设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 医院药房窗口

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

医院药房窗口
      前几天到某市有名望的三甲医院开药,医生开的药有中药也有西药,我进了门诊大厅,只看到了西药房而找不到中药房。于是到西药房窗口先拿西药,这时多了一句嘴问:请问中药房在哪里?那拿药的女的说:你没看我在忙着吗?我就不敢再问话了,等她给病人拿完药,我就把我的西药处方递进去,她不理我。我就说了句,你看清楚这是西药不是中药,她说,你嫌我态度不好我不给你拿药,说着就把我的处方扔给我。站在他旁边的一位男的,赶忙把我的处方拿过去给我拿了药,在此期间,我一句话都没有说。
      拿完西药,我去问了大厅那些服务生,才搞清楚中药房的地方。原来西药房旁边有个玻璃门,上面写的是某某眼镜行,进了这个大门还要右拐才能看到中药房的牌子。
      拿完中药,我想自己是医生,医生不能因为病人态度不好就不给人家看病了,这事怎么也说不过去的,何况我还真没给人家发脾气,想投诉他们,又觉得多一事不如少一事。于是,就跑到开药的医生那里想说说,发泄一下,没想到这位老教授说他也受过这样的窝囊气,鼓动我去投诉,还亲自出来给我指了医务处的地方。我就找到了医务处,里面的工作人员一边给我道歉,一边打电话把药房主任找来了。主任首先检讨他们没在显眼处挂中药房的牌子,这是不对的,回去立即开会整顿。他让我跟他一起去,让那女孩向我道歉,我拒绝了,只说希望这样的事情以后不要再发生。
      可能有人会认为我多事,我自己认为,作为医务工作者,这是对行业的爱护。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    我最不能容忍别人态度的问题,有时候事情本身并不重要,但是别人态度不好我就特别气愤!

板凳
    恋上柠檬味 发表于 2016-6-25 21:37
    我最不能容忍别人态度的问题,有时候事情本身并不重要,但是别人态度不好我就特别气愤!

我们慢慢得磨练自己,不过这个问题不是个人问题,是医院的作风问题。

地板
    独享独行 发表于 2016-6-25 22:02
    我们慢慢得磨练自己,不过这个问题不是个人问题,是医院的作风问题。

妈妈说得对,很多东西我们无法改变,又何必去计较太多,搞不好还影响自己的心情,不值得!只能说尽力改变能改变的,对于不能改变的也得学会去接受!

恋上柠檬味 发表于 2016-6-25 22:08
    妈妈说得对,很多东西我们无法改变,又何必去计较太多,搞不好还影响自己的心情,不值得!只能说尽力改变 ...

比如到超市买东西,真是人性善恶的大暴露,有的人买菜,就要把外面的叶子剥了一层有一层,选苹果不满意的使劲一扔,能不把别的苹果碰伤吗?今天我忍不住说了一位男的。

没有仁者之心就不要当医生。

言八十 发表于 2016-6-26 05:59
    没有仁者之心就不要当医生。

早上好!现在的社会,有医德的人越来越少了。

原谅她吧,天气太热了!

[LV.Master]伴坛终老1

三甲医院没有明显的指示标识也太落后了吧,西药房的姑娘服务意识太差,应该让她当面道歉知丑记住。

方子 发表于 2016-6-26 09:07
    原谅她吧,天气太热了!

他们在有空调的屋子里工作,天热与他们无关。
    就我的个性来说,没当面跟她争吵,没让他当面道歉,已经够给她面子了,我去投诉前,也很矛盾,也是鼓足勇气去的。

三叶草 发表于 2016-6-26 09:37
    三甲医院没有明显的指示标识也太落后了吧,西药房的姑娘服务意识太差,应该让她当面道歉知丑记住。

我去投诉一再声明:是希望医院能改进他们的服务意识,并不想处理谁的。

至于中药房没有明显标识,主任解说是因为西药房旁边的房子漏水,就给了眼镜行了,新楼正在盖,这里的房子要拆,所以就疏忽了。无论什么有理由都是说不过去的,他们心里就没有病人。

独享独行 发表于 2016-6-25 22:21
    比如到超市买东西,真是人性善恶的大暴露,有的人买菜,就要把外面的叶子剥了一层有一层,选苹果不满意 ...

现在类似的人太多,有时真的很让人看不下去。

恋上柠檬味 发表于 2016-6-26 22:34
    现在类似的人太多,有时真的很让人看不下去。

很无奈!

我上班的路上看到开小车的人随意往窗外扔垃圾或吐口水,有一次差点被一个小伙子的口水吐到自己,当时好想骂人,可人家一吐完口水车子都跑好远了,真拿人家没办法!只能在心里鄙视他!

恋上柠檬味 发表于 2016-6-26 22:48
    我上班的路上看到开小车的人随意往窗外扔垃圾或吐口水,有一次差点被一个小伙子的口水吐到自己,当时好想 ...

冬天,这里的候鸟很多,早上出去散步,走几步就会碰到狗屎。

休息吧!

现在很多服务行业年青人对老年人态度不好,別当回事,不跟小孩子一般见识。问大姐好!

这种风气不整顿,医患关系只能愈演愈厉害。问好铁风!外孙录取了吧!  详情 回复 发表于 2016-7-11 06:06

铁风 发表于 2016-7-10 23:06
    现在很多服务行业年青人对老年人态度不好,別当回事,不跟小孩子一般见识。问大姐好!

这种风气不整顿,医患关系只能愈演愈厉害。问好铁风!外孙录取了吧!