设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 整容(寓言)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

一条小河边的绿草丛中,蟾蜍啦姑正在呼呼地喘着粗气,因为,她刚刚跟丈夫吵过架。那是因为丈夫夸赞隔壁的青蛙姑娘青水儿长得漂亮引起的。丈夫不止一次地夸赞青水儿身材苗条,尤其是她那满身的皮肤,流光水滑,还布满了美丽的刺青。啦姑看着丈夫那一脸的馋像,气就不打一处来。她责问丈夫:
    “当初你死乞白裂地追求我的时候,嫌过我丑吗?”
    丈夫耸耸肩,皮笑肉不笑地说:
    “现在我也没说你丑啊。”
    “可你总是在我面前夸别人美。”
    “我说的难道不是事实吗?”
    “......”啦姑有些张口结舌了。于是,她下定了决心:整容!!

她漂洋过海,到了整容圣地——韩国。她早就听说,韩国的美女都是人工整出来的。据说,她们整容之前,还不如我啦姑漂亮呢,经过整容,一个个都变成了美女。既然她们都能整漂亮,更何况本就不丑的我啦姑?于是,她信心百倍地走进了韩国最具实力的一家整容研究院。
       整容研究院的领导得知啦姑是从中国过去的,知道又一个冤大头自动送钱来了,自然十分高兴。于是,由整容研究院副院长、遗传工程学院士、美容博士生导师朴千刀亲自主刀,为这位来自中国的冤大头整容。
       这位院士果然盛名不虚,经过一千多刀的整理、修复、植皮、填补、挖割、研磨、打平、抛光、染色等一百多项复杂的整容工序之后,啦姑的皮肤已经初具美好雏形,又经过康复博士、优化博士等多位专家,使用了大量WC系列的美容制品的滋养,终于,一个溜光水滑、如花似玉、如出水芙蓉般的崭新的啦姑打造出来了。

整容后的啦姑回国之后,名声迅速鹊起,光是请她当代言人的企业,就排成了队,市政府各部委都纷纷向她发来聘书,聘请她去担任要职,各个模特公司的邀请函,几乎每天被当作垃圾废纸塞满一麻袋。她丈夫更是陪着万分小心侍候着她, 事事对她低声下气、唯唯诺诺,但也终究没能逃脱被啦姑一脚踹开的命运,名美女啦姑又成了单身。

一时间,向啦姑求婚者,如过江之鲫,啦姑的门槛几乎被求婚者踏平,啦姑自己应接不暇,只好组织了一个接待班子来专门应对求婚者。经过极为严格的层层筛选,最后,啦姑终于选中了一位器宇轩昂、颇有家资、被公认的高富帅的青蛙呱呱成为自己的白马王子。他俩在宾客们的啧啧称赞之中完婚了。
       三个月后,他们的小宝宝出生了,从二人名字中各取一个字,作为宝宝大名:姑呱。前来祝贺的至爱亲朋络绎不绝,真可谓宾客盈门。按照礼节,宾客们酒宴过后,要亲睹贵子并向贵子祝福。啦姑怀抱着宝贝儿子姑呱,来享受大家的称赞。众宾客一片夸赞声,忽然,一向以快嘴大嗓门著称的花婶,大声说道:
    “哦哟哟哟!这孩子咋一身疙瘩呢?不会是个小蟾蜍吧?”
    众人闻言,面面相觑。啦姑大怒道:
    “胡说!他这是青春美丽豆!”
    众宾客有的瞠目,有的掩口偷笑……

评分

云上云上 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    没转换遗传基因,可惜!

板凳
    呵呵,爱美的啦姑可以通过整容改变自己的容貌,但终改不了自己身为蟾蜍的事实。赞,欣赏,问好。

您的点评正好切中了文章的要旨——外在的修饰无法改变内在的实质。  详情 回复 发表于 2016-8-11 21:23

地板
    没事儿,可以继续整容。记得有文章里说,一个有经济实力的女人整容后有人问她:您的孩子要是不美貌怎么办?她非常大气地说:当然整容!好文,赞!

