设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

不见 玄宗 盛时 辇

查看数: 246 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-5-27 00:14

正文摘要:

不见玄宗盛时辇文/图 刘毓民    入夏以来,经常在骊山脚下之华清池周边散步。风雨无阻,冷热依旧。十三日至十六日,天气异常,骤冷骤热,时风时雨,以致连火爆的大型实景《长恨歌》舞剧也停演了。散步休息 ...

江山一统 发表于 2016-5-30 22:51:59
伊人轻舞 发表于 2016-5-30 17:15
匆匆一瞥,不如您身在其境。

我是喜喜滋滋仔仔细细观赏这里的风景了
伊人轻舞 发表于 2016-5-30 17:15:05
江山一统 发表于 2016-5-27 23:39
这里欢迎各地的文人墨客光临呀

匆匆一瞥,不如您身在其境。
江山一统 发表于 2016-5-27 23:39:07
伊人轻舞 发表于 2016-5-27 16:52
此文彰显了老师平日里的“闲庭信步及闲情逸趣”,。还真是好生羡慕啊,生活在风景怡人华清池边,伊人读了大 ...

这里欢迎各地的文人墨客光临呀
伊人轻舞 发表于 2016-5-27 16:52:52
此文彰显了老师平日里的“闲庭信步及闲情逸趣”,。还真是好生羡慕啊,生活在风景怡人华清池边,伊人读了大开眼界。
江山一统 发表于 2016-5-27 15:46:48
平原君 发表于 2016-5-27 15:40
读了楼主的文和诗,写得不错,令我回忆起了二十多年前游骊山华清池的情景,大概现在 人满为患了吧?华清池 ...

看来你对这里的历史与文化,有不少了解。这里蕴含的历史积淀非常丰厚。
平原君 发表于 2016-5-27 15:40:01
读了楼主的文和诗,写得不错,令我回忆起了二十多年前游骊山华清池的情景,大概现在 人满为患了吧?华清池除了以李杨二人的“爱情”闻名之外,在现代史上,以西安事变张杨的兵谏而有名。
江山一统 发表于 2016-5-27 11:18:53
侯诗杰 发表于 2016-5-27 10:57
诗文浑然天成,感触超越时空。

学习侯老师点评。致谢。
江山一统 发表于 2016-5-27 11:18:24
老党 发表于 2016-5-27 04:21
不懂诗歌,觉得最后一首更为精 一些。华清池,骊山宫真是令人向往。学习了,问好先生。

我本来从不写诗。因为格律章法过严。后来锻炼了,没时间写散文,所以就以短小的诗作记录所见所闻。
侯诗杰 发表于 2016-5-27 10:57:33
诗文浑然天成,感触超越时空。
老党 发表于 2016-5-27 04:21:56
不懂诗歌,觉得最后一首更为精 一些。华清池,骊山宫真是令人向往。学习了,问好先生。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-17 08:49 , Processed in 0.140876 second(s), 28 queries .