四方”。祝福远方的游子们心想事成,中秋快乐!

地板
    老党 发表于 2016-9-17 16:43
    中秋节的祝福打动了我,没退休前和您的心情一样。

歧视由来已久,最难受的该是华人与狗不得入内。

一方 发表于 2016-9-22 08:55
    歧视由来已久,最难受的该是华人与狗不得入内。

呵呵!!