哈哈哈这样一来,整容行业的生意可就火爆了,慢慢发展成整容之国。  详情 回复 发表于 2016-8-11 21:24

云上云上 发表于 2016-8-11 17:19
    呵呵,爱美的啦姑可以通过整容改变自己的容貌,但终改不了自己身为蟾蜍的事实。赞,欣赏,问好。

您的点评正好切中了文章的要旨——外在的修饰无法改变内在的实质。

一方 发表于 2016-8-11 19:02
    没事儿,可以继续整容。记得有文章里说,一个有经济实力的女人整容后有人问她:您的孩子要是不美貌怎么办? ...

哈哈哈这样一来,整容行业的生意可就火爆了,慢慢发展成整容之国。

整容这个行业现在就是很火爆,燎原之势,不容易熄灭。该是一个不败的行业。  详情 回复 发表于 2016-8-12 08:54

高山对虾1 发表于 2016-8-11 21:23
    您的点评正好切中了文章的要旨——外在的修饰无法改变内在的实质。

{:1_235:}

高山对虾1 发表于 2016-8-11 21:24
    哈哈哈这样一来,整容行业的生意可就火爆了,慢慢发展成整容之国。

整容这个行业现在就是很火爆,燎原之势,不容易熄灭。该是一个不败的行业。

可是,不管如何整容,整得了外表,却整不了内在,如其整容,倒不如增加内在修为,也就是所谓的素质。  详情 回复 发表于 2016-8-12 21:54

现在整容的不少,但就怕整容变毁容。幸好文中是成功的。

感谢您的关注与点评!如果一个赖蛤蟆再整容失败,会是什么形象?哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-8-12 10:33

绿叶儿 发表于 2016-8-12 10:06
    现在整容的不少,但就怕整容变毁容。幸好文中是成功的。

感谢您的关注与点评!如果一个赖蛤蟆再整容失败,会是什么形象?哈哈哈哈

一方 发表于 2016-8-12 08:54
    整容这个行业现在就是很火爆,燎原之势,不容易熄灭。该是一个不败的行业。

可是,不管如何整容,整得了外表,却整不了内在,如其整容,倒不如增加内在修为,也就是所谓的素质。

的确就是您说的这个理。但是现在这个世道啊,好像不完全是这样的情况,美貌总是很好地敲门砖。就像世间的另一种说法:“笑贫不笑娼”,让人哭笑不得。  详情 回复 发表于 2016-8-13 10:52

高山对虾1 发表于 2016-8-12 21:54
    可是,不管如何整容,整得了外表,却整不了内在,如其整容,倒不如增加内在修为,也就是所谓的素质。

的确就是您说的这个理。但是现在这个世道啊,好像不完全是这样的情况,美貌总是很好地敲门砖。就像世间的另一种说法:“笑贫不笑娼”,让人哭笑不得。

关于容貌,我曾撰写过《容颜》一文,着力阐述了一个人的容貌在人生中有时候会起到决定命运的作用。这也许是漂亮的孩子学习大都不怎么好的原因吧?这论点当然缺乏调查数字的支持,可是,您稍微留心一下,就会发现,很  详情 回复 发表于 2016-8-13 11:32

一方 发表于 2016-8-13 10:52
    的确就是您说的这个理。但是现在这个世道啊,好像不完全是这样的情况,美貌总是很好地敲门砖。就像世间的 ...

关于容貌,我曾撰写过《容颜》一文,着力阐述了一个人的容貌在人生中有时候会起到决定命运的作用。这也许是漂亮的孩子学习大都不怎么好的原因吧?这论点当然缺乏调查数字的支持,可是,您稍微留心一下,就会发现,很多高学历的硕博女子,大都长相不太能让人称赞。这也许是上天的平衡法则吧?鸡有鸡的活法,虫子有虫子的活法。哈哈哈

那可不,各有各的活法。人啊,如何活,看自己的价值取向。有人喜欢钱,那就拼命赚钱,守着钱过;喜欢权,就努力去钻营……其实那也活得挺滋润的。  详情 回复 发表于 2016-8-13 16:19

高山对虾1 发表于 2016-8-13 11:32
    关于容貌,我曾撰写过《容颜》一文,着力阐述了一个人的容貌在人生中有时候会起到决定命运的作用。这也许 ...

那可不,各有各的活法。人啊,如何活,看自己的价值取向。有人喜欢钱,那就拼命赚钱,守着钱过;喜欢权,就努力去钻营……其实那也活得挺滋润的。